В Екатеринбурге 22 школы признаны лучшими в России

Аноним 470

Понятно всё(exПапа_школь),

У них др фамилии)) но если вам спокойнее будет, могу убрать)

просто посетитель
Екатеринбург

Понятно всё(exПапа_школь): Я с этого выпуска лично знаю четверых.

Мой сын этого выпуска. Класс хим био. Большинство поступили в УГМУ (леч фак, 1 пед), УРФу (естественно научное направление), в Новосибирск 1, Павлова в Питер 1 (стомат), Сеченова 1 (фарм). Большинство на бюджет. У всех были репетиторы, если это важно. Дизайнер 1, что то военное 1. 29 человек в классе. Про другие классы не в курсе. Про заграницу пока не объявляли. Всего в выпуске было 7 классов.

мама
Екатеринбург

мамочка: Сейчас на детях ставят клеймо - ты тупой, ты не достоин, мы тебе не позволим, полное среднее образование не для всех, не для тебя

Ну вы издеваетесь что ли? Если из 23 детей математику понимает идеально один и ещё 5ро более-менее. А остальные вообще ни в зуб ногой, но зато не тупые. Нет нет, просто тупые в математике, физике и химии, но пустите нас протирать штаны два года, потому что родители хотят.

мама
Екатеринбург

Это огромная травма моральная для детей ещё два года сидеть и слушать Филькину грамоту, которая не доходит до них, а потом еще пытаться сдать экзамены.
Потом темы: мой сын не хочет готовиться к экзаменам. Да он не может

Екатеринбург

Mariwell: Нет нет, просто тупые в математике, физике и химии, но пустите нас протирать штаны два года, потому что родители хотят.

простите, а Ваши гении в физике точно прекрасно прошарены в литературе, истории и иностранном? А в химии? В биологии? Сдадут с ходу ЕГЭ по био на троечку?
Математикой и физикой в старшей школе все не начинается и не заканчивается, и далеко не все, кто не понимает физику - тупы до протирания штанов.
Кроме того, для гуманитариев нет колледжей. И это в общем-то верно. Ну какой колледж поможет подготовить филолога, философа или дипломата? М? Правильно. Никакой в принципе. Поэтому гуманитариям прямая дорога в 10 класс, даже если физику они не понимают, а математику учат на базу.
Туда же дорога и медикам, и всем, кто связан с химией в потенциале, потому что химию в 8-9 классе еще не учат, а только начинают учить.

Arctic cat

Аноним 470: опять же к слову о простых детках))

Что в этом такого сверхъестественного ? В/о бесплатное много где + стипендии, не дороже нашего в итоге выходит .
У нас у соседей дочка после 2ки в Чехию уехала, в их выпуске они втроем в Чехию уезжали . В школу информацию не сообщали , кстати говоря , поэтому откуда администрации вообще знать об этом?
Год не подскажу, но где-то 2018 или 2019

мамочка

Mariwell: Если из 23 детей математику понимает идеально один и ещё 5ро более-менее

Вам не кажется эта статистика странной? Может дело в учителе? В уровне преподавания? Что тогда кричать - вон мы какие в рейтинге? Половина из этих детей у другого педагога сдадут базу на отлично.

Екатеринбург

Mariwell: Ну вы издеваетесь что ли?

Вы меня вот заинтриговали до самого немогу. Где тут бухгалтерия, где учится Ваша племянница? https://uspu.ru/abitur/bachelor/op/

Аноним 205

Рейтинги такие рейтинги🤪 крайне удивлена, увидев в списке наш лицей

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: простите, а Ваши гении в физике точно прекрасно прошарены в литературе, истории и иностранном? А в химии? В биологии? Сдадут с ходу ЕГЭ по био на троечку?

Био школьную на пятерку. А ту, которая требуется для поступления в медицинский- в школе не пропадают. Её изучают отдельно на курсах два года. Как и химию, которая нужна в школе не преподают.

мамочка

Mariwell: . Да он не может

Школа не может подготовить, вместо этого выгоняет и берет одарённых в математике кто сам допирает или у кого родители не поскупились на репетиторов, и не на один год.

Екатеринбург

Mariwell: Био школьную на пятерку. А ту, которая требуется для поступления в медицинский- в школе не пропадают

я про ЕГЭ . ЕГЭ сдадут? Школьные контрольные можно на что угодно написать кому угодно.
А если не сдадут, не стоит хвастаться физикой. У каждого свои сильные стороны.

Екатеринбург

Mariwell: Её изучают отдельно на курсах два года.

в профильном матклассе - преподают математику. В профильном химбио - химию и биологию. В профильном гуманитарном преподают гуманитарные предметы.
И это все нормально.
А если Вам репетиторы всю школу заменили, можно на семейное уйти и наготавливаться только к ЕГЭ. Зато штаны не протирать в школе :)
Вариантов всегда больше одного, и Ваша личная стратегия правильна только для Вас лично.

мама
Екатеринбург

Зато всегда радует, когда девочка училась 6 лет, а потом букеты собирает. Или парень учился 5 лет, а теперь фрезеровщик. Сразу же нельзя после 9 го было в техникум, надо 5 лет в Институте получиться и пойти завод болты точить.
5 лет на юриста, раз два и ты бариста

мамочка

Mariwell: Био школьную на пятерку. А ту, которая требуется для поступления в медицинский- в школе не пропадают. Её изучают отдельно на курсах два года. Как и химию, которая нужна в школе не преподают.

Интересные пироги. К экзаменам само подготовить не могут для поступления по ряду предметов, во многих школах это касается и математики вашей любимой. Но если вы сами не подготовились на стороне - вы нам не подходите, вы нам портите статистику, у нас тут понимаете ли рейтинг.

Екатеринбург

Mariwell: 5 лет на юриста, раз два и ты бариста

Mariwell: девочка училась 6 лет, а потом букеты собирает. Или парень учился 5 лет, а теперь фрезеровщик

и что во всем этом не так?
Наработался баристой, взял диплом, пошел юристом. Да и школа когда считает своих поступивших - пусть для рейтинга - на считает выпустившихся. Потому что образовательная стратегия школы уж точно не распространяется в дальнейшем на личную жизнь конкретного выпускника. Пусть хоть виноград в Испании собирают.

Екатеринбург

мамочка: К экзаменам само подготовить не могут для поступления по ряду предметов, во многих школах это касается и математики вашей любимой

и в советских школах было то же самое. Выпустили, как-то научили, а дальше как хотите. ЕГЭ просто как стык школы и в/о показывает все сложности в разрезе.

мамочка

Mariwell: ато всегда радует, когда девочка училась 6 лет, а потом букеты собирает. Или парень учился 5 лет, а теперь фрезеровщик. Сразу же нельзя после 9 го было в техникум, надо 5 лет в Институте получиться и пойти завод болты точить.
5 лет на юриста, раз два и ты бариста

Так это от уровня успеваемости не зависит. Это про другое совершенно. Про то, что многие, даже отличники, не могут ещё определиться с профессией в 18 лет. У них ещё нет глобального видения будущего, за это отвечает префонтальная кора, она созревает к 25 годам.. Многие получают высшее и оказывается ни этим хотят заниматься. Отличники не исключение.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: в профильном матклассе - преподают математику. В профильном химбио - химию и биологию.

В школах на ЖБИ не преподают эти предметы нормально

мамочка

В чем засада, бывает ведь что без бумажки ты какашка, а с бумашкой человек. И не важно какой диплом, его наличие определяет карьерный рост. Не везде конечно. У нас грамотный опытный сотрудник, но без во, просидел на самой низкой должности и без возможности карьерного роста. Но он почти пенс, учиться уже не пошёл.

Бывает на смежные должности берут с дипломом. Возможности всё равно больше.

Екатеринбург

Mariwell: В школах на ЖБИ не преподают эти предметы нормально

честно? Я вот не верю, что Вы лично обошли все школы ЖБИ и ни в одной у Вашего личного ребенка не сложилось ни с преподавателями биологии, ни с преподавателями математики, и т.п.
С другой стороны, в моей советской (абсолютно советской) школе, правда, не на ЖБИ, был год, когда поменялось 4 учителя химии. И что, какие глобальные выводы надо из этого сделать? По-моему, никаких.
Я вот сейчас читаю и понимаю, что хорошо, что тогда, когда "небо было голубей", не было никаких рейтингов. Все просто знали , что эта школа норм, а та отстой. А вот в той учатся только небожители :)))
Сейчас можно попасть куда угодно, ощущение небожительства отсутствует точно.

Аноним 41

Mariwell: В школах на ЖБИ не преподают эти предметы нормально

так об том и речь.
Думаете, что в 168 или 45 школах (которые в рейтинге), эти предметы лучше преподают? А они в рейтинге !

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: честно? Я вот не верю, что Вы лично обошли все школы ЖБИ и ни в одной у Вашего личного ребенка не сложилось ни с преподавателями биологии, ни с преподавателями математики, и

Причем тут мой ребенок? Мой ребенок метила в архитектурный, там биология не нужна.
Математик в школе не мог два слова связать, но им закрывали ставку. Готовились с веселым репетитором- никого не напрягало.
Но я в районе очень давно живу и все знакомые стараются не отдавать в наши школы, понимания, что результата особого от этих школ нет. После началки дети поступают в другие школы. Начальная школа ещё более менее дают свою базу

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: честно? Я вот не верю, что Вы лично обошли все школы ЖБИ

Да что вы, в другой теме все садики воспитатели обошли и везде дети с проблемами оказывается.
А женщины всех мужчин проверили и написали, что все козлы.
Конечно в каждой школе есть умненькие дети, которые шутя схватывают все на лету.
Но хорошая школа это не там, где три ребенка в классе молодцы, а другие из 2-3 не вылезают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";