Брянский губернатор предложил не принимать детей в вузы без «природного дара»

Аноним 540

Аноним 727: нас нет рабочих рук, и вы не хотите гастарбайтеров

Я лично ничего против гастарбайтеров не имею, пусть работают

Аноним 727: Какими открытиями вы собираетесь заниматься когда гавно в канализации верхом пойдет, что будут делать айтишники когда не будет электричества?

Вот для этого и нужны инженеры, светлые головы, чтобы коммунальные сети не из говна и заплаток были, а из технологичных износостойких материалов, чтобы техника была в коммунальном хозяйствесовременная, эффективная, тогда вместо десяти гастарбайтеров с лопатами будет нужен один оператор.
Так рассуждать, дак и Беломорканал лопатами копали, ума много не надо, когда дешевая рабочая сила есть, но уж в 21 веке другие методы пора рассмотреть.
Да, будет стотыщ посредственных людей с ВО, но на эти стотыщ будет тысяча талантов.
А если учить тысячу, то из этой тысячи будет 999 детей чиновников и один талант, вот и всё.

Аноним 727

Аноним 540: Я лично ничего против гастарбайтеров не имею, пусть работают

Ну спасибо, конечно , вы их осчастливили. Вы считаете их удел гавно за титульной нацией подбирать, которая будет состоять из половины посредственных людей с ВО, но все они хоть сдохнут, но работать физически не будут, так как это ниже их достоинства?
Как ни крути, это фашизмом попахивает. Вы считаете одну нацию выше другой.

Аноним 540: Вот для этого и нужны инженеры, светлые головы, чтобы коммунальные сети не из говна и заплаток были, а из технологичных износостойких материалов, чтобы техника была в коммунальном хозяйствесовременная, эффективная, тогда вместо десяти гастарбайтеров с лопатами будет нужен один оператор.

Все это очень прекрасно. Но странно, что человек с техническим складом ума живёт в мире фантазий.
Я б не удивилась если бы это услышала от блаженного гумманитария. Вот если бы да ка бы бы..
У нас с вами капитализм, во главе угла стоят деньги, и все самые мерзкие качества человека как зависть, жадность и нажива.
Никто не заинтересован в качестве строительства и
что останется потомках. НИКТО. Все заинтересованы, в бесконечном обороте освоения денег.
А посредственные люди с ВО, потому и посредственные, что занимаются не своим делом. Они бы может отличные плотники были, учителя, столяры, воспитатели, крановщики и прочее. Но им внушили , что этим заниматься стыдно и не доходно. Поэтому из них получили говноменеджеры, юристы , маркетологи. А не отличные мастера своего дела.
Ну и законы рынка никто ещё не отменил. Если на одно место будет 150 инженеров , то цена этих инженеров будет 30 тыщ и срать на все их таланты и дар. Если на два и более мест будет один бульдозерист, сантехник и плотник, то цена их будет от 200 и выше.
Дети и то это понимают, поэтому и идут в колледжи. Но выросшие снобы никак себе это уяснить не могут.

Аноним 540

Аноним 727: Вы считаете их удел гавно за титульной нацией подбирать, которая будет состоять из половины посредственных людей с ВО, но все они хоть сдохнут, но работать физически не будут, так как это ниже их достоинства?
Как ни крути, это фашизмом попахивает. Вы считаете одну нацию выше другой.

Вы ку-ку?

Аноним 727: Но странно, что человек с техническим складом ума живёт в мире фантазий.

Я нигде не писала, что у меня технический склад ума, у вас странное понимание написанного. Женщина, проспитесь. Пишете черти что.

Аноним 599

Аноним 727: Что все профессии нужны, все профессии важны

Верно. Но! Это должны граждане сами решать, куда пойти учиться, работать, а не сверху решать, кто достоин, а кто нет учиться в ВУЗе.

У меня начальница была, очень классная, умная, прогрессивная женщина. Так вот я запомнила, он говорила, у меня один ребёнок, и я не буду ему навязывать свой выбор. Кем захочет, тем и станет. Хоть механиком, хоть слесарем, хрть кем, лишь бы он счастлив был. Это их собственный выбор.

Аноним 413

Аноним 599: Это должны граждане сами решать, куда пойти учиться

Любой каприз за ваши деньги. В некоторых странах Европы на которую мы любим кивать, кстати даже за деньги не поступить в вуз , если школьный аттестат плохой. Решай, не решай, тебе выдали в школе справку, что ты тупой -иди работай.
У нас же самое доступное образования. За скромную сумму -любой дурачок с корочкой

Аноним 833

Аноним 727: Как ни крути, это фашизмом попахивает.

Вам не кажется что это разные определения?

Аноним 727: Вы считаете одну нацию выше другой.

Это нацизм.
А ещё есть национализм.

Аноним 599

Аноним 413: Решай, не решай

Вы новость-то читали вообще? ) дар природный предлагают определять 😂 дар! О каких таких там справках вы говорите😂

Незнакомка

Новости U-mama.ru: Ему приходилось копать 25 соток огорода и сажать картошку. "Кто-то сейчас в 16 лет мог бы это сделать?

Ну, и шел бы в фермеры. Что он делает в губернаторах?

Аноним 833

Новости U-mama.ru: Ему приходилось копать 25 соток огорода и сажать картошку. "Кто-то сейчас в 16 лет мог бы это сделать? Зато мои дети с пяти лет копают огороды и кормят свиней", - рассказал губернатор.

Кого он хочет на....... ть? Может быть люди прожившие всю жизнь в городе не поймут что такое 25 соток, это дохрена. Он как копал, лопатой? Зачем? Если это частный огород то такие наделы редко в каких регионах раздавлись и картошка не занимала всю его площадь. Если это поле? То всем пахали, а он гордо копал.?
Пусть не звёздит, никто такие площади в ручную не ворочает.
Если он выкапывал столько картошки в одну каску и ручками то в школу он возвращался к ноябрю?
Пятилетние дети кормят свиней? У него много детей и у них много лишних конечностей? Я не могу себе представить пятилетку с ведром карма, он просто не подымет,максимум бросить им в загон травки. Потому что сунуть свинье что то просто в пасть это чревато остаться без руки.
Сия басня для горожан далёких от сельского хозяйства. Но если ей верить то его дар быть фермером и всей его семье. Он занимает чужое место, место того мальчика который пока он копал, тот развивал лидерские и управленческие способности.

112
мама
Брянск

Аноним 833,
Так он и так фермером был до губернаторства, и вся его семья тоже сейчас занимается сельским хозяйством.
25 соток нормальная площадь для села, у нас 40 в деревне было. И да, на 90% под картошку. Единственное, на посадку и на выкапывание просили родственников помочь с лошадью и плугом.

Аноним 833

112: Так он и так фермером был

А что бросил? Или другой дар в себе открыл?
Просто вся цель интервью была что вся молодеж стройными шеренгами в колледжи шли, которые развалили и получать рабочие специальности которым учат абы как.
И самое главное что ему нужно было донести, это острая необходимость в мигрантах. Просто видно было как эти слова ему надо было сказать, но он не знал куда глаза прятать.
Шел бы обратно землю поехать,что бы дар не пропал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";