В Екатеринбурге половина выпускников не смогут перейти в десятые классы

мама
Екатеринбург

даже в мое время помню - говрили что если не напишите заявление- то не получите аттестат за 9 класс.

Аноним 104

Аноним 16: Договор же школа не с учеником заключала. Почему рассторгают договор они с несовершеннолетним обучающимся?

Конечно за подписью родителей.

Аноним 164: Сколько лет назад?) вся эта котовасия началась в прошлом году.

Ошибаетесь, этоужк давно, очень давно началось. Если вы чего-то не знаете, с чем-то не сталкивались, то не значит , что этого нет нигде)

Аноним 146

Аноним 539: раньше практически никто не уходил после 9го и мест хватало. И детей тоже было много

Когда раньше? Ну вот 12 лет назад наша школа набирала 4 первых. 10 лет назад 5. Потом 6. Потому что точечная застройка. Было с 1 по 9 суммарно 36 классов, стало 50. Даже с нулём 10 и 11 стало надо больше кабинетов.

Аноним 78

Mariwell: 1) После окончания 9 класса напишите заявление на перевод ребёнка в 10 класс. Если вы учитесь в гимназии или лицее, то укажите желаемый профиль, но соответственно и необходимо будет сдать соответствующие экзамены.

А если профили те, которые ребенку не подходят? Ребенок хочет учиться в общеобразовательном/универсальном классе, а такой в нашей школе не формируют. Тогда как?

мама
Екатеринбург
мама
Екатеринбург

Аноним 164: Вас тоже видимо это не коснулось

У меня еще вторая дочь учится. Какие будут к 9 классу у неё оценки и желание учиться не известно. Но я уже хочу её в техникум

мама
Екатеринбург

Аноним 78: Ребенок хочет учиться в общеобразовательном/универсальном классе, а такой в нашей школе не формируют. Тогда как?

дети поступают в другие школы на нужный профиль. Остальные просто учатся где придется. Всегда есть школы, где нет никакого профиля

мама
Екатеринбург

Аноним 104: том то и проблема, что во многих школах заставляют обманом писать такие заявления об отчислении...а

Зачем Вы вводите всех в заблуждение информациец 10леьней давности? Ничего не подписывают, просто всех 9классников отчисляют и все. У меня сын сейчас поступил в 10й. И брали всех, кто прошел по баллам. Достаточно было получить 4 на огэ и иметь годовые 4ки по профильным предметам
Какие-то школы берут всех, какие-то по конкурсу, так как школа не резиновая. Нужно выбирать

Аноним 164

Аноним 104: Ошибаетесь, этоужк давно, очень давно началось. Если вы чего-то не знаете, с чем-то не сталкивались, то не значит , что этого нет нигде)

В таком ключе именно в прошлом году, не надо мне рассказывать.

Аноним 164

Фроля: например в 39 нет профильных классов,

И?

Фроля: так как учитель может из жалости поставить оценку выше

Аноним 104

ЛараШ: ? Ничего не подписывают, просто всех 9классников отчисляют и все.

Так не имеют право отчислять без согласия родителей! При обращении в прокуратуру школе это напоминают, и о чудо- ребенок в списках в 10 классе.

Аноним 164

Аноним 104: Так не имеют право отчислять без согласия родителей!

Нет никого согласия или не согласия!

Аноним 923

Аноним 165: Вы предлагаете, чтобы агроном программирование начал вести?

я как раз предлагаю чтобы учили столько, сколько нужно программистов и сколько нужно агрономов. Сейчас как раз такая картина и есть - нужных специалистов не хватает, зато агрономов по 100 шт. в год выпускается.

Аноним 16

Аноним 539: А раньше практически никто не уходил после 9го и мест хватало

Раньше, это когда? У сына в школе было по 3 класса в параллели с 1 по 9, и по 2 класса 10 и 11.

Аноним 16

Аноним 104: во многих школах заставляют обманом писать такие заявления об отчислении..

Аноним 104: уж дети тем более, этого не знают. Далее им внушают, мол написал заявление- обязан документы из школы забрать

Дети не могут самостоятельно никакие заявления писать и договоры с школой подписывать. Даже договор с вузом я подписывала, не смотря на то, что сын был уже совершеннолетний

просто посетитель
Екатеринбург

Шумелка Мышь: Своих, ранее отобранных, при этом никто не трогает
Екб, как обычно, шагает своей дорогой, выкидывая умников

Не надо думать, что екб- исключительные. Во всех городах так: отчисляются все и заново набираются .

Аноним 391

Аноним 763: В 110 поступление

В этом году с тройкой огэ по физике без проблем попали в 10 физмат.
В мае июне было сильное нагнетание, рейтинги, списки, заявления в кучу школ.
Сейчас по друзьям знакомым вижу, что все попали куда хотели.

Аноним 16

Аноним 104: Так не имеют право отчислять без согласия родителей!

Когда ребёнок переходит в 5 класс школа заключает с родителем договор на предоставление услуг по получению определеной ступени образования. Срок действия договора заканчивается датой выпуска из 9 класса

Екатеринбург

Аноним 883: Что плохого в отборе в 10е классы? Зато мотивации учиться у старшеклассников будет больше.

в том, что ты не можешь поступить толком больше никуда бесплатно учиться, если не прошел в 10 класс. из-за ситуации с колледжами.

просто посетитель
Санкт-Петербург

Aквилeгия: Не надо думать, что екб- исключительные.

Не надо - не думайте. Такой вакханалии, как истории этого года, я не слышала ни о каком городе. Да и два года назад меня истории подруг уже смущали и пугали, я к нашей классной приставала - а она на меня смотрела, как на нездоровую: мол, какой рейтинг? зачем? какое отчисление/прием, придут в сентябре в 10-й и распишутся, что аттестаты получили..
То есть формальная процедура, скорее всего, та же, но детей никто не вышвыривает из школы, есть городской набор - формируется новый класс.
Это школа городского набора. Но в Екб, если я правильно поняла, девятка нынче выступила так же, как и все школы
Стало только веселее

Аноним 883

Убью Ведром,

Все просто - хочешь учиться бесплатно, будь добр учиться хорошо. Троечникам сидеть в школе до 11 класса не вижу смысла.

мама
Екатеринбург

Аноним 883: Все просто - хочешь учиться бесплатно, будь добр учиться хорошо. Троечникам сидеть в школе до 11 класса не вижу смысла.

вопрос - куда идти торечникам?
в колледжи выходной бал от 4,5

Екатеринбург

Аноним 883: Троечникам сидеть в школе до 11 класса не вижу смысла.

Ну почему, у сына многие реально в 10-11 повзрослели, стали ответственнее. Все поступили в вузы, хотя такие оболтусы были

мама
Екатеринбург

я уже давно и не раз писалса
пуступить в вуз - проще чем в колледж
для\ поступления в колледж нужен хороший бал атестата
для поступления в вуз - надо сдать опреденный набор предметов хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";