На семьеведении школьники будут изучать многодетность, целомудрие, решение демографических проблем

Аноним 127

ПумаLux: Чисто технические вопросы:
Какой урок уберут, чтобы впихнуть этот?

Это внеурочка. Внеурочки в школе 2 часа в неделю. Внеурочка может быть разной.
Финансовая грамотность, проектная деятельность, вот это вот все, естествознание у некоторых типа физики -химии для 5-6 классов.
Ну вот видимо будет курс годовой, а в каком классе - не важно.

Я в целом не против, пусть будет. Мне и разговоры о важном нравятся чаще всего. Хотя какое то развлечение у детей в школе.

Аноним 127

А что все так против, вам внучата не нужны?
У меня блин один… сын… я капец даже не надеюсь внуков нянчить.

Шутка если что, даже если не смешная)

бабушка
Екатеринбург

Mariwell: или остаться инвалидом и много других проблем- выбирай не хочу

Как наши бабушки у которых минимум трое детей к старости то и с волосами и не инвалиды были. Вспоминаю бабушек моих подруг - таких ужасов не помню. И это было время когда медицина была практически йод-зеленка.

Аноним 998

Аноним 127: Хотя какое то развлечение у детей в школе.

А так у них недостаточно развлекух. Но внеурочка, это считай факультатив, не обязательное посещение же. Можно будет во время урока в коридоре например сидеть?

Аноним 127

Аноним 998: А так у них недостаточно развлекух. Но внеурочка, это считай факультатив, не обязательное посещение же. Можно будет во время урока в коридоре например сидеть?

Можно не ходить, более того, их обязаны ставить или первым, или последним уроком.

Аноним 495

Так с этой темой к мигрантам. По-моему всё делается, чтоб их было больше, чем нас. Как выясняется, они давно уже не работают за 20 тыс и получают все возможные пособия и мат капитал. Им везде зелёный свет, в отличии от нас. А если вдруг придётся Россию защищать, эти граждане первыми сбегут к себе обратно.

Аноним 241

Аноним 127: У меня блин один… сын

А что так?
Почему не 4?

Аноним 127

Аноним 241: А что так?
Почему не 4?

Так не было в школе семейной грамотности

Аноним 998

Аноним 127: А что все так против, вам внучата не нужны?

Не в школе. А они так в 25-27-30
Пусть в институте такие нововведения вводят. Очень удобно. Вам внучат, сами на лекции. А в школе то нафига это все? И хоть сколько говори сахар, во рту слаще не станет. Надо примерами , реальной помощью.
Но конечно удобнее детей обрабатывать, у них еще критическое мышление не развито , все за чистую монету принимают

Аноним 998

Аноним 127: Можно не ходить, более того, их обязаны ставить или первым, или последним уроком.

Тогда хорошо, можно просто уйти пораньше или прийти позже, поспать подольше. Но моих вот ругали что на 5 ти минутки по понедельникам не ходят, а приходят ко 2 уроку . Отмечали и мне писали, мол почему не было в школе?

мама
Екатеринбург

ПумаLux: Система оценивания разработана или зачёт/незачёт?

Очень надеюсь, что будет как ров, безоценочно.

Аноним 127

Аноним 998: Тогда хорошо, можно просто уйти пораньше или прийти позже, поспать подольше. Но моих вот ругали что на 5 ти минутки по понедельникам не ходят, а приходят ко 2 уроку . Отмечали и мне писали, мол почему не было в школе?

Напишите им бумажку, и все. Зачем вы им.
Я писала на один предмет, преподаватель не нравилась. И сверху устно сказала классному, чтобы тот препод вообще у сыну не подходил)) всяко бывает.

мама
Екатеринбург

Аноним 915: Бредятина. Поди на класс рука повесят, но блин, смех же.

Сто процентов
Что она там расскажет?? Тем более если у самой семья не сложилась или сложный подросток неуправляемый и тд

А нанимать психологов для этого, ну вряд ли очень

Мне вот ее надо, чтоб левая тетя учила мою дочь, как жить и рожать. Тем более если какой-то свой опыт приплетет. У нее есть я.
В жизни потом совсем всё иначе будет

Аноним 127

Аноним 998: Не в школе. А они так в 25-27-30
Пусть в институте такие нововведения вводят. Очень удобно. Вам внучат, сами на лекции. А в школе то нафига это все? И хоть сколько говори сахар, во рту слаще не станет. Надо примерами , реальной помощью.
Но конечно удобнее детей обрабатывать, у них еще критическое мышление не развито , все за чистую монету принимают

А я рассчитываю на обратных эффект, особенно у парней. Чтобы думали про ответственность и контрацептивы.

просто посетитель
Москва

ДиВа*: Мама это так прикольно жить с родителями

Ну так мама с ребенком посидит и за ипотеки не париться.
Хорошо же продумали, зачем уровень жизни повышать, если можно объяснить, что есть родительская шея)

Они такими методами, напротив, всё желание создавать семью отобьют.

Аноним 60

Зимка_Мёрзлая: Зачем из темы в тему вот это слово таскать?

А оно хорошо отражает суть и определяет отношение
Я ненормально развитый человек ценности есть, принципы есть. Скрепок не завезли

мама
Первоуральск

Девочек надо учить с детства, что рожать детей столько, сколько сама сможет обеспечить. И как ходить к приставам алименты выбивать.

Хоть у меня мальчик и я ему рассказываю, что юноша, мужчина несет ответственность за семью.

Роговая обманка 🪨

Новости U-mama.ru: формирование просемейных ценностно-смысловых установок, таких как брачность, многодетность, целомудрие, семейность и многодетность.

Многодетность аж два раза, чтоб наверняка

Аноним 289

Анонимка: Жесть.чем дальше их несет, тем бредовее их идеи.

вот тоже поражаюсь...они, действительно, полагают, что это и есть решение проблемы с рождаемостью? Вроде ведь нее глупые люди там сидят, или главное имитация бурной деятельности, а уж результат....вдруг проканает))))

Аноним 3006

ХавроньяНикифоровна,

Соглашусь, лишним не будет. Некоторым родителям,посмотришь, тоже полезно напомнить: ответственность, взаимоуважение и прочее.

Хотя я считаю, что все равно из семьи дети больше берут установки, чем от одного урока в неделю в школе. Ну скажут моему ребёнку как прекрасно рожать много детей, дома-то в голову уже другое закладывается и при чём с раннего детства.

Аноним 998

Аноним 127: Чтобы думали про ответственность и контрацептивы.

Контрацептивы это не про роды. Это наоборот. И про концентрацию врач должен рассказывать. Но первое, ктож его пустит, второе начнется хай про развращение
Поэтому повесят на классного руководителя, у нас вот большая часть учителей не могут похвастаться хорошо сложившейся семейной жизнью. Кто разведен, кто замужем сроду не был, кто мать - одиночка . Есть конечно и со сложившейся личной жизнью, в одном браке всю жизнь, но они в меньшинстве

Аноним 884

Milena29,

Не все сыновей учат этому, у многих это птенчики которых охмурила шалава и навязала чужого ребенка. И даже если его, то он не хотел и она обманом залетела. Пусть уж в школе всем про это говорят. А так слишком много информации детям засоряют головы, а то что надо толком не изучают, у нас например даж внеурочку убрали, тк дети помимо школы загружены, а к 9 классу темболее, репетиторы, подготовка. Какие там лекции о семье и о важном, им бы как экзамены сдать запомнить.

мама
Екатеринбург

Гаила: Как наши бабушки у которых минимум трое детей к старости то и с волосами и не инвалиды были. Вспоминаю бабушек моих подруг - таких ужасов не помню. И это было время когда медицина была практически йод-зеленка.

Так и не видно с виду ужасов. Волосы на голове будут, но прежних роскошных волос скорее всего нет.
А как вы на улице или в гостях определите, что у женщины опушение влагалища или выпадение матки? Думаете оно болтается ниже юбки?? Многие инвалиды выглядят на первый взгляд как здоровые люди. Недержание мочи также оно разное, у кого-то при беге, у кого-то при прыжках, у кого-то при смехе. Вряд ли бабушки бегали марафоны и прыгали на скакали и занимались в фитнес зале.
После родов женщина может даже сойти с ума, были случае, просто никого не узнает.
Когда были ваши бабушки и прабабушки, то женщины умирали в родах и дети маленькие гибли почти в каждой семье

мама
Екатеринбург

Аноним 289: Вроде ведь нее глупые люди там сидят, или главное имитация бурной деятельности, а уж

Да? А ютуб закрыли эти "неглупые" люди зачем? Нет, понятно, вражеские голоса и все такое. Но вместе с этим, они же перекрыли и нормальные образовательные и полезные каналы, лишив ту же молодежь возможности смотреть образовательные уроки по истории, иностранным языкам, географии, физике, химии... (без всяких перенастроек и впн) Давайте уже - математику, грамматику и Слово Божье оставим в школе и аминь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";