Алису Теплякову и её брата требуют выгнать из вокального кружка

мама
Екатеринбург

Калина Малиновa®,
Неее, пусть пишут. Прекрасный пример от противного, как доморощенные Песталоцци, педвузов не закачивающие, ломают психику и жизнь. Общество - утрется, а ты - утонешь.

А что - так можно? Проучив всего 4-5 предмета по школьной программе получить аттестат об образовании? По моему тут вылез ляп в законодательстве.

Аноним просто

Интересно, а у Тепляковых в сеть бабушки и дедушки? Как они на всё это смотрят?

Аноним 751

Милая Людмила,

Как видите, можно. Но нужно ли? Ответ очевиден всем, кроме родителей тепляковых.

Аноним 959

Аноним просто: у Тепляковых в сеть бабушки и дедушки?

Есть

Аноним просто: Как они на всё это смотрят?

Им запрещено

Аноним 582

Аноним 959: Им запрещено

Кем? Тепляковым-папашей?

Аноним 393

О методике можно говорить только в случае многократного повторения опыта с одним и тем же результатом. Одна Алиса - это не методика. А, видимо, Хем и Терра не дотягивают даже до результата Алисы, раз про них шума нет. Хотя логичнее было бы как раз ссылаться на стабильность работы методики.

Тот же Никитин - у него более методика, потому что много детей с примерно одинаковыми достижениями. А не один старший ребёнок.

Из личного - я и моя старшая дочь начали читать в 3,5 года. В обоих случаях к этому причастен один и тот же человек - моя мама. Можно ли говорить, что она владеет методикой раннего обучения чтению? Нет. У мамы 3 детей и 5 внуков, но научились только двое старших. Остальные наоборот с запозданием. Хотя внимания мамы/бабушки им было куда больше, особенно младшим 3 внукам. Просто у двух детей были врождённые способности, они бы любым способом вылезли, и без всяких методик. Случайность, погрешность. А не система.

Аноним 393

Преклоняюсь перед руководителями хорового кружка:

• не испугались папу Женю, не повелись на его угрозы и оставили детей там, где им лучше
  • несмотря на все поведенческие проблемы смогли детей заинтересовать, научить.
  • умеют работать со любыми детьми. Это нормотипичному просто показал - и он шагает. С одарённым тоже заниматься одно удовольствие. А ты попробуй научить слаженным танцевальным движения ребёнка, который даже на стопу не встаёт.

Жалуются родители других детей, а не педагоги. Педагоги работают с детьми, несмотря на то, что там за родители. А ведь это бесплатные занятия и вряд ли преподаватели за большие деньги там.

По видео видно, что детям Тепляковых нравится. Они очень органично смотрятся в этих коллективах, уместно.

мама
Екатеринбург

Аноним 393: О методике можно говорить только в случае многократного повторения опыта с одним и тем жет результатом. Одна Алиса -это не методика. А, видимо, Хем и Терра не дотягивают даже до результата Алисы, раз про них шума нет. Хотя логичнее было бы как раз ссылаться на стабильность работы методики

В одном из видео этого года, вроде, про очередной диплом кого-то из младших этим летом - я все не смотрю, конечно, но иногда они попадают - Тепляков как раз говорил про стабильность методики и выражал надежду, что их результатами заинтересуются.

Пока же про "методику" очевидно одно. Сдать ЕГЭ на минимум может даже дрессированная обезьяна, если есть какая-никакая память и долго дрессировать. То есть больше информации мы в результате такого эксперимента получаем не о детях, а о самом формате экзамена. И даже если в итоге папа что-то кому-то докажет, то какой ценой(((

Аноним 402

Аноним 424: Хем на ципочках так и скачет + вообще не вдупляет,какие движения надо делать

И Алиса тоже. Ходит на цыпочках, деревянная, в ногах путается, движения подсматривает, не запомнила, в микрофон не поет. Может, он вообще у нее выключен. Плохо так про детей говорить, но папаша сам этого хотел, повышенного внимания к детям и оценки их гениальности.

мама
Екатеринбург

Аноним 393: Просто у двух детей были врождённые способности, они бы любым способом вылезли, и без всяких методик.

Оо, моя мама читала с 4 лет. В детском саду ее сажали читать деткам вместо воспитательницы, и ее слушали. Я читать научилась в первом классе. Ну до школы вывески читала, скорее по наитию - продукты, гастроном, хлеб, молоко - такие же были магазины в советском мире)) моя старшая дочь читать лет в 5 научилась, но чтением не прониклась, в начальной школе белитристикой всякой увлеклась, но не более. Мелкая научилась читать только в школе и вообще не любит читать. В общем, это реально ничего не значит. Во сколько ребенок освоил тот или иной навык. Это никоим образом не влияет на его жизнь..

По Тепляковым, мне одно непонятно - пытаясь обмануть систему, результат то какой должен быть - ну сдали дети Эге в 8 лет, а дальше то, что? Ну они так и остались детьми и физически и юридически. Самообеспечивать себя не могут. Родителей содержать тоже. По моему, тут тоже классический пример, как не учиться и не работать, и при этом просто не голодать. Ну папка Тепляков, точно не голодает. Просто содержание сего странного семейства, возложенно на плечи налогоплательщиков. От этого и растет внутренний протест. Вероятно, папку Теплякова на улицах скоро будут бить, может быть даже ногами (с)

Аноним 728

Zarazadvaraza: Самообеспечивать себя не могут. Родителей содержать тоже.

Чой-та? У Алисы час 50 тыщ стоит

Аноним 393: Из личного - я и моя старшая дочь начали читать в 3,5 года. В обоих случаях к этому причастен один и тот же человек - моя мама. Можно ли говорить, что она владеет методикой раннего обучения чтению?

Я с трех лет читаю. Этим нагло пользовались воспитатели в д/с Научил меня читать старший брат, ему на тот момент было 12-13 лет. Причем просто по любимым книжкам, и очень быстро. Тоже методикой владел?
Я помню, как в своей теме ромаха ржала на до мной, вывалив пол-страницы ржущих смайлов, мол невозможно учиться чтению не по букварю и не целый год. Уж она-то методикой владеет, по примеру мамы-учительницы.

мама
Екатеринбург

Аноним@Kо: Чой-та? У Алисы час 50 тыщ стоит

Стоить-то он стоит, только никто не покупает вот тут точно, мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом)

Екатеринбург

Zarazadvaraza: Стоить-то он стоит, только никто не покупает

вспоминается "зверь, именуемый кот" из Насреддина

Екатеринбург

Zarazadvaraza: мало знать себе цену

И не переоценивать в 50 раз

Аноним 673

Аноним@Kо: ромаха

Интересно, она сейчас есть среди нас, завела новую регу или всерьёз обиделась и ушла?

Екатеринбург

Аноним 673: Интересно, она сейчас есть среди нас, завещание новую регу или всерьёз обиделась и ушла?

Была бы здесь под новой регой давно бы уже тема-дневник была про 1й класс

Екатеринбург

GALAktika-Z: И не переоценивать в 50 раз

скорее в 400 раз.

Аноним 673

GALAktika-Z: Была бы здесь под новой регой давно бы уже тема-дневник была про 1й класс

Если так, то кремень- баба.

Аноним 673

Я детей Тепляковых раньше жалела. А потом мысль пришла про плоть и кровь, взрослыми они станут такими как папаша, а то и хуже. Жаль тех, кому не повезёт пересечься с ними в жизни.

Екатеринбург

На насиках/багине прочитала, что папаша Тепляков в этом году пробовал поступить Тею в лицей при Фин академии (или при ВШЭ? Не помню). Там была комплексная работа по обществу, математике, русскому, английскому… максимум 100 баллов. Минимум надо было набрать 30 баллов.
Тея набрала…. Тадам!… 9 баллов
При том, что «цена» многих тестовых вопросов была 3 балла, это означает, что она сумела угадать АЖ ТРИ правильных ответа…
Но в работе были и вопросы, где нужно например написать эссе, а этого тепляковичи ни в каком возрасте не умеют(

Екатеринбург

И вот цена всем этим «дипломам», «сдачам огэ» в роддоме и тд…
Папаша хакнул одну систему - систему школьного образования в РФ и сдачи огэ/егэ. Но любые другие экзамены его дети сдать не могут, ему надо эти новые системы «хакать» заново, а второго шанса ему уже не дают…

мама
Екатеринбург

Zeeee: где нужно например написать эссе, а этого тепляковичи ни в каком возрасте не умеют(

Ну так потому что это не развивает индивидуальность и критическое мышление, а также формирует привязанность к миру материальному короче, это Тепляковым - не нужно. И нефиг голову ерундой забивать. А папка рЫволюцинер от образования, вы ничегонепонимаете, он нам всем щастье несет. потому что мы все не обладаем индивидуальностью и критическим мышлением гениев Тепляковых

просто посетитель
Екатеринбург

У меня вот в чем пазл не собирается.
Чтобы ребёнок много и с удовольствием читал, у него должна возникнуть потребность. Т е примерно как в моем детстве. Я ходила хвостом за отцом и просила не научить читать, а хотя бы сказать, какая это буква)) принцип чтения отец мне на заголовках газет показал.
Можно сказать, я сама научилась читать в пять лет и читаю взахлёб всю жизнь.

Сына научила складывать слоги в 2,10. В три он читал. Ну как читал? Умел, но особого интереса не испытывал. И никогда не был активным читателем. Думаю, это из-за того, что ему был дан навык раньше, чем в нем возникла потребность.

Внучке четыре. Читает. Где-то даже с удовольствием. Но тоже ещё не книжки глотает. Просто умеет и это не вызывает отторжения у неё.

Так вот у меня вопрос. Это что надо делать с детьми, чтобы они в 4-5-6 лет прочитывали книги целиком и это даже не художественная литература? По собственной воле на высоком познавательном интересе они вряд ли будут это делать, потому что нет ещё этого интереса в силу возрастных особенностей.
Ребёнок это всё будет делать, только если его заставить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";