В Кольцово мать с 10-месячным младенцем не пустили в самолет без свидетельства о рождении

Как можно положить документы в багаж? Никогда не пойму этого.

ХавроньяНикифоровна: можно было расторопно помочь человеку не оказаться в такой затруднительной ситуации

ага, а ваши коллеги врачи не очень расторопно в приёмном покое оформляют пациентов с ОНМК, у меня свекровь 3 часа в коридоре лежала и вообще умерла потом, представляете?

ХавроньяНикифоровна,
Это не равнодушие
Это правила, которые кровью написаны. Аэропорт - зона повышенной опасности. Все.
Также дети - дело тонкое. Никто бы не хотел, чтобы его ребенка незаконно увезли. Поэтому лазеек не должно быть.

Чемодан же выгружают, если пассажир не сел?

ХавроньяНикифоровна: Пока ждут покупателей дьюти

Не фантазируйте, никто никогда не задерживает самолеты из-за опоздавших. Регистрация длится долго. Пока она длится - могут пригласить по громкоговорителю. Когда посадка в самолет окончена - никто уже не ищет опоздавших и не задерживает рейс. И да, самолет может еще долго стоять, но опоздавших уже не посадят.

\~ПуШок\~: Как можно положить документы в багаж? Никогда не пойму этого.

По глупости.
Поставила чемодан для сдачи. Показала свидетельство. Подумала, что свидетельство больше не нужно, запихала в чемодан, пока он ещё не уехал и пока сотрудник печатал посадочный.

Чемодан уехал. Его нет. Ты пошла на контроль без документов.

ХавроньяНикифоровна, женщина летела точно не первый раз
Иначе бы все уехали домой.а не остались жить в аэропорту

ХавроньяНикифоровна: Меня всегда удивляется равнодушие и отговорки,

Если на операционном столе пациент просит вместе с апендицитом заодно убрать родинки и переделать нос, врачи тоже скажут нет, тк написано - резать только апендицит.

Никакой самодеятельности и просьб ее может быть по правилам авиа безопасности.

МаTрица: Это не равнодушие
Это правила, которые кровью написаны

• плюс 100 !!!

Новости U-mama.ru: Женщина со спокойной душой убрала свидетельство в чемодан и сдала багаж. 

совсем что ли

Аноним 680: Чемодан же выгружают, если пассажир не сел?

За 20 минут до вылета закрывается гейт. Если пассажира нет, его багаж снимают. Для этого отправляют информацию сотрудникам, которые присутствуют на рампе, то есть около самолёта и следят за погрузкой.

Чемоданы расположены по зонам. Найти чемодан занимает 1-10-15 минут. Его выгружают. Самолёт закрывает двери и улетает.

То есть найти чемодан и оставить в сторону займет 1-20 минут

А вот найти чемодан, отвезти его в аэропорт, проверить, составить отчёт, позвать владельца, позволить ему найти СОР, опять взять чемодан, опять владелец идёт на гейт - это развлечение на минимум час.

Поэтому нет.

Какой бред, сама накосячила, а все виноваты вокруг...и новости из разряда не она виновата, а все вокруг сволочи

Я одно не пойму, с чего все решили, что я предлагаю багаж не проверять после того, как вернут ей свидетельство?

Наташа_Lin: приёмном поко

Я проработала 13 лет, более 5 минут (время спуска с ( этажа до кабинета приемника) у меня не ждал никто. Поэтому не надо всех под одну гребенку.
Не знаю с чего все взяли, что женщина специально себе такой геморрой организовала.

ХавроньяНикифоровна: Я одно не пойму, с чего все решили, что я предлагаю багаж не проверять после того, как вернут ей свидетельство?

МаTрица: То есть найти чемодан и оставить в сторону займет 1-20 минут

А вот найти чемодан, отвезти его в аэропорт, проверить, составить отчёт, позвать владельца, позволить ему найти СОР, опять взять чемодан, опять владелец идёт на гейт - это развлечение на минимум час.

Опоздание самолёта слишком дорого

Просто выгрузить чемодан и потом соблюсти с ним все процедуры может и вообще НЕ задержать самолёт ни на минуту. Такое часто бывает и вы это просто не заметите.
А вот найти чемодан и доставить пассажиру, а потом этого пассажира взять на борт - это часовая задержка.

ХавроньяНикифоровна: Не знаю с чего все взяли, что женщина специально себе такой геморрой организовала.

По глупости конечно. Но что делать, правила есть правила.

Вообще с СОР этими
Там ни фото ничего. Можно детей по стране возить беспрепятственно. Особенно мелких.

МаTрица: Опоздание самолёта слишком дорого

Почему то авиакомпании это особо не заботит, задерживают от часа и больше)

МаTрица: вот найти чемодан и доставить пассажиру, а потом этого пассажира взять на борт - это часовая задержка.

Понятно.

МаTрица: Поэтому нет

Я поняла, что ей не улететь, но сор сейчас на руках у нее должно быть, вопрос в деньгах на билет?

ХавроньяНикифоровна: Почему то авиакомпании это особо не заботит, задерживают от часа и больше

Да
Например, меняем шины. Тк они рвутся. Или ищем чемоданы долго. Или меняем экипаж, тк у текущего уже 10 часов смена и это запрещено. Или проверяем самолёт, тк его задел проезжающий мимо автомобиль, и нужна проверка. И так далее. Или шасси проверяем, потому что чуть заело на посадке.

Это важнее чем позволять искать оставленную в чемодане вещь. Причем только по уверениям пассажира. Возможно, кто-то просто потерял документ, и требует багаж. И что, всем будем катать туда сюда чемоданы?

А я не поняла, эта дама соврала про то, что на регистрации ей сказали, что документ больше не понадобится? В статье сказано: Также представители аэропорта опровергли факт некорректного поведения их сотрудницы, которая не сообщала пассажирам неверную информацию. Это подтверждается средствами аудиовизуального контроля.
Мне почему-то кажется, что она сама убрала СОР, а потом свалила все на работницу аэропорта.

Аноним 680: но сор сейчас на руках у нее должно быть, вопрос в деньгах на билет?

Пассажирка не смогла сесть в самолёт. Ее багаж сняли с рейса и после оформления документов вернули ей. Это заняло примерно час.

Таким образом, у нее на руках ребенок, СОР, багаж. Она может лететь куда пожелает, купив новый билет.

Либо подать претензию компании и требовать возврата денег. Но деньги если и вернут, то это займет несколько недель.

ХавроньяНикифоровна: Она зарегистрировалась, спросила, нужно ли ей еще СОР, ей ответили, что нет, выдали посадочный талон. Она убрала документ в чемодан, сдала его и пошла в зону досмотра. Все.

МаTрица,

не понятно все же, когда она умудрилась СОР спрятать, на регистрации подают документы, чемодан ставят на ленту, на чемодан привязывают бирку и он в общем-то уезжает. талон тем временем могут еще допечатывать.
это ж надо чемодан с ленты снять, чтобы что-то в него засунуть

У Аэрофлота же можно сняться с рейса и с небольшой доплатой улететь на следующем. Я дважды так делала с невозвратными билетами, один раз в Стамбуле опоздала на регистрацию, один раз в мск пораньше прилетела, решила не ждать свой рейс для пересадки, а улететь пораньше.
В мск вообще рейсы каждые 2 часа у них.
Я к тому, что прямо "жить в аэропорту" ну это громко сказано.
А по-человечески, конечно, жаль женщину, с детьми маленькими без сна, бывает просто по запаре что-то не туда положишь. Всяко сочувствую ей.

Можно предъявить документ на Госуслугах.

Аноним 785: а зачем убирать свид-во о рождении в багаж и сдавать его?

+++

Аноним 789: Я все документы только в ручной клади вожу. В багаж не сдавала ни разу.
Предположим:багаж потеряли.
Куда ты без документов ?

Еще и виноваты все кругом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы