В Кольцово мать с 10-месячным младенцем не пустили в самолет без свидетельства о рождении

Снежинка: А паспорт тогда какой документ? И зачем он нужен, если СОР обязательный документ

Ну тысячу раз ответили. СОР подтверждает ваше родство с ребенком. И загран, и сор нужны

ХавроньяНикифоровна: можно было расторопно помочь человеку не оказаться в такой затруднительной ситуации

Расписание есть не только у самолетов, но и у наземных служб. «Расторопно» никто ее чемодан не вытащит и не отвезет назад. Если начать такое практиковать, постоянно тысячи пассажиров будут часами сидеть в самолетах и ждать. Я вот очень против таких задержек. Я понимаю, когда сидишь потому, что самолет, например, незамерзайкой поливают, но из-за таких волшебных вообще ни малейшего желания.

lessy28: Свидетельство в 17 лет? Скажите пожалуйста, штамп о гражданстве вы на него ставили заранее?

Проверяют являетесь ли Вы законным представителем.
Причём здесь штамп? Его не смотрят , если у ребёнка загран.

Ещё и придумывает какую-то ерунду, что жить в аэропорту будет. Не она первая, не она последняя, кто на рейс не попал и никто ещё не прописался. И на месте аэрофлота я бы ей деньги не возвращала, они тут вообще ни при чем, это равносильно, что она бы без паспорта пыталась улететь.

Снежинка: А паспорт тогда какой документ? И зачем он нужен, если СОР обязательный документ

вам сколько лет?
я не догоняю, почему люди не в состоянии понять, что СОР подтверждает родство с родителем. и ребенок до 18 лет хоть с пятью паспортами никуда не улетит один или с левым человеком. - должно быть или СОР или согласие на выезд
после 18 можете сложить сор на полочку.

Аноним 134: Тут скорее вопрос из-за этой печати на сор.
Я лечу через неделю, у детей нет печати на сор. Свидетельства беру всегда, почти всегда просят показать.

печать не смотрят, если вы вылетаете по заграну - загран гражданство ваше подтверждает)

+++: Не она первая, не она последняя, кто на рейс не попал и никто ещё не прописался.

вот я тоже не поняла раздува, каждый день сотни пассажиров не улетают по разным причинам( досадно, ну что теперь

Снежинка: СОР обязательный документ

Чтоб родство установить. Что непонятного?

Аноним 134: Первым делом на е1 позвонили

Там сейчас деньги платят по акции - сообщи новость? На билет не хватило?

Мирка: или СОР или согласие на выезд

Не или. При согласии также нужно СоР, т.к. проверяется родство лиц, выдавших согласие.

Chouchou: Вы тоже нашли с чем сравнивать, с телефонным звонком. Совсем разный масштаб и количество вовлеченных лиц

Сравнила ни я. Выше кто то, я просто ответила. Но в целом мне понятно, повторюсь, напомню обязательно в какой нибудь теме.

+++: Расторопно» никто ее чемодан не вытащит и не отвезет назад.

Я поняла, объяснили уже, что от 1 минуты до 20 минут это все заняло бы, конечно, это целая жизнь, нельзя так задерживать.

Ситуация, дурацкая, конечно. И да, с одной стороны все по правилам, а с другой, ну мог бы аэрофлот отправить их следующим рейсом, самолеты сейчас летают в мск не полностью загруженные, точно нашли бы одно место

ХавроньяНикифоровна: Я поняла, объяснили уже, что от 1 минуты до 20 минут это все заняло бы, конечно, это целая жизнь, нельзя так задерживать.

Прочитайте ещё раз пост Марины, где она объясняла.
Минимум час задержка будет. Плюс материальные издержки авиакомпании и аэропорта.

Мирка: я тоже не поняла раздува, каждый день сотни пассажиров не улетают по разным причинам

Они просто не прикрываются больными младенцами. Друг мой несколько лет назад без паспорта умудрился в аэропорт приехать, тоже в Москву не улетел, сначала расстроился, потом поржал. Неприятно, но не смертельно.

ХавроньяНикифоровна: 1 минуты до 20 минут

От 1 до 20 только искать в самолёте. А ещё надо доехать до него и обратно и у тех, кто возит, тоже расписание, они все не бросят ради одного чемодана. Долго это все будет. Плюс досмотр.

ХавроньяНикифоровна: от 1 минуты до 20 минут это все заняло бы

Вы переворачиваете сейчас. Только зачем - не очень понятно. Вам Марина Матрица, как человек в теме, расписывала порядок. Вытащить чемодан и вернуть его обратно заняло бы в районе часа. Двадцать минут занимает просто вытащить чемодан из самолета.
Вы сами представьте для себя весь процесс. Чемодан прошел стадию приемки багажа, досмотра и отправки его на борт. Все этапы имеют отражение в системе. Чтобы его вернуть, это также нужно провести через систему. Ok, допустим, провели, вернули чемодан. Теперь его должны принять обратно, всю процедуру провести заново. Судя по всему, регистрация пассажиров уже закончилась. То есть предлагаете ради одного чемодана заново открыть стойку, принять багаж, досмотреть и организовать погрузку этого чемодана в количестве одна штука на борт. При этом обслуживание самолета в этой части уже завершено, сотрудники компании и аэропорта заняты другими обязанностями. Все должны все бросить и войти в положение этой женщины. И пусть весь мир подождет. А еще любой каприз за ваши деньги кто будет оплачивать все это.

неужели непонятно, что небольшая задержка вылета влечёт за собой более большую, не трамвай ведь, воздушное пространство может быть занято

От 1 до 20 минут просто найти чемодан и вытащить из самолёта. Без доставки пассажиру. Пассажир же не на поле приглашается порыться в чемодане.

ХавроньяНик поняла, объяснили уже, что от 1 минуты до 20 минут

Видимо, предлагается допустить женщину на поле, достать чемодан, тут же она пороется в нем и его положат обратно.

Классно. Так будем все ходить на летное поле к самолётам искать вещи в чемоданах.

lessy28: Свидетельство в 17 лет? Скажите пожалуйста, штамп о гражданстве вы на него ставили заранее?

У 16-летнего свой загранпаспорт. Брали сор.на сор нет штампа.
О необходимости брать сор до 18 лет сразу предупреждали в визовом центре.

Для выезда заграницу это обязательный документ.

Мирка: после 18 можете сложить сор на полочку.

И не выбрасывать. При получении второго гражданства , например ЕС, это обязательный документ даже в 70 лет

Найти и достать чемодан это отработанные действия и технически это не сложно.

Но доставить его обратно пассажиру и оформить все это - это сложнее. Пассажир не допускается внутрь аэропорта. Чисто технически за чемоданом может сходить представитель авиа компании, который находится в зоне парковки самолёта и контролирует погрузку.

У всех людей, допущенных внутрь аэропорта, есть пропуска и они проходят проверки.
Потому что это зона повышенной опасности.

Поэтому женщинам с младенцами вход на поле для поискать в чемодане запрещен.

И хорошо.

Aквилeгия:
И не выбрасывать. При получении второго гражданства , например ЕС, это обязательный документ даже в 70 лет

да не только гражданства: наследство, подхоранивание и тп. в любом случае это нужный документ)

*самакоролева*: Не или. При согласии также нужно СоР, т.к. проверяется родство лиц, выдавших согласие.

не спорю )

МаTрица: Чисто технически за чемоданом может сходить представитель авиа компании,

Именно это я и имела в виду, применяя слова помощь и участие.
Повторюсь, все понятно по теме, интерес к ней пропал.

ХавроньяНикифоровна: Я поняла, объяснили уже, что от 1 минуты до 20 минут это все заняло бы, конечно, это целая жизнь, нельзя так задерживать.

вы бы хотели лететь на самолете, пассажир которого вернули чемодан, он там чего-то достал/положил и его «расторопно» обратно вернули? нафик надо, правила все эти написаны не только ради расписаний, а еще вашей безопасности.
сегодня пожалеют наташу, завтра террориста.

МаTрица: Поэтому женщинам с младенцами вход на поле для поискать в чемодане запрещен.
И хорошо.

++ представляю, как всем бы разрешалось порыться в сдатых чемоданах и самолеты как маршрутки бы ждали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы