Аноним 883,
Вы наверное мама девочки. А по мальчику сначала в 10 не поступит и в колледж, а потом в армию. Весело
Аноним 104
Аноним 883: Троечникам сидеть в школе до 11 класса не вижу смысла.
Так ваше мнение ведь других родителей не интересует, у их детей свои планы на жизнь.... Я вот восемь классов с тройками закончила, выпускные в 10-м и вступительные в университет на отлично! А по вашему мнению мне надо было в ПТУ после восьмого о класса и на завод...
Аноним 883
ДиВа*,
как вариант - у знакомой сын после 9го класса пошел на курсы повара
Аноним 883
Аноним 104,
Мы здесь все тут свое мнение высказываем на минуточку))
если бы в ваше время в 10 класс был отбор, Вы бы гораздо раньше начали хорошо учиться)
Аноним 104: Так ваше мнение ведь других родителей не интересует, у их детей свои планы на жизнь.... Я вот восемь классов с тройками закончила, выпускные в 10-м и вступительные в университет на отлично! А по вашему мнению мне надо было в ПТУ после восьмого о класса и на завод...
ППКС
8 класс- 1 чеверка - остальные 5
9 класс - 8 троек в атестате
коллелж - повышенная стипения со 2 курса
потом и институт и все было
И в аспирантуру звали.
По разному бывает.
И мне ВО как раз в прок пошло.
а не так что - рядовая долность - но требование обязательно в/о
Аноним 883: Троечникам сидеть в школе до 11 класса не вижу смысла.
Еще раз
Дети, которые учатся хорошо, не могут пройти в колледжи. Хорошо-это 4 и 5. А 10 класс им нафик не упал.
Аноним 716
Аноним 883,
Иногда мозги созревают именно к определённому возрасту и это доказано. Не все отличники потом хорошо учатся и наоборот. Шансы дб у всех.
Аноним 441
ЭлинаH: Ну почему, у сына многие реально в 10-11 повзрослели, стали ответственнее. Все поступили в вузы, хотя такие оболтусы были
Сегодня сын мужа делился... 9 класс закончил с 13 тройками (почти все тройки), 11 класс закончил - ни одной тройки. ЕГЭ сдал хорошо, поступил в ВУЗ. В 10 взяли спокойно (не было вакханалии с профилями, вернее профили были, но он пошел в универсальный класс). 1998 г.р. Говорит, я и учиться-то начал в 10-11 ( и цель в ВУЗ тоже только после 10 класса), потому что понял и мозги встали на место.
Анонимка
Аноним 883: если бы в ваше время в 10 класс был отбор, Вы бы гораздо раньше начали хорошо учиться)
в этом и прикол, что такая ситуация впервые в этом году. Дети не могли этого предвидеть. Просто попали под раздачу.
Аноним 104
Аноним 716: Не все отличники потом хорошо учатся и наоборот. Шансы дб у всех.
Так о чём и речь, нельзя детей выпинывать из школы, как раз в старших классах многие начинают о будущем задумываться.
мамочка
Никак нельзя эту ситуацию изменить? Навряд ли станет лучше. Это же вредительство какое то. Так всё и будет?
Если вы не слышали о Мегионе или Таборах, не значит, что там этого нет.
Проблема с 10 -ми классами везде,в каждом городе, где идёт рост населения
Аноним 709
Анонимка: Дети не могли этого предвидеть. Просто попали под раздачу.
Вот мы в этом году испытали прелести нововведений, были уверены, что попадем в 10 класс, а в первую волну не попали, выяснилось, что некоторые родители аж в 9 школ заявления подали, почти месяц в подвешенном состоянии, во вторую волну зачислили в нашу же школу. Сказать, что перенервничали- ничего не сказать, училась дочь без троек, школа обычная дворовая. Зато в августе везде места были и брали всех подряд, даже с тройками в аттестате и средним баллом ниже 4
Aквилeгия: Если вы не слышали о Мегионе или Таборах, не значит, что там этого нет.
А, я думала, мы рассматриваем уровень городов сравнимых с Екб, а не города в три плетня, про которые власти и думать не хотят.
Но если сравнение с Таборами - то, конечно, Екб куда краше
Аноним 871
Аноним 16:
Когда ребёнок переходит в 5 класс школа заключает с родителем договор на предоставление услуг по получению определеной ступени образования. Срок действия договора заканчивается датой выпуска из 9 класса
Про какой договор речь? Никакого не заключала, ни разу, лицей в Екб, 7 класс.
Аноним 56
Аноним 923: предложения землеведение и мелиорацию - это что?
Это профессия агроном, много специалистов работает в россельхознадзоре, чтобы цветы, зерно, орехи, овощи и фрукты и пр поступили в продажу, нужно ещё получить разрешение. Это вкратце.
Аноним 871
Все чаще вспоминаю, подруга по универу рассказывала- в школе у них висела растяжка: Дорога верная у нас: из школы- в пту, из пту- в рабочий класс. Говорит, всегда ее это нервировало- почему именно в пту. Ситуация с этими профильными классами весьма напрягает, если вдуматься. Ни один из профилей лицея дочери пока не близок, нет уверенности, что и к 9 классу определится. Всегда думала, что будет возможность какой то универсальный класс здесь же окончить, сейчас смотрю- нет, из 4-х делают 2 класса профильных и всё.
Аноним 16: Когда ребёнок переходит в 5 класс школа заключает с родителем договор на предоставление услуг по получению определеной ступени образования
Не было никаких договоров при переводе в 5класс
Анонимно
Нам тоже в прошлом году нервы трепали с этим 10 клаассом.
Но могу сказать, что учиться без балбесов, которые и сами не учились и другим не давали, и которых не взяли в 10 класс, стало значительно приятнее. Когда весь класс настроен на учебу, эффективнось обучения значительно выше.
Я вот честно не понимаю, почему в колледже система по среднему баллу. Вот какая разница медику, как он на физкультуре в школе через козла прыгал и на изо рисовал?
Получается, если хочешь в колледж, надо выбирать школу, где эту пятерку в аттестат легче всего получить?
Аноним 883,
Вы наверное мама девочки. А по мальчику сначала в 10 не поступит и в колледж, а потом в армию. Весело
Так ваше мнение ведь других родителей не интересует, у их детей свои планы на жизнь.... Я вот восемь классов с тройками закончила, выпускные в 10-м и вступительные в университет на отлично! А по вашему мнению мне надо было в ПТУ после восьмого о класса и на завод...
ДиВа*,
как вариант - у знакомой сын после 9го класса пошел на курсы повара
Аноним 104,
Мы здесь все тут свое мнение высказываем на минуточку))
если бы в ваше время в 10 класс был отбор, Вы бы гораздо раньше начали хорошо учиться)
ППКС
8 класс- 1 чеверка - остальные 5
9 класс - 8 троек в атестате
коллелж - повышенная стипения со 2 курса
потом и институт и все было
И в аспирантуру звали.
По разному бывает.
И мне ВО как раз в прок пошло.
а не так что - рядовая долность - но требование обязательно в/о
Еще раз
Дети, которые учатся хорошо, не могут пройти в колледжи. Хорошо-это 4 и 5. А 10 класс им нафик не упал.
Аноним 883,
Иногда мозги созревают именно к определённому возрасту и это доказано. Не все отличники потом хорошо учатся и наоборот. Шансы дб у всех.
Сегодня сын мужа делился... 9 класс закончил с 13 тройками (почти все тройки), 11 класс закончил - ни одной тройки. ЕГЭ сдал хорошо, поступил в ВУЗ. В 10 взяли спокойно (не было вакханалии с профилями, вернее профили были, но он пошел в универсальный класс). 1998 г.р. Говорит, я и учиться-то начал в 10-11 ( и цель в ВУЗ тоже только после 10 класса), потому что понял и мозги встали на место.
в этом и прикол, что такая ситуация впервые в этом году. Дети не могли этого предвидеть. Просто попали под раздачу.
Так о чём и речь, нельзя детей выпинывать из школы, как раз в старших классах многие начинают о будущем задумываться.
Никак нельзя эту ситуацию изменить? Навряд ли станет лучше. Это же вредительство какое то. Так всё и будет?
Ну а как лучше то, если сейчас подряд несколько лет будет все больше и больше 9классников, спад нескоро
В 2003 тоже классы были профильные, я также поступала
Если вы не слышали о Мегионе или Таборах, не значит, что там этого нет.
Проблема с 10 -ми классами везде,в каждом городе, где идёт рост населения
Вот мы в этом году испытали прелести нововведений, были уверены, что попадем в 10 класс, а в первую волну не попали, выяснилось, что некоторые родители аж в 9 школ заявления подали, почти месяц в подвешенном состоянии, во вторую волну зачислили в нашу же школу. Сказать, что перенервничали- ничего не сказать, училась дочь без троек, школа обычная дворовая. Зато в августе везде места были и брали всех подряд, даже с тройками в аттестате и средним баллом ниже 4
А, я думала, мы рассматриваем уровень городов сравнимых с Екб, а не города в три плетня, про которые власти и думать не хотят.
Но если сравнение с Таборами - то, конечно, Екб куда краше
Про какой договор речь? Никакого не заключала, ни разу, лицей в Екб, 7 класс.
Это профессия агроном, много специалистов работает в россельхознадзоре, чтобы цветы, зерно, орехи, овощи и фрукты и пр поступили в продажу, нужно ещё получить разрешение. Это вкратце.
Все чаще вспоминаю, подруга по универу рассказывала- в школе у них висела растяжка: Дорога верная у нас: из школы- в пту, из пту- в рабочий класс. Говорит, всегда ее это нервировало- почему именно в пту. Ситуация с этими профильными классами весьма напрягает, если вдуматься. Ни один из профилей лицея дочери пока не близок, нет уверенности, что и к 9 классу определится. Всегда думала, что будет возможность какой то универсальный класс здесь же окончить, сейчас смотрю- нет, из 4-х делают 2 класса профильных и всё.
Не было никаких договоров при переводе в 5класс
Нам тоже в прошлом году нервы трепали с этим 10 клаассом.
Но могу сказать, что учиться без балбесов, которые и сами не учились и другим не давали, и которых не взяли в 10 класс, стало значительно приятнее. Когда весь класс настроен на учебу, эффективнось обучения значительно выше.
А места в колледже есть? Моя б с удовольствием ушла, только проходной балл нереальный.
Я вот честно не понимаю, почему в колледже система по среднему баллу. Вот какая разница медику, как он на физкультуре в школе через козла прыгал и на изо рисовал?
Получается, если хочешь в колледж, надо выбирать школу, где эту пятерку в аттестат легче всего получить?
да да