Студенты УрФУ жалуются на давку в автобусах в Новокольцовском

мама
Екатеринбург

Мирка: нашли виноватых

Я по моему написала кто виноват.
Просто написала свои эмоции от того у кого выбора нет - надо ехать, и у кого выбор есть - поехать на час позже. И пусто и спокойно и места есть.

Аноним 187

при поступлении на РТФ писали, что через два года переедут в новольцовский и типа надо потерпеть, тем у кого сейчас общага там
а вот как быть потом?
да, проблема из общаг в учебные корпуса решится, но добавится другая
как ездить на учебу тем, кто не в общаге?
студентов не нуждающхся в общежитии гораздо больше
проблема будет еще больше

Татьяна Вакалюк: То есть перевод студентов на вторую смену - и то решение проблемы

что то плохая идея
в школе почти все годы во вторую смену учатся, давайте еще и в вузе
ну и не будем забывать, что студенты так то работают, так как на одну стипендию не прожить и все равно движение в ОТ будет
вопрос то не в перераспределении пассажиропотока, а в том, что в принципе транспорта не хватает по всему городу
да и окончание движения транспорта в Екатеринбурге после 20 часов не норма

Аноним 554

Петицию бы создали про организацию урфушного трансфера. Столько денег освоено, образование такле дорогое, дни открытых дверей проводят, а по факту скотское отношение.

Екатеринбург

Sтропа: с тележками

а это ведь 56... мдяяяя :(
Я не против маршруток, но они должны быть плюсом к большим автобусам. А как это город сделает - мне пофигу. Питер может? Может. Тюмень может? У них есть и такие, и такие автобусы. А мы ох ах не можем, ни расписание сделать, ни остановки, ни транспорт пустить. Столица Урала...одно название :( И детки эти тут еще.

Аноним 743

Мирка: там еще часть района вынуждена на синие камни в поликлинику ездить и обратно, вот вообще не по своей воле.

Тогда как могли ножками ходить на Декабристов

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: это ведь 56... мдяяяя :

Да и кондуктор ещё трётся туда-сюда.
Поэтому я чаще пока пешком, потом посмотрим.

Аноним 743

Витaминка: Это ведь не качественное образование, ладно в ковид это был способ не прерывать учебный процесс, а сейчас то это зачем?

Вы у меня спрашиваете? Я сама в шоке пребываю с 2020 года от их расписания.

Ну и если набирать на 1 курс ИРИТ 1000 чел, вместо 275, как когда-то было, их же физически не распихать очно, только он-лайн.

Аноним 743

Аноним 187: Татьяна Вакалюк: То есть перевод студентов на вторую смену - и то решение проблемы

Татьяна, там нет первой или второй смены. Там вообще расписание не пойми какое. Сегодня первая пара и третья. Завтра третья и шестая. И так все года.

Аноним 362

Город становится всё хуже и всё менее пригодным для жизни обычного человека ((( во всех основных сферах бардак.

Екатеринбург

Аноним 743: там нет первой или второй смены. Там вообще расписание не пойми какое. Сегодня первая пара и третья. Завтра третья и шестая. И так все года.

маразм :(

Аноним 363

Аноним 187: но добавится другая
как ездить на учебу тем, кто не в общаге

Эту проблему можно было бы решить, если появиться 4-6 автобусов для студентов. Одни едут в город на пары, другие на этих автобусах в кампус учиться. Пары распредели, расписание продумай, чтобы часы пик избегать.

Аноним 187

Аноним 363: Пары распредели, расписание продумай, чтобы часы пик избегать.

Ой
Тут студенты за расписание кто быстрее и еще про транспорт подумай
И какие пары в городе потом, если через два года полностью перенесут учебный процесс в НК?

Аноним 363

Аноним 187: какие пары в городе потом, если через два года полностью перенесут учебный процесс в НК

Туда переехали экономисты, Ирит и магистры. И ещё кто-то. Инженерные специальности остаются в городе. Ирит уже давно почти онлайн учиться.
Урфу получает финансирование, много платников. Могли бы уже придумать, как это всё распределить, айтишников полно, чтобы составить логистику.

мама
Екатеринбург

Мне очень смешно и больно, что ради галочки через Новокольцовский пустили бывший экспресс-маршрут на Компрессорный, который 44.
Там один малюсенький автобус , который ходит раз в два часа, и единственный связывает одаленный микрорайон с метро.
Ни студентам, ни тем, кто на Комприк едет, оно не поможет никак. А время в пути теперь не 20-30 минут, а час! Причем порой в такой давке...

Аноним 743

ИРИТ с 1 курса делают проекты.

Предлагаю всем студентам заявиться на тему организации движения и расписания.

Сколько можно игрушки рисовать? Пусть делом займутся.

Каспер

Аноним 743: Предлагаю всем студентам заявиться на тему организации движения и расписания.

Сколько можно игрушки рисовать? Пусть делом займутся.

У них все проекты по заказу компаний - спонсоров. То есть выбирают из имеющихся вариантов. По крайней мере у моей так, она на Алгоритмах ИИ. Транспорт, там к сожалению, никого не интересует.
В группе ИРИТ, когда заманивали первокурсников в этом году, активно нахваливали НВК. На вопросы о том, сколько туда добираться, скромно отвечали 25-30 мин. Когда я выложила Яндекс карту с маршрутом и временем в минимум 1,5 часа согласились, что, мол да, около часа добираться, но обещали что скоро будет лучше. Как именно, не уточнили.
Грустно все это. Недавно с Орловым прямой эфир был. Даже не думал вопрос транспорта затрагивать

мама
Екатеринбург

Аноним 187: как ездить на учебу тем, кто не в общаге?

а преподаватели будут ездить?

Думка

Anonymous: самые бомжатские автобусы!

вообще.. Видимо водители вместе с собой транспорт привозят. Из теплых стран. Все анонсируют новые автобусы, а их по пальцем пересчитать. Одни пазики от куда-то списанные ездят. Проблема у всего города, а не только у студентов.

Аноним 215

kvitek: корпусах бывшего УрГУ

Эммм..... Где там метро, ни у одного не помню

Аноним 743

Pepper: а преподаватели будут ездить?

А преподаватели на эту тему уже дружно высказались, что сразу уволятся.

Если аспирантам будут давать жилье в НК, вот они и будут вести.🤷‍♀️

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";