В Кольцово мать с 10-месячным младенцем не пустили в самолет без свидетельства о рождении

Аноним 887: Почему? Никто ж не заглядывает

Своруют.

МаTрица: Своруют

Да ладна? Эти святые люди, которые все делают по правилам и по инструкции? Или в правилах это разрешено?

Аноним 887: ладна? Эти святые люди, которые все делают по правилам

Не , там другие не святые, а эти, которые "всё по правилам" с теми до сих пор борются.
Пока безуспешно.
Но когда-то добро и правила победят. Я лично уверена.

lessy28: Свидетельство в 17 лет? Скажите пожалуйста, штамп о гражданстве вы на него ставили заранее?

Штамп был. До 18 лет-обязательно свидетельство!Агент предупредил меня . Да и на таможне потребовали. Даже не смотря на то,что я как законный представитель с ним летела.

Аноним 887: Да ладна? Эти святые люди, которые все делают по правилам и по инструкции? Или в правилах это разрешено?

Да, воруют. Очень смешно, очень. Воруют низкооплачиваемые сотрудники багажа. Если ещё им оставить лазеек по допуску к багажу женщин, то это может негативно повлиять на безопасность.

Мало ли посадят в багаж пассажира без билета.

Конечно, обыватель думает - а что такого? Но если смотреть с тз безопасности и возможных рисков, то картина другая.

И хорошо, что есть кому смотреть.

Воровства из чемоданов в РФ стало намного меньше.
Если бы я была руководителем аэропорта, я бы тоже сначала решала вопросы безопасности, и далее воровства.

Так что хорошо, что так.

Мирка: СОР подтверждает родство с родителем. и ребенок до 18 лет

А в моем паспорте штамп о имеющихся детях разве не подтверждение родства?
Ну просто по рассуждать.

LudMil@: А в моем паспорте штамп о имеющихся детях разве не подтверждение родства?

По закону СОР

Автор: Штамп был.

Вы сейчас своим «штамп был» новую волну беспокойств вызовите. Штамп на СоР для случаев пересечения границы обязателен только в случаях, если пересечение границы осуществляется ребенком по СоР (а такую возможность дают совсем небольшое количество стран). Если у ребенка есть загранпаспорт или ребенок вписан в загранпаспорт родителей, то наличие штампа на СоР не имеет значения. Гражданство подтверждается загранпаспортом. СоР нужно исключительно для подтверждения родства людей, с которыми ребенок пересекает границу. У меня ребенок, начиная с апреля этого году, пересекал границу уже с десяток раз по заграну. Нигде никакой штамп на СоР никто не требовал.

Аноним 887: Горшок нельзя с собой или что?

Конечно нельзя , он и не проходит по габаритам в ручную кладь, потому мамашка умная отправила старшего ребенка с ним в автобус и проучилось , что один ребенок потерялся . Сначала долго искали , а эта сидит в автобусе и молчит , потом ей долго объясняли , что нужно сейчас выйти и пройти с посадочным отметиться , она нет и всё! Потом выяснилось , что всё из-за горшка , который не проходит в ручную кладь
В это время треть пассажиров в самолете , треть на улице у трапа под дождем и еще один автобус ее уговаривает

МаTрица, чемодан с замками- ключами.обмотанный пленкой,тоже вскрывают воруют деньги?

***ВТима***: Конечно нельзя , он и не проходит по габаритам в ручную кладь,

Странный горшок, кресло что ли?. Наш прекрасно проходил. Никто его не заставлял убирать. Пользовались в туалете. Странная история.

Аноним 92: чемодан с замками- ключами.обмотанный пленкой,тоже вскрывают воруют деньги?

Вы же взрослый человек и понимаете, что в этом случае вероятность, что кто-то полезет к вам в чемодан гораздо ниже, я б сказала близиться к нулю. Чтобы срезать пленку, нужно пусть небольшое, но время. Плюс это будет сразу явно видно. Проще залезть в чемодан без пленки.

*самакоролева*: нужно пусть небольшое, но время

А как мы поняли из темы, они там оказывается за временем смотрят, что удивительно))

Аноним 92: чемодан с замками- ключами.обмотанный пленкой,тоже вскрывают воруют деньги?

За вещами в ручной клади вы сами следите. А ваш чемодан с кучей денег может схватить любой с ленты. Пока вы ещё к ней и не подошли. И не всегда на выходе сверяют бирки. Были ведь такие случаи, когда чемоданы других пассажиров забирают

*самакоролева*: В этом случае действительно можно что-то взять или доложить в багаж. Но после этого багаж будет проходить досмотр.

Как это?

Нас вызывали в Пулково, при досмотре выявили, не допустимые к перевозке в багаже, вещи. Мы перед гейтом ждали посадку, то есть были в стерильной зоне.

К чемодану даже подойти не дали. Открыли в нашем присутствии, кроме нас двоих в комнате находились еще 4 человека и видеозапись. Достали, согласились, что ничего страшного, закрыли чемодан, отправили нас на посадку. И это было не быстро. Если бы начали акт составлять, то скорее всего мы бы не улетели.

Блоки питания из багажа при досмотре вытаскивают вообще не вызывая пассажиров, акт вкладывают, и привет!

Аноним 887: А как мы поняли из темы, они там оказывается за временем смотрят

Блин, я сегодня уже ваш второй комментарий не понимаю😂 Кто смотрит, где смотрит🫣

Аноним 134, вот это самое обидное все обмотал.работники не залезли
А чемодан с ленты уперли.. как этого избежать?.деньги не повезу , но вещи тоже не дёшево стоят

*самакоролева*: Кто смотрит, где смотрит

Работники аэропорта, кто же еще. Они же все рейсы без задержек отправляют и грузят все во время. Смотрят на часы, в инструкцию и чужой чемодан без пленки))) И все одновременно быстро.

Аноним 575: Блоки питания из багажа при досмотре вытаскивают вообще не вызывая пассажиров, акт вкладывают

От аэропорта скорее всего зависит. Я не помню в каком аэропорту, но по России, мы еще не прошли паспортный контроль. Меня вызвали в отделение досмотра багажа. Выяснилось, что в чемодане дочери был зарядник. Мне предложили забрать его с собой. Чемодан открывала я сама в присутствии сотрудника. Если бы уже прошли в стерильную зону, то да, наверное бы изъяли самостоятельно с оформлением акта.

Аноним 575: Нас вызывали в Пулково,

Оказывается бывают исключения из правил. И вы, и женщина с подгузником. Но женщине из новости не повезло. Сама тормоз и кругом тормоза оказались. ССЗБ

Если на просвет увидят пачки денег то да. А так зачем тратить время на обмотанный чемодан, если можно своровать из не обмотанного

Замки - no comments. Чемоданные замки я не рассматриваю как защиту. Никогда не закрываю.

Нина Заречная: женщина в стрессе, реально попавшая в переделку, во всем у них виновата

Аноним 663: В запаре

судя по новости, это у женщины все вокруг виноваты, что она документы ребенка куда-то в багаж отправила.
зачем-то.

МаTрица, это как? )
В наглую срежут пленку и сломают замок,и выдадут чемодан
А чё я ниче)

Аноним 887: Оказывается бывают исключения из правил.

Вы дочитали для чего вызывали?

Если при досмотре выявляют запрещенку вероятность не улететь очень большая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы