В Екатеринбурге половина выпускников не смогут перейти в десятые классы

мама
Екатеринбург

Не очень то и хотелось- идти в старшие классы.

Аноним 983

Сделали бардак с поступлением, переборщили с профильными классами.

просто посетитель
Екатеринбург

Неромантик: хочешь в колледж, надо выбирать школу, где эту пятерку в аттестат легче всего получить?

Да, и многие в 9 классе переходят в простые школы для получения красивого аттестата.
Прекрасно понимаю "образовательный туризм".
Из лицея в 7-8 классе выдавливали мальчишек с 7 двойками. В ближайшей дворовой школе эти парни они становились отличниками. Исключительно из-за разных критериев оценки.
После 9-го в колледж на бюджет исключённые двоечники в рейтингах обошли бывших лицейских одноклассников .

Если ребенок хочет в 10 класс, без проблем. Академ, три школы с универсальными классами без отбора, подаёшь документы и ребенок в школе, ни аттестат, ни ОГЭ роли не играет. моя с аттестатом 3.67 и 4 по обществу и 5 по русскому за ОГЭ попала в гумманитарный класс 2 школ района, но выбор сдали в пользу колледжа. Так что говорить, что в 10 класс не поступить не нужно. При желании варианты есть и он не один.

Рео19

У моих детей в школе вообще - засада, школа с чего-то вдруг решила перейти на триместровую систему, тот есть у детей не четверти, а триместры. Это совсем другое, за тримест 5 получить гораздо сложнее, чем за четверть. Я пробовала задать вопрс в администрацию, ответили что школа в своём праве.
Ну то есть в колледжи - наши дети проигрывают тем кто в другой системе учился, уходить в другую близлежащую школу - не понятно как будет там учится... По профильным классам вообще не понятно какие они а школе, на сайте нет инфы.

Аноним 138

Аноним 883: Я допустим только за, если мой ребенок будет учиться в сильном классе, в старших классах нагрузка больше.

Я тоже раньше так думала, пока мой умный мальчик не смог поступить в профильный класс. Ох я и наревелась.

Аноним 395

https://detimo.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/12-11-2020-14-46-24-konstitutsionnyy-sud-rf-schyel-otkaz-v-zachislenii

Всю тему не читала, но Конституционный суд сказал еше 2020 году ведь, что право на 10 класс есть у всех, получивших аттестат за 9 классов! Выше ссылка

мама
Екатеринбург

Аноним 395,

Вот я о чем и говорю

Аноним 983

Массово школы нарушают закон?

Аноним 395

Аноним 983,

Скорее обходят

Аноним 395

В Управлении образования говорили, что отказать в приёме в 10 класс не могут.

мама
Екатеринбург

Аноним 391,

Наверное, вы попали с блестящей математикой? Сколько первичных баллов по математике?

Аноним 391

very-well: Наверное, вы попали с блестящей математикой?

Мы в своей школе остались, не в 110. Одноклассник туда поступил, баллы его по математике не знаю. По своему сыну смотрела, что проходил в 110, 13, 35, 2 в физмат. ОГЭ на 5, но баллы не максимальные.
В 130 бы не прошел.

Аноним 709

Аноним 395,

Обходят благодаря профильным классам и отсутствием универсальных
Липкур,

Это Вы наверное про 133 пишите, в остальных в первую волну балл был выше 4,5

Аноним 839

Рособрнадзор объявил о грядущей модернизации ЕГЭ и ОГЭ:

Результаты ОГЭ будут учитывать при приеме в 10 классы и учреждения СПО.

Аноним 874

Липкур,

В какой колледж пошли? Платно?

мама
Екатеринбург

Аноним 839: Рособрнадзор объявил о грядущей модернизации ЕГЭ и ОГЭ

Можете ссылку дать, где это прочитать? И к какому году это случится? Дочь в 9 классе, успеем ещё без нововведений?

Аноним 382

Аноним 839: Результаты ОГЭ будут учитывать при приеме в 10 классы и учреждения СПО.

С какого года?

Ребенок в 9 классе. Нас это каснется?

просто посетитель
Екатеринбург

Фроля: мне не понятно, почему из 4 классов делают 2, например

В школе, где учится сын, в этом году из 4 классов сделали 1 десятый класс. Причем класс наполовину гуманитарный. наполовину технический. Изначально собирались сделать 2 десятых класса, но что-то не случилось. Мой сын учится в 11 классе (гуманитарный), в свое время из 2 девятых сделали один. Отбор был не жесткий: средний балла аттестата учитывался и сдача ОГЭ без троек. Несколько ребят пришли из других школ. По итогу в классе ребята будут сдавать ЕГЭ и по профилю, физике и информатике, и по литературе, и по химии и биологии, и по истории с обществознанием.

Думка

Неромантик: в колледже система по среднему баллу.

вот это тоже вопрос, почему в колледж где дают специальность нет конкурса ОГЭ, а в школу просто чтоб продолжить обучение устроили такое. И Взять сильную школу Екб и слабую области, то оценки не факт что равнозначны.

Аноним 619

Липкур: Так что говорить, что в 10 класс не поступить не нужно. При желании варианты есть и он не один.

Расскажите об этом детям, например, с Уралмаша, вот они обрадуются, до школ ведь рукой подать

Липкур: Академ, три школы с универсальными классами без отбора

Аноним 839

Машушка: к какому году это случится? Дочь в 9 классе, успеем ещё без нововведений

Это только проект. В этом учебном году ничего не изменится

мама
Екатеринбург

Машушка: Можете ссылку дать, где это прочитать? И к какому году это случится? Дочь в 9 классе, успеем ещё без нововведений

И заверили, что “содержательные изменения” точно не коснутся ЕГЭ и ОГЭ 2025 года.

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27628.5/4978870/

Липкур: моя с аттестатом 3.67

Если не секрет, какой колледж?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";