Первоклассников отправили в «Z» класс в кемеровской школе

Аноним 685: Вообще это Бодров сказал, но он был историком по образованию, возможно эту мысль высказал кто-то из исторических персонажей.

Эта фраза была грубо выдернута из большого контекста и сейчас её полощут все кому не лень. Бодров в гробу уже переворачивается.

Аноним 245

ElviS’: Это не слова Гитлера

Смотрим выше.

А время покажет кто фашист, а кто стоял на защите границ своей Родины, когда европейские вошки скакали под дудочку США.

Аноним 245: когда европейские вошки скакали под дудочку США.

Дмитрий Анатольевич?

Аноним 657

Марья-старушка: Эта фраза была грубо выдернута из большого контекста и сейчас её полощут все кому не лень

Бодров сказал то что хотел сказать, это была его позиция и его мнение.
Зачем вы переводите слова русского человека сказанные на чистом русском языке другим русским, ссылаясь на некий большой контекст.
Бодров четко сказал: есть очень старый и примитивный принцип не говорить о своей стране плохо во время войны даже если страна не права.
Вы не обязаны соглашаться с позицией Бодрова и вправе иметь свою отличную точку зрения по этому вопросу, но и приписывать Бодрову какие-то высосанные из пальца контексты неправильно.

Аноним 546

Аноним 245: Не говори плохо о своей стране во время конфликта, даже если она не права.

Он ошибался. Сколько миллионов жизней можно было бы сохранить, если бы население Германии не отвернулось в другую сторону от труб газовых камер

мама
Екатеринбург

Аноним 657: Зачем вы переводите слова русского человека сказанные на чистом русском языке другим русским, ссылаясь на некий большой контекст.

Нет, тут могут быть другие контексты.
Например.

На твою страну напали и тогда надо оставить все внутриполитические распри и подчиняться одной власти, даже если её решения не нравятся и кажутся не правильными.

Так работают военные. И так происходит при введении военного положения.
Это можно понять.
А как ещё оправдать эти слова, не знаю.

Аноним 657

orenta: Нет, тут могут быть другие контексты.
Например.

Есть видео на ютубе интервью Бодрова с этими словами, нет там никаких контекстов, только война сейчас другая и бывшие враги теперь лучшие друзья, а братья теперь враги.
Но вот так человек считал. Вы считаете что можно и нужно критиковать страну во время войны, он считал это неэтичным. Вы ведь топите за свободу мнений, зачем тогда свое мнение натягивать на Бодрова?

orenta: А как ещё оправдать эти слова, не знаю.

Не надо оправдывать или осуждать, просто принять что у Бодрова было иное мнение и не пытаться перекроить его под свое.

мама
Екатеринбург

Аноним 657: нет там никаких контекстов,

А почему не тот контекст, который я написала? Что он говорил об освободительной войне, а не о сделках с совестью?

Аноним 657

orenta: А почему не тот контекст, который я написала?

Потому что это ВАШ контекст, а не мнение Бодрова. Неужели вам так сложно принять что человек мог иметь другую позицию?
Посмотрите интервью, оно есть в сети.
К тому же я согласна с Бодровым: если ты публичный человек и считаешь что твоя страна неправа молчи или уезжай на новую родину и там можешь говорить что угодно.
Позицию Хаматовой уважаю, сказала не могу здесь оставаться и уехала в Латвию, лишившись денег, славы, внимания, но ей принципы дороже.
А вот Анатолия Белого который интриговал против своих же коллег из Ленкома, чтобы не допустить их гастролей в Израиле, не понимаю.

Аноним 499

Аноним 657: уезжай на новую родину.

"валите отсюда"-ну, наконец-то на 25 странице. Я думала раньше дойдет до этой фразы.
А Хаматова вернется, когда.....

Аноним 657

Аноним 499: валите отсюда

Ну во-первых, это вы написали, а не я. Вы могли хоть на первой странице написать кому куда валить.
А во-вторых, я же сказала что это мое личное мнение. Если активно осуждаешь, не принимаешь нынешнюю ситуацию и имеешь возможность уехать, то надо уезжать.

Аноним 499

Аноним 657: А вот Анатолия Белого который интриговал против своих же коллег из Ленкома, чтобы не допустить их гастролей в Израиле не понимаю.

а вот это вранье телевизионное. Он комментировал это. Я ему больше верю, чем пропогандонам телевизионным

Т.е. если ты родилась в Афганистане женщиной, и тебе отрезает ухо или нос твой муж, который может это сделать по законам этой страны, ты должна с этим согласиться. Или просто переехать, раз тебе не понравилось. Это же так легко

Аноним 675

Аноним 499: Хаматова вернется, когда

Хаматова может вернуться тихо или громко с извинениями. Вернётся и пофиг. Высказывания ее конечно дурацкие были, но к ней есть определенное сочувствие у людей.
Ещё вопрос, где устроиться ей работать.

Аноним 657

Лошадкааааааа: Т.е. если ты родилась в Афганистане женщиной, и тебе отрезает ухо или нос твой муж, который может это сделать по законам этой страны, ты должна с этим согласиться. Или просто переехать

В огороде бузина, а в Киеве дядька.
Где Бодров, и где женщины Афганистана?
И вообще мы дислоцируемся в теме о Кемеровских школьниках, давайте к ней вернемся.

Аноним 499

Аноним 675: где устроиться ей работать.

Куда захочет, туда и устроится.
Она вернется тогда, когда здравый смысл восторжествует...

Аноним 675

Аноним 499: Куда захочет, туда и устроится.

Куда например?

Аноним 499

Аноним 675: Куда например?

Куда захочет

Аноним 675

Аноним 499: Куда захочет

Куда захочет ее не возьмут. Проблемы с нормальным трудоустройством у нее сейчас.

Аноним 499

Аноним 675: Куда захочет ее не возьмут.

Аноним 499: : когда здравый смысл восторжествует...

Аноним 675

Аноним 499,

Подозреваю, что вы имеете ввиду мир розовых пони, он никогда не появится, кроме как в фантазиях. Хаматова не может трудоустроиться нормально даже не в России, а там, где ее должны поддерживать. Почему?

просто посетитель

Марлезонский балет , часть третья 😂

Тема закрыта
Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме
";