В Кольцово мать с 10-месячным младенцем не пустили в самолет без свидетельства о рождении

亲完: Это как? это же общественный транспорт, чтобы места в самолёте закончились

Znayka: за ерунда? Как места могут закончиться, если у вас куплен билет?

Овербукинг, есть у всех компаний. Продают на рейс больше билетов, чем есть мест. Поэтому не надо на регистрацию приходить последним.

Аноним 861: При наличии ЗП у ребёнка, НЕ разворачивают без свидетельства.

Аноним 861: , что при пересечении границы СОР обязателен ( при наличии загранпаспорта)

а что с собой можно любых детей возить через границу? загранпаспорт родство ваше с ребенком не доказывает никак

Аноним 861,

Наше Кольцово разворачивает! Не зря же нужна доверенность на вывоз, если летят не с родителями. Как по ЗП это проверить ?

Julia1982,

Все верно, у меня сейчас сын летит с бабушкой, дедушкой и прочими родственниками,парню 16 лет, с собой свидетельство, доверенность паспорт
С дочкой летали - тоже все проверяют

Странные что первый раз летят что ли, всегда документы все с собой должны быть. Мысли в багаж сдать никогда не было, проверить могут в любом месте

Znayka: Ч о за ерунда? Как места могут закончиться, если у вас куплен билет

Овербукинг, стандартно.

ХавроньяНикифоровна: Меня всегда удивляется равнодушие и отговорки, с отсылкой к правмлам, так же проще, чтобы не помогать, независимо от наличия малыша.

Типичная Яжемать
Плевать на всех пассажиров, на правила, на затраты автокомпании и аэропорта.на собственного ребенка, и собственные мозги.
Раз у меня ребенок - все упали и отжались ( это называется вошли в положение)

Аноним 861: Не придумайте, нет такого в законе, что при пересечении границы СОР обязателен ( при наличии загранпаспорта)

как то раз я попыталась заикнуться на погранконтроле на тему зачем вам СоР, вот же паспорт. Там была тааааааакая нелюбезная тетя, таким взглядом меня окинула и процитировала номер статьи и закона - у меня пропало желание с ней поспорить

А вообще да, не всегда просят на контроле СоР, смотря на кого попадёшь. Но в случае чего лучше его при себе иметь.

Спорить с пограничником при выезде за рубеж можно, но себе дороже. Проще взять свидетельство о рождении и жить спокойно

При выезде за пределы РФ ребенка должны сопровождать родители / 1 родитель, либо должна быть доверенность на выезд без родителей.

Загранпаспорт не показывает родство, даже если у вас одинаковая фамилия

Поэтому родство проверяется по СОР. При отсутствии СОР в выезде могут отказать.

Новости U-mama.ru: По словам Натальи, билеты до Москвы были куплены на последние деньги - 30 тысяч рублей

У неё что билет в бизнес класс был?! На одного человека до Москвы уж явно не 30 тыс билет.

Новости U-mama.ru: Теперь им придется жить в аэропорту.

И здесь мне тоже не понятно. Зачем там жить? Ну написала претензию, оформила все бумаги и через 3-4 часа точно можно лететь.
Открыла посмотрела сейчас 10500 самый дешёвый билет с багажом до Москвы.

Ощущение,что женщина хочет спекулировать на сложившейся ситуации.

Тыц: У неё что билет в бизнес класс был?! На одного человека до Москвы уж явно не 30 тыс билет.

Мы неделю назад летали, минимальная цена на удобный нам рейс была 14 (промо без багажа). И это за неделю до вылета.

Вот сейчас с багажом у Аэрофлота.

Аноним359: Странные что первый раз летят что ли, всегда документы все с собой должны быть.

ну почему странные. в таких темах процентов 30 любят отписаться, как они прошли без проверки СОР
главное, о чем это говорит? - ни о чем, только у том, что разово у конкретной маши не проверили. но некоторые умудряются сделать вывод. что СОР не обязателен

Автор: проверяли-паспорт Российский,

Российский не проверяют и не нужен он .

Мирка: прошли без проверки СОР
главное, о чем это говорит? - ни о чем, только у том, что разово у конкретной маши не проверили. но некоторые умудряются сделать вывод. что СОР не обязателен

Ага! И Только спустя три страницы пишут , что у ребенка был загранпаспорт при этом. И ребенок вписан в паспорт родителя.

Мои дети давно 18+, но опасение забыть СОР помню прекрасно. У нас фамилии разные, всегда при вылете проверяли СОР и вопросы детям задавали на паспортном контроле.
А уж пройти в чистую зону во внутренних авиалиниях без документов никак не получится.

Аноним 679: эта дама соврала про то, что на регистрации ей сказали, что документ больше не понадобится?

Думаю, дама неверно поняла слова сотрудника. Ей сказали, вероятно, что больше не нужен на стойке регистрации, можно убрать со стойки.

Тыц: У неё что билет в бизнес класс был?! На одного человека до Москвы уж явно не 30 тыс билет.

Похоже что там и отец в наличии, только о нем не пишут, чтобы жальче было

ХавроньяНикифоровна: Она зарегистрировалась, спросила, нужно ли ей еще СОР, ей ответили, что нет

Все разговоры записываются. Видимо не было такого вопроса и ответа.

Аноним 861: Вы заграницу вылетели по загран паспорту ( ребенок) и СОР забыли, и вам сказали можно с гос услуг показать?

Да

ХавроньяНикифоровна: Меня всегда удивляется равнодушие и отговорки, с отсылкой к правмлам

Зачем вы так?
Правила есть правила.

FoxyMama: Да

Я читала не так давно что был такой законопроект, что можно в Эл виде документы показывать, в некоторых случаях. Видимо приняли.

亲完: Это как?

Znayka: Как места могут закончиться, если у вас куплен билет?

Сейчас это не удивляет, все знают, что билетов продают больше, чем мест. А тогда удивило, видимо, авиакомпании это уже делали тихо, но всегда были запасные места для пилотов других самолётов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы