Фото: Московский областной центр охраны материнства и детства
В Подмосковье 51-летняя женщина родила первенца после 30 лет безуспешных попыток стать матерью.
Наталья поступила в роддом №1 Московского областного центра охраны материнства и детства в Люберцах на 39-й неделе беременности для планового кесарева сечения. Об этом рассказали в пресс-службе медучреждения.
Пациентка требовала особого внимания из-за возраста и первой беременности. Несмотря на эти факторы, у Натальи родился совершенно здоровый малыш. Мальчика назвали Александром. Его рост - 51 см, вес - 3100 г.
«С возрастом зачать и выносить ребенка гораздо сложнее, возрастают и перинатальные риски, но в нашем центре специалисты готовы к любым сложностям. Это первый случай в истории Люберецкого роддома, когда женщина в столь зрелом возрасте смогла выносить и родить ребенка, тем не менее, в нашей практике есть случаи рождения абсолютно здоровых малышей женщинами до 48 лет», - рассказала главный врач МОЦОМД Татьяна Мельник.
Сейчас малыш и мама чувствуют себя хорошо и готовятся к выписке домой, где их ждет счастливый отец. Наталья своим собственным примером дала надежду многим женщинам, что все возможно и рожать можно в любом возрасте.
Аноним 263,
Где Вы Толю увидели, безграмотная женщина?)))
зы, маму поздравляю. Умница. Сашенька прелесть. Будьте счастливы.) Вы заслужили это. На тётушек в интернете не обращайте внимания. Им ведь не знакомо горе бездетности и многолетняя борьба с ним.
Аноним 624
Аноним 263, родить мало.нужно ещё выучить и на ноги поставить
А это в 70 ..
К его самому интересному возрасту, когда надо строить семью, карьеру, на него свалится 2 престарелых родителя..
Аноним 624: мало.нужно ещё выучить и на ноги поставить
Да зачем, главное же сейчас свою потребность закрыть, остальное не важно.
Аноним 624
Аноним 805, основная масса считает обратное)
В 70 нужно ещё быть работоспособным чтоб содержать и учить студента ).
Да будет так!
Все же здоровые и богатые)
Да я, опять я: То есть и родила в 59. И это у нас, в Екб!
Ого! Здоровье крепкое. Может у нее сил, здоровья, энергии, гормонального фона на 45 лет?
А точно сама родила?
Аноним 517
ussr: Может у нее сил, здоровья, энергии, гормонального фона на 45 лет?
При родах в 59 лет главное сиротой ребёнка не оставить лет в 15 или не повиснуть у него на шее инвалидом
Аноним 263
Аноним 805: Да зачем, главное же сейчас свою потребность закрыть, остальное не важно.
Не в бровь а в глаз.
Аноним 589
опять добрейшие женщины на себя все примеряли и заохали. Девы, никто вас рожать в 50 не заставляет, живите себе спокойно. А тех, кто родил, оставьте в покое
Аноним 324
Новости U-mama.ru: Натальи родился совершенно здоровый малыш. Мальчика назвали Александром
Какие прекрасные имена.
Аноним 624: А это в 70
К ее 70-ти он уже будет 20-ти летним самостоятельным человеком.
Аноним 589
Персефонa: Мне 46 и я с трудом вывожу закидоны подростка, но может это я просто слабачка.
Может 60 это новые 40?
может, если бы вы были бесплодны 30 лет, вы бы по другому к этому относились
Аноним 805
Персефонa: Может 60 это новые 40?
Ну у многих родители есть. Посмотрите на них, могли бы они быть родителями подростка сегодня?
Моей маме 65, здоровье уже совсем подводит. Благо нас с сестрой 2, и нам 40 +, есть силы, время, деньги. Помогаем активно уже.
Моя мама бы точно не потянула.
У мужа мать после 65 стала накрывать деменция, плюс стала падать.. ей кажется что она делает шаг, хотя на самом деле нет. Недавно сильно с лестницы упала.
П.с. родителям мальчика желаю лишь крепкого здоровья, физического и умственного.
Аноним 589
Аноним 805: Ну у многих родители есть. Посмотрите на них, могли бы они быть родителями подростка сегодня?
не надо никого сравнивать и ставить себя на чужое место. Рождение ребенка в 50 - это исключение. А примеров хорошего здоровья в 60-65 лет тоже много. Единственное, что можно пожелать женщине - радостного материнства. Но нет же, невротики обязательно заохают...
Аноним 805
Аноним 589: Но нет же
Это форум, люди имеют право на мнение.
Я считаю рождение ребёнка в 50+ эгоизмом, вы можете считать иначе.
При этом конечно родителям желаю здоровья и долгих лет, о чем выше написала.
В Подмосковье 51-летняя женщина родила первенца после 30 лет безуспешных попыток стать матерью.
Наталья поступила в роддом №1 Московского областного центра охраны материнства и детства в Люберцах на 39-й неделе беременности для планового кесарева сечения. Об этом рассказали в пресс-службе медучреждения.
Пациентка требовала особого внимания из-за возраста и первой беременности. Несмотря на эти факторы, у Натальи родился совершенно здоровый малыш. Мальчика назвали Александром. Его рост - 51 см, вес - 3100 г.
Сейчас малыш и мама чувствуют себя хорошо и готовятся к выписке домой, где их ждет счастливый отец. Наталья своим собственным примером дала надежду многим женщинам, что все возможно и рожать можно в любом возрасте.
У многодетного отца после стерилизации родился пятый ребенок
52-летняя Марина Федункив ждет первого ребенка
Обычно чужие дети не вызывают у меня мимимишных эмоций, но Александр очень милый получился)
Поздравляю!
Ой ну не знаю. Эти возрастные мамы. Толи мамы толи бабушки.
про какого Толю вы говорите ? У женщины родился Александр
Хорошенький какой!
У меня классный руководитель еще из школы сейчас только родила, тоже было бесплодие, сейчас ей 59 лет. То есть и родила в 59. И это у нас, в Екб!
а это нормально - выкладывать чужого младенца на всеобщее обозрение? или на фото не он?
И что? Кому какое дело?
Человек родился, все счастливы.
Аноним 263,
Где Вы Толю увидели, безграмотная женщина?)))
зы, маму поздравляю. Умница. Сашенька прелесть. Будьте счастливы.) Вы заслужили это. На тётушек в интернете не обращайте внимания. Им ведь не знакомо горе бездетности и многолетняя борьба с ним.
Аноним 263, родить мало.нужно ещё выучить и на ноги поставить
А это в 70 ..
Рада за неё. Здоровья главное всем.
К его самому интересному возрасту, когда надо строить семью, карьеру, на него свалится 2 престарелых родителя..
Да зачем, главное же сейчас свою потребность закрыть, остальное не важно.
Аноним 805, основная масса считает обратное)
В 70 нужно ещё быть работоспособным чтоб содержать и учить студента ).
Да будет так!
Все же здоровые и богатые)
Ну круто, круто, поздравляю!
Считаю, что это Божий дар! Пусть все будет хорошо у них! Хватит сил, здоровья, любви, финансов
Ого! Здоровье крепкое. Может у нее сил, здоровья, энергии, гормонального фона на 45 лет?
А точно сама родила?
При родах в 59 лет главное сиротой ребёнка не оставить лет в 15 или не повиснуть у него на шее инвалидом
Не в бровь а в глаз.
опять добрейшие женщины на себя все примеряли и заохали. Девы, никто вас рожать в 50 не заставляет, живите себе спокойно. А тех, кто родил, оставьте в покое
Какие прекрасные имена.
К ее 70-ти он уже будет 20-ти летним самостоятельным человеком.
может, если бы вы были бесплодны 30 лет, вы бы по другому к этому относились
Ну у многих родители есть. Посмотрите на них, могли бы они быть родителями подростка сегодня?
Моей маме 65, здоровье уже совсем подводит. Благо нас с сестрой 2, и нам 40 +, есть силы, время, деньги. Помогаем активно уже.
Моя мама бы точно не потянула.
У мужа мать после 65 стала накрывать деменция, плюс стала падать.. ей кажется что она делает шаг, хотя на самом деле нет. Недавно сильно с лестницы упала.
П.с. родителям мальчика желаю лишь крепкого здоровья, физического и умственного.
не надо никого сравнивать и ставить себя на чужое место. Рождение ребенка в 50 - это исключение. А примеров хорошего здоровья в 60-65 лет тоже много. Единственное, что можно пожелать женщине - радостного материнства. Но нет же, невротики обязательно заохают...
Это форум, люди имеют право на мнение.
Я считаю рождение ребёнка в 50+ эгоизмом, вы можете считать иначе.
При этом конечно родителям желаю здоровья и долгих лет, о чем выше написала.