Рождаемость в России упала до исторического минимума

Аноним 267

Подростки разные. Кто-то спокойно реагирует, даже если так получилось, что и гуманитарку лично собирали.

Аноним 653

просто это головокрудительные успехи

БелыйОлеандр

Грань: А вас почему раздражают чужие мечты? Мечтайте о своем, мне вот все равно

Исключительно ваши вгоняют в недоумение. Вы в других темах пишите, что не можете встать, выйти из он-лайн общения и 40 тыс себе на нужную операцию заработать…. Ну мечтайте на здоровье!

Аноним 961

Янетакая: У меня нет на машину 3 млн, даже в кредит. Я нищий?

У меня тоже нет. Но я считаю, что если человек не может позволить купить себе машину, даже в кредит, то он явно небогат и даже не средний класс, так как по квалификации, средний класс в состоянии купить себе квартиру и машину. То, что у нас даже москвич стоит пару миллионов я молчу вообще. Машины стоят дорого и переходят в разряд роскоши, а не средства передвижения

Аноним 75

Mariwell,
Я не ищу работу абы где. Где хочу работать, проверки строгие, это во-первых. Во-вторых, есть отдел кадров, где вся информация о работнике.

мама
Екатеринбург

Каty7788: Для меня сейчас начинаются 90-е

Они уже идут, при чем теперь отжимают бизнес не только бандиты

мама
Екатеринбург

Аноним 961: Я просто имею возможность сравнивать. Мне 47 лет. Я пожила в трех странах и имею возможность сравнивать лично, а не по телеку

Так наши и в Америке не все хорошо живут,как принято считать.
Некоторые знакомые пожив много лет в Америке и Германии возвращаются назад, потому что там не смогли найти нормальную работу и привыкнуть

мама
Екатеринбург

Аноним 267: Если завтра все дети исчезнут из вашей жизни, то вы будете более счастливой?

Уже нет. Это как ,,запетчатлил,,. Трудно с детьми, но без них уже тоже не сможешь. Обратного пути нет, память то никто не сотрет

мама
Екатеринбург

Аноним 531: Странно, а в другом посте вы писали, что бедному реально купить машину за 3 млн.

Купить в кредит реально, а расплатиться не факт.

Аноним 961

Mariwell: Так наши и в Америке не все хорошо живут,как принято считать.
Некоторые знакомые пожив много лет в Америке и Германии возвращаются назад, потому что там не смогли найти нормальную работу и привыкнуть

Конечно не все. У нас и здесь не все хорошо живут. Местные и не приезжие.
Мы про социалку же . Миграция всегда тяжелее чем тем, кто местный

мама
Екатеринбург

Аноним 531: Ежемесячный платеж 70-80 тыс, это какая зарплата должна быть у бедного?

100 ка. Это как раз бедный есть в нынешних реалиях.
Откуда столько машин на дорогах?
Можно не новую в кредит взять и купить 2-5 летнюю или еще старше

Аноним 961

Аноним 531: Странно, а в другом посте вы писали, что бедному реально купить машину за 3 млн

Где я такое писала? Я буду покупать «от бедности», потому что моя сейчас стоит 16
Такими темпами возможно машина у меня будет вообще только в воспоминаниях

Аноним 961

Аноним 531: Бедные покупают машину за 3 млн, потому что не могут позволить себе купить за 16. Анекдот. Ах, да, бедные получают 100 тыс. и могут себе позволить.

Если вы обратили внимание , понятие бедность было в кавычках. И сейчас не могу купить не за 3 , не за 16
Такой ответ устроит?
Те бедность гипотетическая. Но снижение платёжеспособности налицо

Аноним 961

Mariwell: 100 ка. Это как раз бедный есть в нынешних реалиях.

Ну это не от ума при зп в 100 кредит в 80. Даже на еду не останется и на обслуживание машины тем более

Аноним 318

Аноним 961: строгие

а если человек не может себе позволить авто, но при этом покупает квартиру за 20 мл, к какому классу его отнести, на машину говорит не заработал...

Аноним 961

Аноним 318: не может себе позволить авто, но при этом покупает квартиру за 20 мл, к какому классу его отнести, на машину говорит не заработал...

Ну если не в ипотеку на 150 лет купил и не продал 5 наследственных квартир, тогда наверное доход выше среднего. У нас свой средний класс какой-то, уникальный. К общемировому не привязать. Потому что мировой средний класс у нас к очень обеспеченным приравнивается

Аноним 934

До рождения ребёнка мы с мужем решали вопрос с квартирой, на тот момент (2011 г р ребёнка) это как то соотносилось с зарплатами. Была куплена трёшка, ипотека выплачена. Вчера попалась журналистская аналитика- там в качестве объекта рассматривается двушка в новостройке 44 м- смотрю и понимаю, что сейчас нам это неподъёмно, даже небольшая двушка( молодёжь не дураки, жить в лесу и питаться шишками не хотят. Вот вам - один из факторов снижения рождаемости. Один из.

Аноним 318

Аноним 961: цитата

доход 300 тыс в месяц минимум, скорее всего к среднему классу можно отнести все таки, но на машину не может накопить... я ещё одного такого знаю, з/п около 350 тысяч, а машину ни разу в жизни не водил, говорит нет желания... думаю всех безмашинных тогда не стоит выкидывать из этого понятия "средний класс".

Аноним 318

Аноним 934: цитата

что у нас средняя цена двушки 8 миллионов в новостройке? мне кажется не меньше 11 млн..

Аноним 961

Аноним 318: доход 300 тыс в месяц минимум, скорее всего к среднему классу можно отнести все таки

Ну это да.

Аноним 318: около 350 тысяч, а машину ни разу в жизни не водил, говорит нет желания... думаю всех безмашинных тогда не стоит выкидывать из этого понятия "средний класс

Конечно. Машина в данном случае не обязательный атрибут и квартира тоже. Может человеку не надо просто. Он может купить, но не хочет.
Я хочу , но не могу)) ну как бы есть разница

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";