В Кольцово мать с 10-месячным младенцем не пустили в самолет без свидетельства о рождении

Chайkа: И ответили правильно.

Не раз было, когда при посадке просили и паспорт и посадочный талон. Не всегда, но случалось.

Паспорт свой тоже в багаж сдала?

Новости U-mama.ru: Самолет еще стоял 30 минут, за это время нам могли вернуть багаж.

Самолет в любом случае задержали, так как искали багаж пассажира не пришедшего на посадку.
Это же не из багажника авто доставать.

Её сняли, багаж сняли, свидетельство получила обратно, рейсы в Москву есть недорогие. Друзья/родственники и проблема решена

Из дьюти фри ошалелых шопоголиков по 10 раз объявляя выкорчевывают, а самолет и пассажиры мирно сидят и ждут, когда все отоварятся. А тут прямо не могли подождать, пока женщина из чемодана достанет документ. Считаю, что да, женщина поступила неумно, но если впервые летела и после регистрации уточнила у сотрудницы и при ней же сдавая чемодан на ленту убрала в него СОР, то вполне такое могло и случиться, могли оказать помощь человеку.

тётя редкостная дурында конечно.
Ладно хоть самолёты часто летают - купить билет на рейс до Москвы не сильно проблемно.
Даже если с собой денег нет - ну уж придёт кто-нить из друзей/родни на помощь.

ХавроньяНикифоровна: А тут прямо не могли подождать, пока женщина из чемодана достанет документ

Вопрос не в подождать. Уже писала, что багаж снимается с рейса только в случае, если с рейса снят пассажир. Кого должен подождать самолет? Пассажира, которого уже нет?

За последнее время насмотрелась, как эти летающие маршрутки крутятся, что начинается паника - не успеть на рейс.

Последний пассажир по трапу спустился , а с другой стороны уже стоят пассажиры следующего рейса. Последний чемодан выкинули, тут же с другой тележки начинают загружать.

Очень легкомысленное поведение.

И новость дурацкая, главное кричащий заголовок.

ХавроньяНикифоровна: могли оказать помощь человеку.

На каком этапе? Багаж из самолета выкинули. Пока довезли в аэропорт. Пока нашли эту тетю, самолет уж приземлился в столице.

*самакоролева*,

Убрать документ она могла только в том месте, где идет регистрация. Она зарегистрировалась, спросила, нужно ли ей еще СОР, ей ответили, что нет, выдали посадочный талон. Она убрала документ в чемодан, сдала его и пошла в зону досмотра. Все. Вот этот этап, где ее дальше не пустили и проявили безразличие. Вернуться обратно и почему не вернули чемодан? Почему ее сняли с рейса?

ХавроньяНикифоровна,

Чемодан из самолёта забрали, ей отдали
Вы как представляете - она его по новой оформляет, самолёт стоит, ждёт пока его обратно загрузят?
Самолёт из за неё задержали, кто-то может опоздал на стыковки и не улетел в отпуск

Хитрый еж: Вы как представляете

Я представляю, что можно было расторопно помочь человеку не оказаться в такой затруднительной ситуации. На то они там все и нужны.

ХавроньяНикифоровна: Вернуться обратно и почему не вернули чемодан? Почему ее сняли с рейса?

Потому что чемодан уже зарегистрирован и уехал на досмотр и погрузку. Нельзя его просто так взять и вернуть. Чтобы его вернуть нужна причина. Причин может быть только две - человек отказался лететь или не пришел на посадку в самолет. Аэропорт - это четко регламентированная машина. Если будут лазейки, когда можно вернуть чемодан и что-то из него взять или положить, то представляете какие последствия будут.

ХавроньяНикифоровна,

А в это время все опаздывают на стыковки

*самакоролева*: Нельзя его просто так взять и вернуть.

Вот в этом безразличие и есть. Ни каждый же день у них такое происходит. Считаю это равнодушием и безразличием к сложившейся у человека ситуации.

ХавроньяНикифоровна: Я представляю, что можно было расторопно помочь человеку не оказаться в такой затруднительной ситуации. На то они там все и нужны.

Вы совсем не представляете как работает аэропорт. Никак не вернуть багаж, если пассажир зарегистрирован на рейсе.
Второй вопрос - документы и деньги с собой, мало ли багаж потеряют
Третий вопрос к Наталье - деньги за билеты вернут. Ну не верю я, что в Москву летят с нулевой суммой на карте/в кошельке

ХавроньяНикифоровна: Вот в этом безразличие и есть.

Это не безразличие, а меры безопасности, нарушение которых может привести к смерти сотен людей.

Хитрый еж: в это время все опаздывают на стыковки

Пока ждут покупателей дьюти или пока бесконечно задерживают рейсы авиакомпании, все молчат. А как проблема у человека, все резко стыковки не состыковали.

ХавроньяНикифоровна: Она убрала документ в чемодан, сдала его и пошла в зону досмотра.

Вот тут и загвоздка, она не сразу пошла в зону досмотра, а судя по новости, пошла разводить еду, кормить ребенка, переодевать и тд.

Вполне возможно, если бы сразу на регистрацию прошла, то чемодан бы не успели загрузить в самолёт

ХавроньяНикифоровна,

Какой дьютик в Москву??? Вы о чем

ХавроньяНикифоровна: Вот в этом безразличие и есть. Ни каждый же день у них такое происходит. Считаю это равнодушием и безразличием к сложившейся у человека ситуации.

Ну давайте пофантазируем в стиле американских боевиков. СОР забирает, а что-то кладет в чемодан незаметно. Ну а почему бы и нет. Поэтому правила есть и будут.

ХавроньяНикифоровна: после регистрации уточнила у сотрудницы и при ней же сдавая чемодан на ленту убрала в него СОР, то вполне такое могло и случиться, могли оказать помощь человеку

Это же не автовокзал в Гарях.
Это разные структуры аэропорта, это безопасность, прежде всего других пассажиров, это время (кто то на стыковочных летит).
Паспорт свой она не засунула в багаж, почему?
Косяк сугубо ее, билеты до мск есть всегда, кредитные карты тоже.

ХавроньяНикифоровна: Пока ждут покупателей дьюти или пока бесконечно задерживают рейсы авиакомпании, все молчат. А как проблема у человека, все резко стыковки не состыковали.

Вас эта ситуация так задела, потому что Вы сама мама малыша.
Но его мама хочет жить в Кольцово, несмотря на то, что ребенок с температурой. Ну понятно ведь чего ожидает. Компенсаций и т.д. Кстати, что они с мужем едят, если на последние деньги билеты куплены?

*самакоролева*: А если эта женщина украла чужого ребенка и собралась увезти?

Я помню мы в детстве летали к бабушке. Летали 1-2 раза в год, то есть довольно часто. Детский билет до определенного возраста стоил дешевле и мама договаривалась с друзьями и брала на время отпуска свидетельство о рождении их сына, который был младше моего брата на несколько лет. И билет соответсвенно тоже по нему покупала. Чтоб сэкономить, естественно. То есть провозила сына по чужому свидетельству. Того мальчика звали так же , как брата. Полностью совпадали имя и отчество. Фамилии разные были. Раньше как то проще к этому относились.
Да и сейчас свидетельство о рождении вообще не гарантия, что это тот самый ребенок. Внутри страны вроде и сейчас доверенность не нужна на ребенка.

Аноним 134: Вас эта ситуация так задела, потому что Вы сама мама малыша.

Меня всегда удивляется равнодушие и отговорки, с отсылкой к правмлам, так же проще, чтобы не помогать, независимо от наличия малыша.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы