Девочка-квадробер, униженная на концерте Mia Boyka, боится выходить на улицу

Аноним 64

Аноним 660: Пушкин:
«Озлобленная Европа нападает покамест на Россию не оружием, но ежедневной бешеной клеветою»

Достоевский:
"Европа нас постоянно не любит, терпеть даже нас не может. Мы никогда в Европе не возбуждали симпатии, и она, если можно было, всегда с охотою на нас ополчалась. Она не могла не признать только одного: нашу силу...".

Это подтверждает лишь то, что мы никогда не признавали внутренние проблемы и не пытались их решить. У нас все время виноват кто то другой, обычно это некий абстрактный коллективный запад. Бревна в своём глазу как не замечали, так и не замечаем до сих пор

Аноним 732

Аноним 703: Никто бы девочку не забуллил, если бы не пошли это видео и новости гулять по стране!

А кто распространил его? Разве не Mia Boyka?

мама
Екатеринбург

Аноним 684: Вот те же готы.. они бросали вызов?

Тоже они приходят на ум. Конечно, бросают. Иначе зачем эта демонстрация. ЭМО туда же. Реакция враждебная со стороны консервативно настроенных граждан. Со стороны революционеров одобрение. Нейтральных (выжидающих) больше всех.

Мирка: не удивлюсь, если у таких и готы справедливо отхватывали

Вы ошиблись, если пытались мне адресно написать. Интересные люди (некотые реально погружены, некоторые просто внешне предпочитают выделяться).

Выходя на улицу в эпатажном виде надо быть готовым что кому-то это не понравится. Если бы большинство ходили "с хвостиками", то человек "без хвостика" воспринимался бы в "штыки".

мама
Екатеринбург

Мирка: взрослые женщины находят оправдание буллингу:

Буллинг в любом случае не уместен и крайне негативно будет расценен. И в любых проявлениях.

мама
Екатеринбург

Аноним 64: обычно это некий абстрактный коллективный запад.

со времен царя гороха расшатывают и расшатывают нас, теперь вот квадроберов подослали

аssОль: Тоже они приходят на ум. Конечно, бросают. Иначе зачем эта демонстрация.

то есть то, что людям просто нравилось быть в таком образе - не вариант?
я думаю в любых субкультурах, моде и тп есть варианты и демонстрации обществу, есть вариант - когда человеку в данный момент жизни просто по кайфу ходить как гот/кошка/фродо/или какие-то там герои из аниме

аssОль: Нейтральных (выжидающих) больше всех.

ну слава богу, что нормальных больше.
я вот, например, не могу себя отнести к одобряющим, хоть и может сложится впечатление обратное.
я просто не считаю, что люди могут указывать другим людям, как выглядеть и чем заниматься, если это не нарушает наши личные границы . и 8 летний и 18 летний человек может надеть маску кошки в свободное время , если он не на экзамен в ней пришел и вместо ответа на человеческом - мяукает.

аssОль: Вы ошиблись,

дак вот вы вроде снова пишете:

аssОль: надо быть готовым что кому-то это не понравится.

мы вроде как не средневековье, чтоб кидаться на людей за то, что они надели на себя то, что нам непонятно

мама
Екатеринбург

Мирка: дак вот вы вроде снова пишете:

аssОль: Реакция враждебная со стороны консервативно настроенных граждан. Со стороны революционеров одобрение. Нейтральных (выжидающих) больше всех.

Откуда вы знаете в которой я группе?

мама
Екатеринбург

Мирка: я думаю в любых субкультурах, моде и тп есть варианты и демонстрации обществу, есть вариант - когда человеку в данный момент жизни просто по кайфу ходить как гот/кошка/фродо/или какие-то там герои из аниме

Да, вы правы. Может быть то и то. Но общество не может отделить одно от другого и реагирует в меру того кого в данный момент больше "революционеров", "консерваторов" или "нейтральных граждан".

Мирка: мы вроде как не средневековье, чтоб кидаться на людей за то, что они надели на себя то, что нам непонятно

Ну, уж... Как заряжено, так и реагирует. И причем тут "средневековье"? Вы образно? Или реально имеете ввиду период истории? Мы, так-то тоже всего лишь какая-то частичка истории.

мама
Екатеринбург

аssОль: Но общество не может отделить одно от другого и реагирует в меру того кого в данный момент больше "революционеров", "консерваторов" или "нейтральных граждан".

мне кажется, что риторика "она сама виновата надела на ребенка маску" уже провоцирует вторых на более активные и агрессивные действия, поэтому я сильно против такой позиции. не нужно нормализировать неадекватные реакции.

мама
Екатеринбург

аssОль: Ну, уж... Как заряжено, так и реагирует.

ну мы как часть общества тоже ответственные за то, что в нем происходит, поэтом я не готова встать на сторону тех, кто готов хейтить только за непонятное для них увлечение.

про готов и эмо тоже я помню были всякие страшилки, как они плохо они закончат
сейчас 99% из них идут на работу к 9 утра в деловых костюмах без боевого раскраса, вечером забирают детей из садика и готовят ужин)
это просто период взросления.

мама
Екатеринбург

Ну и зануды некоторые взрослые...
А чего на эльфов и гномов которые с мечами и щитами битвы в лесах устраивают не накидываетесь?
Ааааа, они же тоже взрослые, отпор дадут так что мало не покажется

мама
Екатеринбург

Если бы к этой блогерше мужик подошел хрен бы она рот открыла чтобы сказать зачем он эльфийские уши нацепил

Некоторые границы личного и куда можно лезть со своим мнением а где его при себе оставить прекрасно понимают только когда чувствуют угрозу получить физическую и словесную оплеуху
С детьми такие смелые

Аноним 732

Грань: С детьми такие смелые

Если бы эта Mia Boyka к взрослому прицепилась, не было бы такого резонанса. Здесь ставят в тупик нападки вроде как взрослой женщины, образ которой далек от общепринятого, на маленькую 8летнюю девочку с адекватным поведением, которая на День Города пришла в маске и с хвостиком. Если бы в театр/музей/школу и т.п. пришла девочка в таком виде - другое дело. Но Дне Города у нас тоже многие, в т.ч. взрослые, разгуливали в разных ушках, ободках и т.п.

мама
Екатеринбург

Мирка: она сама виновата надела на ребенка маску"

А вы про это. Ну девочка явно же не одна пришла. Девочка ничего не могла проанализировать. Конечно, родитель тут отвечает. Виноват-не виноват, тут вопрос не так звучит. Закон не нарушен, никто не виноват, значит. Я и не писала "виновата", мама (или папа) позволила, разрешила, все это с одобрения родителя, одним словом.

мама
Екатеринбург

Мирка: нормализировать неадекватные реакции

Так они все нормальные реакции. Ну, вот смотрите. Едет самокатчик (многими нелюбимый), в данный момент не нарушая правил, но имеет при себе раздражающий инструмент. Один человек сам имеет самокат и ездит только по велодорожкам, он отнесется благосклонно. Второй погружен в свои мысли - ему пофиг. Третий, который вчера подвергся наезду проорет вслед проклятья (ну на форум точно выскажет, как ему надоели самокатчики). И вот этот третий многократно перекрывает реакции первых двух. Какая реакция адекватная? Они все разные.
Ну, или пошла мода ходить с яйцом на голове. Вроде пусть, смешно, не более. Но пробежала информация, что тот кто с яйцом, иногда может укусить (вообще без разницы что, может даже то что тот кто с яйцом, например, за политическую партию). И вуаля... реакция на это яйцо резко негативная у некоторых. Потому что зарядили. А в случае политической подоплеки раскол.
Если вы про сам факт вызова ребенка на сцену? Конечно, против, тут даже вопроса не возникает. Налицо манипуляция (это как минимум) со стороны М. Б.

мама
Екатеринбург

Грань: А чего на эльфов и гномов которые с мечами и щитами битвы в лесах устраивают не накидываетесь?

А почему они по улицам не ходят?

мама
Екатеринбург

аssОль: А почему они по улицам не ходят?

анимешники (косплей) вот очень даже ходят.

Аноним 703

Аноним 732,

Ну вот и надо было вовремя дать ей по носу, чтобы дальше по СМИ это не поползло всё.
Попросить удалить, все-таки несовершеннолетний ребенок на видео.

мама
Екатеринбург

аssОль: почему они по улицам не ходят?

Что это не ходят? Ещё как ходили. Мы в нарядах эльфов с мечами как сейчас помню гуляли по городу и с гномами шли на тусовки толканутых. Мой друг рассекал в наряде Нео по Вайнера. Дочь с друзьями в виде аниме персонажей город пугали, а мелкие прыгали на Вайнера в кугуруми. Какими умеренными стали мы, услада работодателей и не скажешь

мама
Екатеринбург

svetlonio: по Вагнера

Оценила)

мама
Екатеринбург

Грань,

точно . исправила

мама
Екатеринбург

svetlonio,
Я думала специально прикалываетесь)

Аноним 82

svetlonio: Мы в нарядах эльфов с мечами как сейчас помню гуляли по городу и с гномами шли на тусовки толканутых.

Хорош заливать. Первый Властели колец вышел в 2001. Ролевые игры массово появились в двухтысячные, скорее даже в 2010тые. Хотя и массовыми в нашем городе их не назвать. Вам больше 50, комсомол застали , Вы под тридцатник рассекали? Вы фото выставляли своё, ну извините, ну никогда вы элтфийкой не наряжались.

мама
Екатеринбург

Аноним 82,

Мы в 30 спокойно играли. Не все сидят как старухи в 30+ дома нализывают и к старости готовятся. Да даже если б вы сейчас на аниме фест бы попали серьёзный, то иам увидели бы полно народа в участниках в номинациях которым давным давно за 30

мама
Екатеринбург

Аноним 82,

И есть книги. Вы видимо не в курсе про то, что люди читали книги . Неважно когда появился фильм вот вообще, когда люди толканулись по книгам

Аноним 82

svetlonio: Мы в 30 спокойно играли

Да не играли лично вы, ну хорошо заливать. То, что были отдельные личности, не отрицаю, но это не вы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";