На семьеведении школьники будут изучать многодетность, целомудрие, решение демографических проблем

мама
Екатеринбург

Гаила: это было время когда медицина была практически йод-зеленка.

Какой йод и зеленка? Вам сколько лет? В 1962 году моя мама лечилась от рака. Явно не зеленкой с йодом. И операцию ей делали под анестезией.

бабушка
Екатеринбург

Mariwell: Какой йод и зеленка? Вам сколько лет? В 1962 году моя мама лечилась от рака. Явно не зеленкой с йодом. И операцию ей делала под анестезией.

А ее мамы и у других мам было не один ребенок, а как минимум 2-3. Это нашего поколения бабушки. И они не были инвалидами после родов. А рожали - до войны и во время войны.

Аноним 976

Для 5 ого класса многие темы явно рановато, на мой взгляд. Сыну 10 лет, в 5ый перешел. Он явно не дорос

Екатеринбург

ПумаLux,

А ведь Шевченко вещал, что в рамках разговоров! Я прямо выдохнула... А он опять не в теме

мама
Екатеринбург

Каty7788: Ну так мама с ребенком посидит и за ипотеки не париться.

у меня дити знают - что мама не будет с внуками сидеть.
Мама работает и будет работать.
Дочери сказала - что пока на пенсию не выйду - с внуками максимум по выходным если что.
да они в своем юном возрасте сейчас знают - что мама не разбежится.
Что я на раюлте устаю. И надо как то маму разгрузить.
90% всех домашних дел на детях и муже

мама
Екатеринбург

Аноним 976: Для 5 ого класса многие темы явно рановато, на мой взгляд. Сыну 10 лет, в 5ый перешел. Он явно не дорос

у дочери в 5 классе однаклассница всем рассказала и про однополый секс и т.д.

Аноним 781

А тем временем россияне за полгода 2024 года потратили на контрацептивы рекордную сумму за последние пять лет. Боюсь, что одними уроками уже не обойтись, пора предпринимать кардинальные меры а именно: полный запрет контрацепции, налог на бездетность, день свадьбы выпускников вместо выпускного бала.

мама
Екатеринбург

Просто так пишут, что лекарств не было

Гаила: А рожали - до войны и во время войны.

И умирали что роженицы, что младенцы.
Еще заметьте, не было ЭКО, не было кесарево и не выхаживали недоношенных.
Все кто сегодня родил через кесарево, поднимите руки.. Всем вам бы в эпоху пробабушек до войны после военное время скорее всего пришлось бы рожать самим

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 781: , пора предпринимать кардинальные меры

не подсказывайте им . Все самые странные шутки и фантазии в последнее время реально воплощаются

мама
Екатеринбург

Счастье то какое, что дочь перешла в 10, нам ЭТО не грозит. Правда сын еще на очереди, но "об этом я подумаю завтра" (с)

Екатеринбург

Аноним 127: Это внеурочка. Внеурочки в школе 2 часа в неделю

Разговоры и горизонты. Теперь третий час будет???

Аноним 781

в кедах: не подсказывайте им

Я уверена, что всё это так или иначе уже обсуждается

Аноним 806

Аноним 127: особенно у парней. Чтобы думали про ответственность и контрацептивы.

Про ответственность надо в равной степени внушать и мальчикам, и девочкам, потому что в большинстве случаев все происходит по взаимному желанию. И девочкам даже больше, потому что безответственность в этом вопросе напрямую связана именно с ИХ здоровьем.

бабушка
Екатеринбург

Mariwell: Еще заметьте, не было ЭКО, не было кесарево и не выхаживали недоношенных.

Ну вот, сейчас медицина на очень хорошем уровне, облысение и прочие ужасы про которые вы писали из серии опущение матки и прочие геморрои родящим более одного ребенка не грозит. Так что беседы про семью и детей в новости - в тему для школьников.

мама
Екатеринбург

Гаила: Ну вот, сейчас медицина на очень хорошем уровне, облысение и прочие ужасы про которые вы писали из серии опущение матки и прочие геморрои родящим более одного ребенка не грозит

Как не грозит то? Откуда деньги на лечение, если женщина будет все время в декрете, потом на больничных, а потом мужик выйдет за хлебом. Да и не всегда лечение помогает

Просто аноним

Аноним 127: А что все так против, вам внучата не нужны?
У меня блин один… сын… я капец даже не надеюсь внуков нянчить.

У меня тоже один сын, внучата мне не нужны и нянчить я их не хочу и не буду

Просто аноним

Аноним 241: Почему не 4?

Очень дорого один обходится, да и вообще, дети и материнство, это не мое, как выяснилось

бабушка
Екатеринбург

Mariwell: а потом мужик выйдет за хлебом.

Вот и надо лекции о семье слушать что бы замуж выйти за стоящего мужчину а не за штаны в шкафу. Что бы он берег и холил свою жену и детей.

мама
Екатеринбург

Гаила: и надо лекции о семье слушать что бы замуж выйти за стоящего мужчину а не за штаны в шкафу. Что бы он берег и

Вы думаете лекции в этом деле помогут? Это раз, во вторых, вы думаете именно про это и будут вещать? Вы как то очень идиалистично подходите. Мы как раз вчера с дочерью разговаривали, что в школе конечно дадут знания. Но выводы из них каждый должен будет сделать самостоятельно, при этом, для того, чтобы сделать выводы, нужны будут дополнительные источники информации, про которые школа тактично умолчит. Поэтому - очередная профанация и бла-бла-бла. Ничего полезного от этого я не жду, так де как от РОВ, РГМ и прочих бла-бла-бла.

Аноним 127

РыбкаЗолотая: Разговоры и горизонты

Разговоры вне этих двух часов, наверное, нюансов не знаю - то ли внеурочки три и разговоры один из них, а может как что-то иное проходит, но тоже же не обязательный предмет и у всех первым уроком.
Про горизонты ничего не знаю, у нас такого нет.
Ну не будут же учить семейному делу 5 лет, думаю, на год рассчитано.

Аноним 998: Поэтому повесят на классного руководителя, у нас вот большая часть учителей не могут похвастаться хорошо сложившейся семейной жизнью. Кто разведен, кто замужем сроду не был, кто мать - одиночка . Есть конечно и со сложившейся личной жизнью, в одном браке всю жизнь, но они в меньшинстве

Я понимаю, что учителей хороших на всех не хватит. В целом это выбор - можно сменить учителя, можно отказаться от предметы.

бабушка
Екатеринбург

Zarazadvaraza: Вы думаете лекции в этом деле помогут? Это раз, во вторых, вы думаете именно про это и будут вещать?

Прослушать данные лекции вредным не будет. Даже то, что обсудят с подружками - друзьями и то уже хорошо. Ну и перекоса в сторону секса в этих лекциях не будет. Разработают методичку с текстом, вот его и будут обговаривать.

Екатеринбург

Аноним 127: нюансов не знаю

Аноним 127: ничего не знаю

Я Пастернака не читал..

Аноним 127: Ну не будут же учить семейному делу 5 лет, думаю, на год рассчитано.

Новость почитайте хотя бы. А еще лучше - программу

Аноним 60

Просто аноним: У меня тоже один сын, внучата мне не нужны и нянчить я их не хочу и не буду

у меня двое. Я полностью нанянькана и реализована В ближайшие как минимум 10 лет эта форма досуга, пожалуйста, без меня.

Аноним 127

РыбкаЗолотая: Я Пастернака не читал..

Надеюсь, с учениками вы не так разговариваете туманно.

РыбкаЗолотая: Новость почитайте хотя бы. А еще лучше - программу

И вы, 34 учебных часа - раз в неделю в течении года. МОЖЕТ БЫТЬ организовано, так полагаю, для 5-7 одна программа, 8-9 другая.

Цитата: "Семьеведение" состоит из 34 учебных часов. Освоение курса может быть организовано для учащихся 5-7-х классов или 8-9-х классов.

мама
Екатеринбург

Каty7788: мама с ребенком посидит и за ипотеки не париться.

Мама не посидит, ибо пенсия только в 60 светит, да ещё и свою ипотеку бы надо выплатить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";