Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Пропавшую в Нижнем Тагиле 11-летнюю Настю нашли мертвой в подвале

Mariwell: Возможно в деревнях все по другому

Ну ведь я не ошиблась, частный дом.
,,по версии следствия, мужчина, воспользовавшись тем, что ребенок остался во дворе частного жилого дома без присмотра,,

LudMil@: думаете все зайками были?

Никогда не объединяю людей по принципу "все", хотя нет, в одном случае бывает, когда считаю, что все люди разные.

Аноним 986: . В его поселке отмечали шумно, с парадом, и он маршировал, военными песнями, их пели пионеры,

Сами ветераны проходили строем под торжественный марш, а потом сидели за столом поминали однополчан со слезами на глазах, а пели весёлые песни, танцевали и ходили набуханые смотреть на салют те, кто не видел своими глазами ужасов войны

Срочники многие тоже по факту принимают участие в боевых действиях. У знакомых сын недавно вернулся. И под минометным огнем побывали, и дроны ловили, и в окопах сидели, а после окопов успел с воспалением легких в госпитале полежать. Но слава богу хоть вернулся, а кто-то из их призыва нет.

Аноним 596,

Пели и танцевали пионеры, дети
«Набуханные», как вы выразились, ходили те, кто всегда ходил пьянью, синяки местные

+++: Срочники многие тоже по факту принимают участие в боевых действиях

Срочников не берут. Воюют только контрактники.

+++: могут мужей мобилизовать

С чего вы решили, что они пойдут? Это надо новые законы принять и границы закрыть, только лишения гражданских прав уже не достаточно будет. Во время той мобилизации вообще был штраф 500р за неявку в военкомат.

Аноним 668: Срочников не берут. Воюют только контрактники.

Это вы родителям срочников расскажите пожалуйста

Аноним 668: Срочников не берут

Срочники служат на границе с новыми областями, так же как и на всех других границах.

Аноним 668: Срочников не берут

Куда? На границу? Они все почти сейчас там. Да, на нашей территории, но под постоянными обстрелами. Конкретно этот мальчик был на границе с Харьковской областью.

Аноним 495: С чего вы решили, что они пойдут?

Да. Странное заявление.

Аноним 495: Во время той мобилизации вообще был штраф 500р за неявку в военкомат

Не слышала ни разу что вообще кого-то оштрафовали. Вот введут военное положение если, тогда деваться некуда. А тут. Человек говорит, нет, я не хочу, не пойду, а ему автомат насильно чтоли? Нет

Аноним 876: Наши ресурсы. Так понятно?

То есть сейчас и после сво они уже не захотят наши ресурсы отнять и в труху нас покрошить? Но почему? Уязвимость страны ведь одинакова.

Аноним 495: Это надо новые законы принять

Надо будет примут. У нас это быстро. Если не смогут набрать нужное количество по контракту, найдут, как загнать.

Mariwell: Это вы родителям срочников расскажите пожалуйста

Удостоверение участника боевых действий есть? Нету. Нет документа значит не было.
У нас же привыкли телеку верить. По телевизору сказали не берут. У нас есть знакомый служил в км от границы. Но считалось что не на передовой. Так что какие вопросы.

+++: Да, на нашей территории

Это основное. Это не участник боевых действий

+++: Так-то и у тех, кто считает любых СВО-шников опасными для своих семей,

Вот вы знаете, а я себя ловлю на мысли, когда вижу человека в военной камуфляжной форме, что хочу держать дистанцию. У меня нет ощущения, что это защитник, что рядом с ним безопасно. Хотя раньше такое ощущение было.
Сильнее дискредитировать военных, выпустив уголовников, было просто невозможно.
Я не хочу разбираться, мобилизованный это или бывший зек, был он за ленточкой и видел ужас или где-то в тылу служил. Не хочу гадать, что у человека в голове: стресс, контузия, психопатия или он добропорядочный семьянин и уравновешенный человек. Не хочу.

Аноним 668: . У нас есть знакомый служил в км от границы

Вот и они буквально в км. А ещё на построении сутки почти стояли, даже в туалет не отпускали, падали там. Контракт так убеждали подписать

Аноним 668: Так что какие вопросы.

Эх за банят, ну ладно, читайте и таких срочников немало:
Мать погибшего требовала выплатить ей 15 миллионов рублей, суд назначил ей выплату в полтора миллиона.

Согласно судебным материалам, военнослужащий в феврале 2023 года был направлен в командировку для обороны границы в Курской области. 4 апреля того же года один из сослуживцев, солдат-срочник, случайно выстрелил из автомата Калашникова в сторону поля, где в это время сын Ганоковой сворачивал телефонный кабель. В результате он погиб от ранения в голову.

Жительница Кабардино-Балкарии заявила, что войсковая часть № 72155 несет ответственность за гибель ее сына, так как не обеспечила дисциплину и соблюдение правил обращения с оружием. В Минобороны просили отказать в удовлетворении иска, так как не видели непосредственной связи между случайным выстрелом и действиями командования части.
Суд пришел к выводу, что командование действительно не организовало должный контроль за срочниками и контрактниками. Несколько офицеров, не находясь в суточном наряде при охране позиций оперативной группы "Курск", решили обучать бойцов стрельбе вне оборудованного места, в результате произошел описанный несчастный случай. В вину командованию поставили отсутствие контроля за личным составом, оружием и боеприпасами.
Добиться решения по иску Ганокова смогла только с четвертого раза,,

Mariwell: Согласно судебным материалам, военнослужащий в феврале 2023 года был направлен в командировку для обороны границы в Курской области

Срочников направили, подумаешь командировка

Аноним 668: Срочников не берут. Воюют только контрактники.

Не,не воют, но рядом на границе кабель прокладывают

Аноним 920,

Они у нас лечатся частенько сейчас. За свой счет. Некоторые с контузиями, с осколками и т.д. И их таких отправляют обратно, практически нереально оттуда выбраться. Жалко их до слез если честно.

+++: А ещё на построении сутки почти стояли, даже в туалет не отпускали, падали там. Контракт так убеждали подписать

Сегодня на обеде коллега сказала что мужа и его сослуживцев мобилизованных угрозами заставили подписать контракт.
Она в шоке,. Была хоть малюсинькая гарантия что в штурм не пошлют, а теперь и её нет.

+++: найдут, как загнать.

Тараканище напоминает

Только все равно у меня не получится радоваться "хорошо что не я" даже если тот другой зэк

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы