В Екатеринбурге 22 школы признаны лучшими в России

Екатеринбург

мамочка: если вы сами не подготовились на стороне - вы нам не подходите, вы нам портите статистику, у нас тут понимаете ли рейтинг.

Что там готовиться то к огэ? Оно же примитивное. Если ребенок огэ математику сдать не смог на балл, достаточный для поступления в 10 класс, то о какой базовоц математике ЕГЭ может идти речь?

Аноним 87

Каспер: Думаю во многих школах из списка подобная ситуация

Абсолютно с вами согласна. Заслуги школы нет в этом вопросе. Моя еще только в 9 пойдет. Но все ее знания по профильным предметам не из школы.

мамочка

СамкаБогомола: . Если ребенок огэ математику сдать не смог на балл, достаточный для поступления в 10 класс,

На огэ не особо смотрят, больше на средний балл. Кстати у нас в школе ещё решительным аргументом было как родители платили благотворительный взнос. Ежегодный.

Екатеринбург

Аноним 87: Абсолютно с вами согласна. Заслуги школы нет в этом вопросе. Моя еще только в 9 пойдет. Но все ее знания по профильным предметам не из школы.

У меня сейчас 11-классница и 10-классник. 130 лицей. Все их знания по математике, физике и обычным предметам заслуга школы.
Информатика частично школа, частично Яндекс лицей.
Русский у сына страдает, но он в 130 всего год. Математику за этот год догнал на 5, а вот русский нет. Будем работать. Но я традиционно топлю за этот лицей. Если ребенок в нем числится, но не учится, то он просто не хочет учиться.

Аноним 93

Ну напишу про нашу школу. Она есть в этом рейтинге. У нас реально готовят в школе, без репетиторов. Школа не Екб. Очень сильные преподаватели по отдельным предметам. Остальные предметы, как везде к сожалению не очень. Я тут даже тему создавала про сына подруги , что сам сдал на 100 баллов. Но детей отбирают с 1 класса по тестам, потом в 5 по тестам, потом в 9. Эта параллель учится отдельно, по отдельной программе. И про зп учителей. У нас у этих учителей за 100т. Таких учителей всего 5. И да их дети победители олимпиад и 100 бальники. Занимаются с детьми педагоги бесплатно дополнительно по субботам , факультативы с 5 класса. Русский да у нас провал к сожалению ( физ.мат направление и химия.

Аноним 566

Аноним 87: от еще новость из 45-ой. Историк уволился. Нормальный мужик был…

Вы не представляете, сколько учителей, хороших и попроще, уходят из 35, из 9. Оооочень много каждый год.

Аноним 566

Аноним 93: Таких учителей всего 5. И да их дети победители олимпиад и 100 бальники.

Хорошие учителя ( с норм зарплатой) + отобранные дети = супер успехи

Аноним 87

СамкаБогомола: 130 лицей

Ну вообще школа из большой тройки лучших школ города. Я вообще то про обычную пишу.

Аноним 87

Аноним 566: Вы не представляете, сколько учителей, хороших и попроще, уходят из 35, из 9. Оооочень много каждый год.

И что? Это хорошо? Я 1981 г.р. Как наш класс математик/физик/ химик/физра и пр взяли в 5 классе, так в 11 и выпустили..

Аноним 566

Аноним 87: Это хорошо

Нет конечно. Я тоже из начала 80х, не помню такой текучки.

МаМа

Аноним 87,

Аноним 87: ой. Историк уволился. Нормальный мужик

Там ещё и второй историк ушла. Своеобразная женщина, но результат в 11 классах отличный был

анонимно

Аноним 87: когда меня спросили - «это в 45 так хорошо учат, что в сунц поступила?» я нервно ржу.

У меня оба ребёнка поступили в СУНЦ из 45.

Аноним 87

МаМа: Там ещё и второй историк ушла.

Супер. «Рейтинговая школа» 😬

Аноним 87

анонимно: У меня оба ребёнка поступили в СУНЦ из 45.

В каком году? У моей в классе математику понимают единицы. Физику одна она.

МаМа

В 45 есть дети, которые учились потом в сунц, потом в Москве на бюджете.

Дети там хорошие.

Если руководство школы не разбазаривало бы сильных учителей, то место в этом рейтинге у гимназии было бы заслуженное.

Аноним 87

анонимно: У меня оба ребёнка поступили в СУНЦ из 45.

Я больше скажу - в самом сунце работает преподаватель физики, который учился в 45ой. Я описываю текущую ситуацию. Текущую.

анонимно

Аноним 87: каком году? У

В 2020 один. Второй в 23 г. Правда, второй из 130 уже, отучась там пару лет. Но я бы не топила за эту школу, как выше какой-то пользователь. Всё зависит от детей. С педагогами не повезло в 130. Всё на отвали. Никому ничего не надо. Репетиторов у нас не было.

Аноним 87

анонимно: Репетиторов у нас не было.

На физмат поступали дети?

мама
Екатеринбург

Sапфир: Это вы скрывались под анонимом в теме про Где учились?

Я бы с удовольствием но у меня уже очень давно забрали анонимность

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,

Но вот, я ошиблась. Все таки в УрГЭУ учится.
Извиняюсь жаль, что до пенсии еще далеко

Аноним 58

Я 85 года рождения. У нас все кто пришел в 1 класс школы и захотел учиться до 11 класса, все учились, никто никого не выгонял, никаких рейтингов. В школах попроще порой сокращали количество 10-х классов только потому что дети шли после 9 класса в училища и техникумы, и это тогда считалось позорненько, типа мозгов на вуз не хватает.
А сейчас какая то вакханалия и абсурд
Я бы не сказала что в моем поколении было меньше детей, там как раз пик рождаемости тоже был. Но всем всего хватало - и садиков и школ и мест в вузах, большинство училось на бюджете

Рейтинг смешной. Мне вот интересно было бы посмотреть еще рейтинг школ, в которых готовят детей, которые потом поступают в рейтинговые гимназии и лицее, чтобы потом попасть в рейтинговый вуз.

Еще рейтинг курсов и репетиторов можно выстроить после которых в вузы поступают. Рейтинг учителей начальных школ после которых дети поступают в 9 и 2.

мама
Екатеринбург

мамочка: Вот ваш ребенок - медалистка, повезло вам. И вам кажется что все кто уровнем ниже - ну куда им, сидите где сидите..

Вы имеете право учиться в 10 классе, обязаны брать всех. Сидите и учитесь где хотите. При чем тут высокомерие? Реально же тяжело учиться и в школе и в техникуме и в Институте.
Но в техникуме хотя бы понятно преподают, а в Институте местами просто издевательство, а не преподавание предметов.
В Институт очень любят брать после техникума, потому ребята понимают лучше, чем после школы. База в техникуме преподается очень хорошо

Аноним 393

Муж вчера прислал новость - где тут хваленая гимназия нашего сына? Это он про 2-ку. Ну, на месте 2-ка. На сайте самого агентства RAEX есть вся информация. 2-ка вошла в рейтинг школ по количеству выпускников, поступивших в ведущие Вузы страны:
1 СУНЦ УрФУ Екатеринбург
2 Гимназия № 9 (Екатеринбург) Екатеринбург
3 Лицей № 130 Екатеринбург
4 Гимназия № 2 (Екатеринбург

Гимназия вошла в ТОП школ по трем направлениям:
Рейтинг по конкурентоспособности выпускников (социальные и гуманитарные направления);
Рейтинг школ России по количеству выпускников, поступивших в ведущие вузы России -ТОП-300 школ;
Рейтинг лучших школ 85 регионов РФ по количеству выпускников, поступивших в ведущие вузы России, в разрезе "Масштаб".

мама
Екатеринбург

мамочка: На огэ не особо смотрят, больше на средний балл.

Где? Во всех школах округи рейтинг составляют по результатам ОГЭ. Аттестат даже не везде смотрят.
Сын в 35-ую поступил в 10-ый. Аттестат Я принесла только на зачисление.

Аноним 470

СамкаБогомола: 130 лицей.

Давайте будем честны.
Биология в 130 - ни о чем. Только с репетитором или курсами можно сдать на максимальный балл ОГЭ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";