В Москве полиция ищет девушек, танцевавших возле храма Николая Чудотворца.
В соцсетях распространили видеоролик, в котором девушки исполняют танец во время церковной службы. Видео попало в новости, и его увидели сотрудники правоохранительных органов. Им предстоит выяснить, был ли танец оскорбительным. Также танцовщиц пригласят в отделение для профилактической беседы.
Настоятель храма Алексей Лопатин рассказал изданию «Подъём», что «вообще не в теме».
«Мы в центре Москвы, у нас там всё время что-то происходит. Я не могу распространиться на то, что дальше моей территории. Мне много что не нравится. Мне не нравится, что там курят, но это Москва. У меня больше сил тратится, когда в непотребном виде в храм входят: пьяные и так далее. У нас церковь старообрядческая и с этим строго. Вот когда внутри храма что-то не так и говорят "а я к богу пришёл, а не к вам", вот это мне не нравится, но мы спокойно объясняем. А уж ещё на улице – нет, извините, у меня сил не хватит».
Зампред Комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Виталий Милонов в беседе с 360.ru заявил, что девушки не оскорбили ничьих чувств, однако нарушили закон о поведении в общественных местах.
«Когда мозгов нет, а стремление себя каким-то образом показать есть. Умом, красотой или чем-то, извините, не вышли, вот соответственно экзальтированная выходка», — сказал депутат.
Ну ооооооооочень смелые конечно.
Перед храмом самого строгого святого.
Так то жесть
Аноним 50
Аноним 841: Пили, курили, орали, с матом к прохожим приставали?
Все что кроме это норм?
А когда на вечном огне сосиски жарят?
Это тоже самое: жопой крутить под колокольный звон на пороге храма.
Аноним 599
Ну правильно батюшка говорит, они на улице , не на территории храма , не на церковном дворе , а за воротами.
Поонятно , что девки не от большого ума тут кривляются под звон колоколов .
Но ничего им не будет ,со стороны закона, скорее всего .
дуры, что с них взять ?
в кедах: Не помню про вас тема была что вы плясали на улице - там случаем никакого храма видно не было ? если не про вас - прошу прощения
Ну уж что-то Вы вообще не в тему)
Я бы у храма не позволила себе
Аноним 444
в кедах: в чем проблема тогда ... Или это прямо территория храма?
Атеизм каким то образом диктует не уважать религию, какой бы она не была?
Одни жгут Коран, вторые стреляют в Иконы. Третьи трясут своими телесами у Храма. Реально проблемы нет? Достаточно считать/сказать, что ты атеист?
Аноним 444: Атеизм каким то образом диктует не уважать религию, какой бы она не была?
они танцуют не на территории храма , насколько я поняла. Не в храме же . На улице в светском государстве девушки имеют право танцеватЬ
Помните у нас храм хотели строить на набережной - церковники же говорили - это ничего не будет значить, молодежь сможет и плясать и на скейтах и пикники на травке устраивать ..
Если это территория храма - другое дело , конечно
Аноним 444
в кедах: Если это территория храма - другое дело , конечно
Что вы видите на видео? Тоже что и я? На фоне храма и колоколов трясут телесами.
Речь идет о религии. А не о картографии и отмежеванном участке земли.
Во Франции ненормальная тоже только в лик святой стреляла. Не в реальную икону , в фото. Что такого, как говорится. Но почему то этот нюанс никто не оценил.
Аноним 444: Что вы видите на видео? Тоже что и я? На фоне храма и колоколов трясут телесами.
молодые красивые девушки танцуют и радуются жизни. тут же стоит красивый храм - который так то тоже для людей. Не понимаю как жизнь оскорбляет верующих... тем более они на разных территориях
Аноним 444: Речь идет о религии. А не о картографии и отмежеванном участке земли.
ну так если нет закона на каком расстоянии от храма можно веселиться - то наверное надо его ввести.
Вон Евгения и та плясала на улице - а может там в паре сотен метров был храм - вам норм, а кому то и в километре от храма может оскорбительно видеть веселых людей ...
Давайте - боритесь, вводите законы новые...
Аноним 137
Храм это просто здание, с музыкальным сопровождением, девчушки были в общественном месте, на улице, танцевали. В чем оскорбление тех, кто находится в этом здании?
Меня в последнее время раздражать начинает вечное навязывание религии со стороны РПЦ и мусульман, никто другой больше так из шкуры вон не лезет, лишь бы о себе заявить.
Аноним 874
в кедах: Не понимаю как жизнь оскорбляет верующих.
Милонов вынес вердикт - чувств верующих никто не оскорблял. А настоятель пояснил, что это не территория храма
в кедах: Вон Евгения и та плясала на улице - а может там в паре сотен метров был храм - вам норм, а кому то и в километре от храма может оскорбительно видеть веселых людей ...
А Вы видели эти пляски? А если аноним скажет, что Газпром через доллар нюхает к…….., это будет означать реальность?
Аноним 444
Аноним 137: Храм это просто здание, с музыкальным сопровождением, девчушки были в общественном месте, на улице, танцевали. В чем оскорбление тех, кто находится в этом здании?
А зачем видео на фоне Храма и колоколов? Зачем девчушкам использовать именно этот фон и озвучку?
Не надо использовать святыни, вот и все. Потому что это для верующих святыни.
Это ведь элементарно. Просто человеческое уважение. Без Хайпа.
Люди, да что с Вами. Мне кажется это доступным для понимания.
В Москве полиция ищет девушек, танцевавших возле храма Николая Чудотворца.
В соцсетях распространили видеоролик, в котором девушки исполняют танец во время церковной службы. Видео попало в новости, и его увидели сотрудники правоохранительных органов. Им предстоит выяснить, был ли танец оскорбительным. Также танцовщиц пригласят в отделение для профилактической беседы.
Настоятель храма Алексей Лопатин рассказал изданию «Подъём», что «вообще не в теме».
Зампред Комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Виталий Милонов в беседе с 360.ru заявил, что девушки не оскорбили ничьих чувств, однако нарушили закон о поведении в общественных местах.
Священник рассказал, как жена может уничтожить любовь в браке
Протоиерей РПЦ назвал постыдной смерть неверующего человека
Охотник за попадьями выносит вердикты.
Девки наглухо отбитые.
Хорошими делами прославиться нельзя (Шапокляк).
Пили, курили, орали, с матом к прохожим приставали?
Ну как минимум осквернение) я вот не верующая, но даже для меня это дикость)
Ну ооооооооочень смелые конечно.
Перед храмом самого строгого святого.
Так то жесть
Все что кроме это норм?
А когда на вечном огне сосиски жарят?
Это тоже самое: жопой крутить под колокольный звон на пороге храма.
Ну правильно батюшка говорит, они на улице , не на территории храма , не на церковном дворе , а за воротами.
Поонятно , что девки не от большого ума тут кривляются под звон колоколов .
Но ничего им не будет ,со стороны закона, скорее всего .
дуры, что с них взять ?
Думаю, они вообще не в курсе, то за храм
да как минимум, не трезвые. Либо, просто дуры. Явно же провокация. Другого места то не нашлось для танцев?
Ну дуры, тут прибавить нечего
Аноним 841,
А надо было?
вроде за забором они. Наверняка атеистки - в чем проблема тогда ... Или это прямо территория храма?
GAZPROM,
Не помню про вас тема была что вы плясали на улице - там случаем никакого храма видно не было ? если не про вас - прошу прощения
ну то есть вы считаете девы случайно под колокольный звон плясали и у дверей храма тоже случайно?
Ну уж что-то Вы вообще не в тему)
Я бы у храма не позволила себе
Атеизм каким то образом диктует не уважать религию, какой бы она не была?
Одни жгут Коран, вторые стреляют в Иконы. Третьи трясут своими телесами у Храма. Реально проблемы нет? Достаточно считать/сказать, что ты атеист?
они танцуют не на территории храма , насколько я поняла. Не в храме же . На улице в светском государстве девушки имеют право танцеватЬ
Помните у нас храм хотели строить на набережной - церковники же говорили - это ничего не будет значить, молодежь сможет и плясать и на скейтах и пикники на травке устраивать ..
Если это территория храма - другое дело , конечно
Что вы видите на видео? Тоже что и я? На фоне храма и колоколов трясут телесами.
Речь идет о религии. А не о картографии и отмежеванном участке земли.
Во Франции ненормальная тоже только в лик святой стреляла. Не в реальную икону , в фото. Что такого, как говорится. Но почему то этот нюанс никто не оценил.
В Библии есть запрет на танцы возле учреждений культа? Почему это оскорбляет чувства верующих? Это же должно быть как то объяснено?
Каким образом они осквернили Храм? Что его может осквернить? Танцевальные движения на улице?
молодые красивые девушки танцуют и радуются жизни. тут же стоит красивый храм - который так то тоже для людей. Не понимаю как жизнь оскорбляет верующих... тем более они на разных территориях
ну так если нет закона на каком расстоянии от храма можно веселиться - то наверное надо его ввести.
Вон Евгения и та плясала на улице - а может там в паре сотен метров был храм - вам норм, а кому то и в километре от храма может оскорбительно видеть веселых людей ...
Давайте - боритесь, вводите законы новые...
Храм это просто здание, с музыкальным сопровождением, девчушки были в общественном месте, на улице, танцевали. В чем оскорбление тех, кто находится в этом здании?
Меня в последнее время раздражать начинает вечное навязывание религии со стороны РПЦ и мусульман, никто другой больше так из шкуры вон не лезет, лишь бы о себе заявить.
Милонов вынес вердикт - чувств верующих никто не оскорблял. А настоятель пояснил, что это не территория храма
Жесть то в чем? Дышать то можно около строгих святых?
Дыши конечно. Но плясать под колокола у храма это прям сильно
А Вы видели эти пляски? А если аноним скажет, что Газпром через доллар нюхает к…….., это будет означать реальность?
А зачем видео на фоне Храма и колоколов? Зачем девчушкам использовать именно этот фон и озвучку?
Не надо использовать святыни, вот и все. Потому что это для верующих святыни.
Это ведь элементарно. Просто человеческое уважение. Без Хайпа.
Люди, да что с Вами. Мне кажется это доступным для понимания.