В Кольцово мать с 10-месячным младенцем не пустили в самолет без свидетельства о рождении

Аноним 663: Поражает уровень бесчеловечности, особенно авиакомпаниями. Видно же, что случайность, почему нельзя помочь женщине?!

Чем надо помочь? Деньги собрать?

Может впервые летела? Я, когда впервые летела на самолёте в 2000, была без багажа, с рюкзаком . Подошла к очереди на сдачу багажа, спросила, зачем стоят и куда потом. Сказали, что багаж сдают, а потом наверх. Я и пошла наверх, пока отстояла очередь, пока выяснилось, что надо ещё посадочный, уже регистрация заканчивалась. Меня пропустили, но оказалось, что места закончились. Ладно, люди ещё человечными были, посадили на запасные места для пилотов.

Наблюдала ситуацию в Москве, когда ворота на посадку закрыли за 5 мин до окончания и 10 человек точно не сели на борт!!
При посадке ч помню, что показывала паспорт

Еще у нас очень неудобные СоР. Не влезают ни в одну сумочку, складывать нельзя, осыпаются буквы. Пришлось менять в этом году, тк сложила как то в сумочку и на сгибе все буквы осыпались. Еще бы ватманский формат сделали, что уж мелочиться. Но это уже отдельная тема, конечно.

Аноним 60: Билет на маму и ребенка 30 тыс?

На папу и маму. Ребенок инфант

Аноним 290: Так на официальных сайтах авиакомпаний правила подробно расписаны.

При чем здесь авиакомпания ? Вы вообще понимаете о чем речь, и о чем мой вопрос ?

Мать реально сама ку-ку а все кругом виноваты

Аноним 348: Тоже наверняка за границу летели

Да, за границу. Спасибо, буду знать теперь

Аноним 348: ребёнка. Точно так же ни в одной легально работающей на территории РФ гостинице не заселят взрослого без общегражданскогоо паспорта и ребёнка без ОРИГИНАЛА свидетельства о рождении

На островок зайдите и бронируйте себе любую квартиру по фото/скану да и все. в любом городе и любой дыре вариант найдется. Развели проблему из ничего.

Если сама затупила, ну езжай сама в гостиницу, иди в ЗАГС, восстанавливай документы, или жди когда там чемодан вернется. как с луны свалились.

ХавроньяНикифоровна: Еще у нас очень неудобные СоР.

Согласна, не удобные. Поэтому купила специальные корочки с файлами и они прекрасно складываются пополам без повреждений.
В данной ситуации столько трагизма наплели и деньги последние, и никто не вошёл в положение и живу в аэропорту. Бред какой то. Сами виноваты, чо уж. Будет уроком на будущее. Винить кроме себя некого.

Аноним 290: сайте авиакомпании чётко написаны правила перевозки.

При чем здесь авиокомпания ? Пограничный контроль разворачивает без сор

Аноним 336: В данной ситуации столько трагизма наплели и деньги последние, и никто не вошёл в положение и живу в аэропорту. Бред какой то.

Согласна. Как будто ждут, что им кто-то скинется на новые билеты...

Жаль маму с ребёнком, но сложно понять, как можно документ положить в багаж Даже если не опытная, молодая, но мне кажется любому понятно, что документы всегда при тебе должны быть. Надеюсь ситуация разрешится и это будет опытом для женщины.

Документы должны быть при себе! Свидетельство о рождении положили в чемодан, а по спорта почему не положили? А если реально ребёнка украли и проводят? Правила есть правила. Человечность должна быть, но у людей инструкция?

Аноним 603: Меня пропустили, но оказалось, что места закончились. Ладно, люди ещё человечными были, посадили на запасные места для пилотов.

Это как? это же общественный транспорт, чтобы места в самолёте закончились

Аноним 603: Меня пропустили, но оказалось, что места закончились.

Ч о за ерунда? Как места могут закончиться, если у вас куплен билет?

亲完: цитата

Аноним 565
вчера в 23:38

Znayka,

Это тоже отдельный вид развлечений в авиакомпаниях, тоже правила у них такие продавать билетов на рейс больше с надеждой что кто то не придет, ну а что, такие правила. Причем продают не на 1-2, а на 10-15 больше. Вот эти могут и не влезть. Ответ шедевральный, приходите пораньше на регистрацию, влезете. И не важны что у тебя билет куплен.

FoxyMama: весной забыла СОР и пришлось домой быстро съездить, мне потом сотрудница аэропорта сказала, что можно было показать документ на Госуслугах.

Вы заграницу вылетели по загран паспорту ( ребенок) и СОР забыли, и вам сказали можно с гос услуг показать?

Мирка: факт в том, что свидетельство - необходимый документ. при наличии загранпаспорта - подтверждает родство.
и если у кого-то его не попросили или пустили без - это «ошибка выжившего», потому что совершенно законно без него могли развернуть.

Не придумайте, нет такого в законе, что при пересечении границы СОР обязателен ( при наличии загранпаспорта)

Мрамориальская Мирана: Пограничный контроль разворачивает без сор

Не придумывайте!!

При наличии ЗП у ребёнка, НЕ разворачивают без свидетельства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы