В Екатеринбурге 22 школы признаны лучшими в России

Аноним 826

Аноним 985: 164 тоже уже осталась без хороших учителей

Сегодня смеялись сквозь слёзы с родителями из класса.
В 164 школе с углублённым изучением физики, математики и информатики осталось два учителя математики, один учитель физики и ни одного учителя информатики.

Екатеринбург

Mariwell: Причем тут мой ребенок? Мой ребенок метила в архитектурный, там биология не нужна.

так вот и йессс! А кому-то не нужна математика и физика, и их незнание на уровне, как Вы для своего ребенка видите, не означает протирания штанов и того, что зря в 10 класс пошли :)

Mariwell: Но я в районе очень давно живу и все знакомые стараются не отдавать в наши школы, понимания, что результата особого от этих школ нет

Вы хотите сказать, что дети 100 тысяч человек из микрорайона все выезжают по утрам в какие-то другие космические школы, где есть знания, и только на ЖБИ их нет? Ну? Ну не выезжают ведь :) не стоит преувеличивать ужасы. В СУНЦ ездили, кто поступил, в девятку ездили, в 130 ездили, но масса народу училась и заканчивала в своем микрорайоне.

Mariwell: Готовились с веселым репетитором

Ваш выбор. Могли на курсы в УПИ куда-нибудь ездить... по крайней мере, раньше до моды на веселых репетиторов, народ в УПИ точно ездил. Готовился. Ну раз в школе не хватало.

Екатеринбург

Mariwell: Но хорошая школа это не там, где три ребенка в классе молодцы, а другие из 2-3 не вылезают

хорошая школа - это вообще не про детей :) ну имхо. И даже не про 2 и 3.
(Понимаете, я на личном опыте убедилась, что даже в школе с именем могут быть очень сильно никакие педагоги. Это имя у школы не отобрало. Потому что система в целом как-то нивелирует.)

Mariwell: в другой теме все садики

Mariwell: женщины всех мужчин

ну как-то мне вот неудобно такого рода обобщения делать. Хотя попадание 45 в рейтинг оч удивило, не скрою. 176 не удивило, а 45 весьма и весьма.
(И да, я все еще жду ответ от Вас про пед и бухгалтерию. С базовой математикой. Ну, серьезно.)

мамочка

Mariwell: Конечно в каждой школе есть умненькие дети, которые шутя схватывают все на лету.
Но хорошая школа это не там, где три ребенка в классе молодцы, а другие из 2-3 не вылезают

так я же про это и пишу! Уровень образования низкий, сами не могут подготовить детей даже чтоб их в 10 класс взяли. А эти школы в рейтинге! Позиционируют себя как сильные! Директора видимо очень гордятся собой! В статусе сотрудники выставляют - гляньте а мы крутые! А сами просто детей на уличу и набор сильных, наученных на стороне детей набирают (на стороне - из этой же школы но на репетиторах в том числе). Рейтинг так себе выходит.

не у всех родителей есть деньги на репетиторов, не у всех есть время обратить на это внимание. Если это первый ребенок, и родитель работает сутра до ночи, он может даже и не осознать проблему, пока не станет уже поздно.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: незнание на уровне, как Вы для своего ребенка видите, не означает протирания штанов и того, что зря в 10 класс пошли :)

Я ее туда не заставляла идти и её оттуда не выгоняли.
Наоборот, дочь мне высказала, что её свекровь очень просила в 10й, а она хотела в техникум и считает, что зря не пошла, потому что ещё два года обучения в школе ,,ни о чем,,, хотя она медалистка

мама
Екатеринбург

мамочка: не у всех родителей есть деньги на репетиторов, не у всех есть время обратить на это внимание. Если это первый ребенок, и родитель работает сутра до ночи, он может даже и не осознать проблему, пока не станет уже поздно.

Я вам верю,если есть родители которые даже не отражают, что их дети в чужих сапогах из садика пришли и вообще не своего забрали или забыли забрать и сидят в 20.00 дома чай пьют, а потом вспоминают, что ребенка из садика не забрали.
Где уж тут отследить успеваемость в школе

Екатеринбург

Mariwell: Я ее туда не заставляла идти и её оттуда не выгоняли.

тема вроде не про то, что "заставляют",а про то, что трудно в 10 класс попасть, трудно пройти отбор. Выгнать-то из 10-11 скорее невозможно, если уж поступил

мамочка

Mariwell: хотя она медалистка

ну что тогда говорить, что вас то ведь без проблем в 10-ый взяли. Я ж говорю про средних детей, как на тих повесили клеймо "11 классов это много"

и образование между прочим это ведь не только про поступление в ВУЗ. Это развитие. Развитие мозга, развитие мышления. Образованность.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: да, я все еще жду ответ от Вас про пед и бухгалтерию. С базовой математикой. Ну, серьезно

Уточняю, подожите к ночи ответят.

мама
Екатеринбург

мамочка: ну что тогда говорить, что вас то ведь без проблем в 10-ый взяли.

Так в 9 м просто на 4 и 5 училась, а не на все 5ки. И по физре 3 было

Екатеринбург

Mariwell: Уточняю, подожите

спасибо.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: тема вроде не про то, что "заставляют",а про то, что трудно в 10 класс попасть, трудно пройти отбор.

Не трудно, если рогом упереться и заявить о своих правах и в крайне случае нажаловаться в администрацию, то никуда они не денутся- возьмут учиться

мамочка

Mariwell: Где уж тут отследить успеваемость в школе

со среднем баллом 4 можно уже не попасть в 10-й , по крайне мере рядом с домом, в своем районе.
от вас веет высокомерием. вы так и пытаетесь клеймо навесить. Вот ваш ребенок - медалистка, повезло вам. И вам кажется что все кто уровнем ниже - ну куда им, сидите где сидите... И у родителей ситуации разные бывают, и по объективным причинам и по субъективным. Если родитель понадеялся на школу, сам не дал образование - ну сам виноват, такие родители ведь и из садика даже забывают детей забрать... Уверена многие даже не понимают как все сурово в образовании если не сталкивались с этим еще лично , а в их время все было проще.

просто посетитель
Екатеринбург

Mariwell: Зато всегда радует, когда девочка училась 6 лет, а потом букеты собирает. Или парень учился 5 лет, а теперь фрезеровщик. Сразу же нельзя после 9 го было в техникум, надо 5 лет в Институте получиться и пойти завод болты точить.
5 лет на юриста, раз два и ты бариста

Это вы скрывались под анонимом в теме про Где учились? Опять свою сегрегацию проталкиваете?! Может хватит уже? Без вас все прекрасно разберутся !

Екатеринбург

Mariwell: никуда они не денутся- возьмут учиться

согласна, в общем-то. И знаете, я даже верю, что это неплохая стратегия. Потому что колледж для людей, склонных работать руками. А если ты руками работать не рвешься, то в колледже только место занимать будешь. Еще и в более пассивном режиме мозгу дозреть не дадут.
На форуме уже есть примеры, когда ребенка силой - вот этой самой вот родительской волей - отправляли в колледж, он там учиться не захотел, а в школе тоже уже не нужен никому. И подвиснет совсем. Так лучше имхо пусть подвиснет в школе, из процесса образования не выпадет и мозг будет дозревать. Это более нормально. Только лучше пусть это будет универсальный класс - проще будет понять, куда все же лучше поступать или кем быть в целом.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: Не "рейтинг лучших школ", а рейтинг

фин.состоятельности родителей

Екатеринбург

tiun1982: фин.состоятельности родителей

Но нет, двойки нет.

Аноним 627

Татьяна Вакалюк: Но нет, двойки нет.

Они не заплатили за строчку в рейтинге

Аноним 985

Татьяна Вакалюк,

А в 176 сейчас тоже нет тех хороших учителей, которые были раньше

Аноним 87

Татьяна Вакалюк: но масса народу училась и заканчивала в своем микрорайоне.

Ключевое «училась» когда-то… Реально все печально сейчас. Выше писала про 45ую. А ведь я туда рвалась. Прописку сделала (тогда еще надо было). И что? Мы в шоке с родителями, которые вникают и понимают что происходит (у части там уже вторые дети учатся и есть с чем сравнить). Администрация школы в прошедшем учебном году реально опасалась что параллель 9-х классов в большинстве своем завалит экзамены. ВСЕХ учителей вывели на подготовку. Даже в 8-ых провели итоговое собеседование, опасаясь что и там такая де ситуация. Очень все печально. Очень большая ротация учителей (везде так…), много некомпетентных.

Екатеринбург

Аноним 87: Очень большая ротация учителей (везде так…), много некомпетентных.

везде так :(

Аноним 87

Вот еще новость из 45-ой. Историк уволился. Нормальный мужик был… Дочь хоть и физмат, но его предмет нравился.

Аноним 87

Татьяна Вакалюк: везде так :(

Везде, но все-таки не везде. В том же сунце нет такой ротации.

мамочка

Аноним 87: В том же сунце нет такой ротации.

ну СУНЦ это отдельная песня. Не знаю как сейчас, раньше там было не сравнить с обычной школой. Все таки дети туда шли подготовленные и мотивированные. И сам процесс обучения не сравнить со школьным, по профильным предметам это уже не просто предмет - это увлечение. По непрофильным да, было где то слабовато.. но они никуда не вставали

Каспер

180я, как обычно, в списке. Дочь в прошлом году закончила, поступила в УРФУ на бюджет, IT. Из класса 27 человек на бюджет поступили 21 ( половина УРФУ, половина Москва, Питер не последние вузы). 2 чела БВИ. Но! заслуги школы в этом нет. Готовились к ЕГЭ либо курсы (большинство) , либо репетиторы. Думаю во многих школах из списка подобная ситуация. В лицее все как везде и с каждым годом все хуже. Младший сейчас учится. Текучка огромная и нехватка учителей. Посмотрим что дальше будет с новым директором.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";