Детей мигрантов предложили платно обучать в российских школах

Работать то кто будет? Строителями, дворниками, водителями, курьерами? Ваши что -ли?

Pepper: тогда их просто водить в школу не будут и они никогда не адаптируются и не интегрируются, это капец будет

И я так думаю. Поймала себя на мысли, что мы их боимся. Когда были предложения, чтобы семьями не приезжали, то высказались опасения, что они к нашим женщинам будут приставать и не всегда в правовом поле, сейчас вот это. То есть, мы думаем наперед за них, а не они , привозя свои кишлаки и не адаптируя никак в чужой стране, культуре, языковой среде.

а чо возмущаетесь то? Сложите два то плюс два. А потом мозг включите.

Аноним 456: Непонятно почему российский бюджет должен кормить и содержать таджиков.

Потому что у нас кадровый голод. Это уже даже не обсуждается.

в кедах: Если их учить за деньги сейчас - они перестанут ассимилироваться вообще

Они в любом случае не собираются ассимилироваться, вы хоть раз видели чтобы русские и таджикские дети вместе играли? Я нет. Еще с детства хорошо помню, когда мы там у них жили: у нас своя компания была, у них своя. Причем русские по возрастам делились, а таджики все вместе от мала до велика, как говорится.
У меня дальняя родственница вышла замуж за таджика-вдовца с кучей детей. Старшие уже отдельно жили, а младшему меньше года было. Она его как родного растит и он считает её своей родной мамой. Вырос здесь, говорит только по-русски и считает себя русским, но друзья у него из своих. Живут в соседнем дворе, ни разу не видела что бы он с русскими пацанами тусил.

Аноним 456: Только контракт и без семьи.

Ну пусть закрутят гайки, вопросов то нет. Работать кто будет? Им и сейчас работа в России не выгодна с таким курсом и ситуацией. А дальше еще хлеще. Настроения в обществе педалируются, чтобы от повестки отвлечь и найти крайнего. Вы тоже на эту удочку и попались. Смотрите шире, мыслите масштабнее. Траты нашего бюджета это не образование мигрантов. Здесь у вас чего нет вопросов?

Аноним 703: вы хоть раз видели чтобы русские и таджикские дети вместе играли? Я нет

У моего сына лучший друг с первого класса, мальчик таджик. Прекрасный парень. Очень уважительный, умный, воспитанный.

Надежда: Не разделяю вашего мнения.

Напрасно.
Я, вот очень разделяю.
Хотите скажу почему ?
Я когда то в 2001 году переехала на сортировку, " не надолго так надо временно " и это не надолго затянулось на 22 года , не давно вот буквально выехала с того района.
И вот прожив 22 года там ,и наблюдая взросление соседей , могу сказать
Раньше меньше детей отдавали в школы , сейчас намного больше , но все равно не всех.
Так вот те люди , которые учились в школе и те люди , которые учились жизни на рынке - это абсолютно разные люди.
Да , те кто учился они все равно придерживаются своих традиций , да они отличаются, в чем то от нас, но и друг от друга они разительно отличаются .
И парни и девушки .У девушек особенно сильно это заметно .
И не смотря на то , что в классе моего старшего сына не было не русских детей ( он пошел 2003г), а в первом классе младшего ( спустя 12 лет ) из было 7 , я за то что бы их учили . из двух зол всегда выбирают меньшее.

ВасикО: просто приходила и уходила

у дочери сейчас (4 класс) ходит девочка в хиджабе, на вид старше 10 лет. Моя говорит она очень плохо учится, успеваемость нулевая.
Скорее всего также дотянут до 9 класса и уедет взамуж на родину

Cкоро: Строителями, дворниками, водителями, курьерами? Ваши что -ли?

Нет конечно) Ихние не затем образование получали, что бы горбатиться на тяжелом физическом труде. Это какие то другие российские граждане должны уволиться и пойти работать водителями и дворниками. Ну или пусть никто в этих сферах не работает, раз работать некому

Аноним 999: Нет конечно) Ихние не затем образование получали, что бы горбатиться на тяжелом физическом труде. Это какие то другие российские граждане должны уволиться и пойти работать водителями и дворниками. Ну или пусть никто в этих сферах не работает, раз работать некому

И состояние срача в городе в этом году, как только тут не полоскали, и то не то, и там капец. Водителей на ТО нет, в три глотки тут ор стоял. Но сложить в одну логическую цепочку две цифры не могут. Сложно это для понимания.

Аноним 703: Они в любом случае не собираются ассимилироваться, вы хоть раз видели чтобы русские и таджикские дети вместе играли?

я очень мало вижу таджикских детей. с армянскими мои дети играют
Таджиков по работе вижу много - взрослых уже . Есть вполне ассимилированные - дети в школах - даже институтах, сами нормально разговаривают, зарабатывают . есть дикие - годами живут - но по русски ни бум бум, думаю и дети там такие же ((....

Аноним 456: Поэтому по 3-4 миллиона мигрантов ежегодно приезжают в Россию?
Было бы невыгодно, они бы обратно уезжали, и не вставал вопрос о контроле над миграцией.

Вам........ в глаза, все божья роса. Верьте и надейтесь. У меня все

Cкоро: Работать то кто будет? Строителями, дворниками, водителями, курьерами? Ваши что -ли?

А можно строителями не надо? У меня муж строитель, было дело - на соседней стройке работали исключительно мигранты, только начальство и бригадиры русские. Все что в «нашей раше» про джамшутов и Равшанов было - это на все 100%. Только там смешно было, а в жизни нет. Особенно когда они массово на работу не вышли без всяких предупреждений, а потом оказалось, что они вообще уехали куда-то. Стройка встала и владельцам пришлось выплачивать неустойку за сорванные сроки.

Аноним 703: А можно строителями не надо?

Я поняла, что Россия для славян. Ну чо еще то продолжать. Живите так. Пусть строителями, водителями и дворниками будут работать чистокровные славяне. Главное, верить

Вот многие пишут, что охренели они. Но не все ведь такие.
Многие очень культурные и вежливые. Работящие.
Славянами гораздо больше преступлений совершается. И даже более жестоких.
Должна быть какая-то регуляция.
Неадекватных высылать без права возвращения.
Тогда порядка больше будет.
В школы не брать без экзамена по русскому языку.
Хотя... Моя мать (татарка по национальности) в первый класс пошла в Свердловске, зная только одно слово на русском "мама". Всю жизнь проработала в системе МВД. Следователем была. Ни одного выговора не получила.

Аноним 456: А во многих странах релоканты права на бесплатное образование не имеют.

Релоканты с Дубаями все покоя не дают:)
Еще раз, в большинстве развитых стран (США, Канада, Франция, Германия, Великобритания, Испания, Голландия и тд) дети, независимо от статуса своих родителей, имеют право на получение бесплатного среднего образования. Это прописано и в национальных законах стран, и, главное, в международных соглашениях, касающимися прав детей - Конвенция ООН о правах ребенка, которая провозглашает право всех детей на образование без дискриминации.
Поэтому, повторюсь, во многих странах право на бесплатное образование предоставляется детям вне зависимости от иммиграционного статуса их родителей.
И да, в нашей стране это право закреплено в Конституции.

Аноним 456: Большинтсво мигрантов в России работает в теневом секторе экономики, никаких отчислений в социалку они не платят

У нас пол страны граждан на серых зарплатах. И? Им тоже школы платные сделать?

Аноним 192: Может как то пересмотреть баланс?

Вы сами кем трудитесь, муж ваш кем трудится? вы кому предлагаете баланс пересмотреть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы