В Кольцово мать с 10-месячным младенцем не пустили в самолет без свидетельства о рождении

Меня умиляет, что под флагом "человечного отношения" должны нагнуть не одну сотню человек... Пассажиров этого рейса, возможно тоже с младенцами. Погрузочную бригаду, авиадиспетчеров не одного рейса, а как минимум двух аэропортов, и не по форсмажору, который закладывается, и должен быть, а потому, что кто не прочитал информацию на билете и сайте авиакомпании... Я как пассажир против того, чтобы мой вылет задерживали по таким причинам. Одно дело оказание, например медпомощи пассажиру, ни слова не скажу, а другое пренебрежение требованиями, соответственно пусть получают последствия

У моей сестры первый ребенок с проблемным здоровьем. Бессонные ночи, обследования, слезы, нервы,постоянный стресс. Как-то вместе с малышом на руках она забежала в супермаркет за продуктами. Расплатившись на кассе, стала искать ключ от камеры хранения, где оставила сумку. Ключа нет. Подбегает к камерам - ключ в замочной скважине, сумка, к счастью, на месте. Вообще не помнит, как все случилось.
Вот и у этой женщины неизвестно, как все было. Могу предложить, что тоже нехилый стресс.
Здесь как-то была новость про молодого папу, который тыкал телефоном в работницу авиакомпании и скандалил, что комната матери и ребёнка для прилетевших платная. И почти все ю-мамы поддержали папашу, зажавшего пару сотен на платную услугу. А женщина в стрессе, реально попавшая в переделку, во всем у них виновата

Нина Заречная: женщина в стрессе, реально попавшая в переделку, во всем у них виновата

Почему виновата? Никто не виноват. Нет документа на проверке - не летит. А уж где документ, в сданном чемодане или потеряла по пути - пусть разбирается.

Аноним 575: Вот сейчас с багажом у Аэрофлота.

Только что (прямо вот сейчас) прилетела Аэрофлотом. 7300 в одну сторону. Без багажа. И дороже 7700 не было у них. Но это потому что брала билеты за день до полета. Если заранее, то были по 4500 от СмартАвиа.

Аноним 957: Типичная Яжемать

Так меня на юмаме еще не оскорбляли

ХавроньяНикифоровна: Так меня на юмаме еще не оскорбляли

Вы тоже отожгли. Ладно из приемника дать позвонить, экстренно поступившему пациенту.

Но много ли таких, кому телефон на операционный стол подают? Потому что захотелось… Ну смешно же…

Аноним 577: Похоже что там и отец в наличии, только о нем не пишут, чтобы жальче было

Они были с мужем и ребенком. На е1 статья, там три билета (2 взр и инфант)

А что тетка без денег в Москве делать собиралась?

Нина Заречная: Вот и у этой женщины неизвестно, как все было. Могу предложить, что тоже нехилый стресс.

Ваш пример про сестру вообще никак не связан с темой.
А семья ещё вчера могла улететь на другом рейсе. Вы тоже верите, что у них ни копейки с собой не было на жизнь в Москве?

Аноним 575: Но много ли таких, кому телефон на операционный стол подают? Потому что захотелось… Ну смешно же…

Разные бывают ситуации. И да, когда на операционном столе у человека вдруг случается паника, по причине не попрощался, да, дают позвонить) Даже с личного телефона медсестры. Это называется участие и неравнодушие. Ну ладно, я поняла, что всеми нравится наоборот, в какой нибудь теме обязательно напомню, про правила

Аноним 134: Ваш пример про сестру вообще никак не связан с темой.
А семья ещё вчера могла улететь на другом рейсе. Вы тоже верите, что у них ни копейки с собой не было на жизнь в Москве?

Связан. Я объясняю, в каком стрессе может быть мама с младенцем на руках. Странно, что приходится объяснять именно на этом сайте.
Вопрос не в том, были ли у них деньги, а в том, что можно иногда пойти навстречу людям. Я в своё время работала в большой федеральной компании. Все строго по регламенту, но в нестандартных ситуациях не возбранялось пойти навстречу клиенту. Мы же не роботы

Chouchou: . Вероятно все деньги в том контейнере))

Я поняла. Тетка просто оригинал.
СОР в чемодан багажный.
Деньги налом в мешок и в контейнер.
Бриллианты за щеку.

Аноним 575: Но много ли таких, кому телефон на операционный стол подают? Потому что захотелось…

Про войти в положение, это наше российское
Мы часто нарушаем правила, чтобы помочь, иногда не понимая, насколько при этом напрягаем других

Раньше, давно, реагировала на такое « помогите, сами мы не местные», когда пациенту нужна операция, а ты его пожалел (потому что в его селе « нет врачей и т.д)

Вроде бы «несложно», но для этого нужно сделать массу дообследовний, поднапрячь по доп обследованиям несколько специалистов,, водителя, который везет анализы в другую лабораторию, хирургов , которые возьмут пациента вне очереди, потому что «вы такой добрый хороший врач, спасибо»
Но - осознание того, что все эти телодвижения отодвигают других пациентов в очереди, стала спокойно и уверенно соблюдать правила и о , чудо, все спокойно соблюдается

А тут выше правильно написали - мать «ворона», а столько людей страдают, еще и рейс задержали
Но мамаше сочувствую, конечно
Хотя подача новостей слишком гипертрофирована, может по реакции горожан планировалось счет открыть, чтобы сочувствующие и желающие помощь накидали?

А по факту, конечно бесит это ощущение беспомощности, когда по глупости не сдвинуть правила

Автор: В Турцию недавно летала с сыном. Ему 17 лет. Все проверяли-паспорт Российский,загран,свидетельство о рождении.

Свидетельство в 17 лет? Скажите пожалуйста, штамп о гражданстве вы на него ставили заранее?

Нина Заречная: Здесь как-то была новость про молодого папу, который тыкал телефоном в работницу авиакомпании и скандалил, что комната матери и ребёнка для прилетевших платная. И почти все ю-мамы поддержали папашу, зажавшего пару сотен на платную услугу. А женщина в стрессе, реально попавшая в переделку, во всем у них виновата

какое-то странное сравнение. женщину жалко, бывает со всеми, не так дак сяк.
только вернуть чемодан чтобы достать сор - это нарушение регламента аэропорта, задержка одного самолета и по цепочке других.
в отличие от комнаты матери и младенца, которая никак на работу аэропорта не влияет по большому счету.

В целом алгоритм в этой ситуации мог быть такой -

не прошли паспортной контроль, так как свидетельство в багаже, понятно, что на рейс не попадаешь, бегом в представительство авиакомпании сниматься с рейса, менять билет с доплатой на следующий или покупать новый билет, это уже по ситуации. Деньги??? Родственники, друзья, кредитка…

Вылавливать багаж и далее по стандартной схеме.

В конце концов не во Владивосток летели, и не туда, куда рейс 1 раз в неделю.

Вместо этого стали героями новостей. Зачем???

lessy28: Свидетельство в 17 лет?

а что опять вас удивляет? до 18 лет - обязательный документ

Аноним 575: Вместо этого стали героями новостей. Зачем???

Первым делом на е1 позвонили

И мне всё никак не получается понять фразу про то, что сейчас семье придется жить в аэропорту.
Или имеется ввиду жить несколько часов в зале ожидания до следующего рейса. Улетели уж наверное

Мирка: а что опять вас удивляет? до 18 лет - обязательный документ

Тут скорее вопрос из-за этой печати на сор.
Я лечу через неделю, у детей нет печати на сор. Свидетельства беру всегда, почти всегда просят показать.

Аноним 861: Не придумывайте!!
При наличии ЗП у ребёнка, НЕ разворачивают без свидетельства.

Перечитайте , что я писала или русский вам не родной ?

МаTрица: Овербукинг

Дело было в 2000 году, не думаю, что тогда это было так же распространено, как сейчас

Нина Заречная: А женщина в стрессе, реально попавшая в переделку, во всем у них виновата

Почему виновата? Вернее, почему у них? Сама ошиблась. Авиакомпания в данном случае не нарушает правила, сотрудники действуют по инструкции.

Chouchou: Вероятно все деньги в том контейнере))

Это как?

Мирка: до 18 лет - обязательный документ

А паспорт тогда какой документ? И зачем он нужен, если СОР обязательный документ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы