Любви все возрасты покорны: 98-летний мужчина женился на 75-летней возлюбленной

Аноним 858

Аноним 779, у людей из СССР квартиры были получены бесплатно.да годы ждать приходилось
А получали они по метрам на человека.в том числе и на всех детей .у меня так
Мои метры там тоже присутствуют.
Иначемкв была бы меньше.
Да ,я хочу получить напополам с сестрой эту квартиру в наследство .и не делить с какой то тетей/ дядей пришедшей под старость к моему родителю

Аноним 858

Каty7788, при разводе делится только совместно нажитое
При смерти супруга все на равные части между наследниками первой очереди

Аноним 22

Аноним 858,

Насчет расписались - не подскажу. В наследство трешка на автовокзале. Много это или мало, каждому свое

Аноним83

Всегда поражалась людям старой закалки, столько лишений за плечами, а они здоровее нас всех вместе взятых, вот как так получается?
Совет да любовь!
Дед мой, 5 детей, мама- старшая дочь.
Всю жизнь на баяне, член обкомов и еще чего-то, мелкий, рыжий, в кепке, как Лужков. Бабушка- крымская татарка, чернявая, грудастая, кровь с молоком! Всю жизнь на ферме проработала свинаркой.
Бабушка умерла, дед поехал в дом престарелых, абы кого ему не надо, надо красивую, с бусиками) Нашел, сошлись и... ее пережил. Поехал снова, уже не до бусиков, сошёлся с женщиной, со слов мамы, шустрая, работящая, но хромота с детства. Сын уехал за границу, она жила в доме престарелых. Дед умер в 84 года, так сложилась, что 3 дочери были у изголовья. А та женщина уехала снова в дом престарелых... У каждого своя судьба, но люди того поколения не перестают меня удивлять многим!

Аноним 858

Аноним 948, кто умер ? Мужик.которому свекровь все отписала в 55.? Дак он чужой.умер и умер.
свекровь уже не наследник

Аноним 858

Аня, трёшка на автике это прилично даже если хрущ.

просто посетитель
Москва

Аноним 858: при разводе делится только совместно нажитое
При смерти супруга все на равные части между наследниками первой очереди

Спасибо, не знала.

Аноним 601

Аноним 858: ,я хочу получить напополам с сестрой эту квартиру в наследство

Знаете, я надеюсь, что мама проживет не менее 80-90 лет. Там мне самой уже за 60 будет. Вы реально сидите и ждете, что в таком возрасте вам что то там перепадет?
Я вот может сама до этого времени не до живу. Поэтому давно о себе с мужем сами позаботились.

Аноним 858

Аноним 601, а кто сказал.что я сижу и только этого жду?
У нас с мужем есть квартира своя есть инвестиционная
Родителей моих нет уже.я поздний ребенок
Наследство мы поделили на двоих
С этих денег у меня ребенок живёт с 18 лет в своей квартире ( не в съемной!) это большой плюс. Иначе бы снимал.или в инвестиционной жил
Никаким левым ничего не отвалилось!
Очень этому рада ! Мама пережила папу.обоим за 80 было.никого не привела и не вышла замуж!!))

Аноним 601

Аноним 858: Да ,я хочу получить напополам с сестрой эту квартиру в наследство

Аноним 858: Родителей моих нет уже.я поздний ребенок
Наследство мы поделили на двоих
С этих денег у меня ребенок живёт с 18 лет в своей квартире

Определитесь уже

Аноним 858

Аноним 601, внукам перепадёт.им - это отличный старт!!

Аноним 858

Аноним 601,
Хочу и получила.если бы не ваши посты ,что я жду.дальше история не рассказала

Сейчас так же бы не плохо было от родителей мужа получить ему)) там так же его метры есть .квартир много не бывает!

Аноним 948

Аноним 858,

Я так поняла, что отписала - это значит завещала.

Аноним 858

Аноним 948, аа.это Филькина грамота))

Аноним 288

Каty7788: А зачем женятся в 25?

Вариантов масса, если коротко, то это такая традиция - молодые встретились, полюбили, следующий этап - вступить в законный брак, рожать детей в нем. Если примитивно - самец отвоевал самку, обозначил, что она занята. и теперь никто не может на нее претендовать.
А многие в наше время и без брака живут и рожают.
В сто лет назовите хоть одну причину!

Аноним 350: Если он одинок, то это удобный способ оставить все нажитое женщине. Брак дешевле завещания. Чует, наверное, что недолго осталось, в таком-то возрасте.

Вот это я могу понять, без вот этих розовых соплей про любовь и заботу

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 601: Нормально зарабатываешь всю жизнь и

И детей делаешь.
Несешь ответственность за них. Нормально

просто посетитель
Москва

Аноним 288: В сто лет назовите хоть одну причину!

Аноним 288: это такая традиция - молодые встретились, полюбили, следующий этап - вступить в законный брак, рожать детей в нем. Если примитивно - самец отвоевал самку, обозначил, что она занята. и теперь никто не может на нее претендовать.

Ну и ключевое "Хотят").

Аноним 288: без вот этих розовых соплей про любовь и заботу

Так это для Вас лично сопли и ерунда, а для кого-то жизнь и норма.

Аноним 948

Аноним 858: при разводе делится только совместно нажитое

Аноним 858: При смерти супруга все на равные части между наследниками первой очереди

Не совсем. Сначала выделяется только та часть имущества, которая принадлежала покойному (то есть супружеская часть), и именно она делится поровну между наследниками первой очереди.
Пример: умирает муж. Имущество: квартира, приобретенная в браке, и дача, доставшаяся ему по наследству. Наследники - вдова и сын.
В наследство войдет 1/2 квартиры и дача полностью. Именно они и будут делиться пополам между вдовой с сыном. То есть вдова получит 1/4 квартиры в дополнением к доле, которая ей уже принадлежит, и 1/2 дачи. Сын - 1/4 квартиры и 1/2 дачи.

Аноним 288

Каty7788: Так это для Вас лично сопли и ерунда, а для кого-то жизнь и норма.

вы даже не понимаете, о чем я
не любовь и забота - сопли
а сопли - вот это нытье, что причина брака - любовь и забота. Как уже написали, любить и заботиться в 100 лет можно и без штампа. Для штампа в таком возрасте должна быть причина, вот мне и хочется ее узнать.
Хотя маразм и деменция тоже могут быть причиной.

Аноним 948: Пример: умирает муж. Имущество: квартира, приобретенная в браке, и дача, доставшаяся ему по наследству.

Но в данном случае квартира была приобретена ДО брака. Она как будет делиться?

просто посетитель
Москва

Аноним 288: а сопли - вот это нытье, что причина брака - любовь и забота.

Для Вас да, для меня вот нет.

Аноним 288: Как уже написали, любить и заботиться в 100 лет можно и без штампа. Для штампа в таком возрасте должна быть причина, вот мне и хочется ее узнать.

Причины те же, что и в 25. Захотели и поженились. Люди имеют право жить так как хотят они, а не их наследники.
Хотя, ну что воспитали, то и получили...
А могут и из вредности это сделать, что бы таким вот родственникам не досталось.

Аноним 288

Каty7788: А могут и из вредности это сделать, что бы таким вот родственникам не досталось.

это ближе к истине
но такая вредность присуща как раз дементным пожилым людям
Конечно, лучше, чтобы досталась совершенно чужим людям, чем ТАКИМ родственникам

мама
Екатеринбург

Дожить до ста лет звучит в данном случаи кринжово.

235

Аноним 92: Это страшно все... свекровь с 55 лет переписала все имущество чужому мужику который с ней спал раз в неделю ( при наличии своих детей и внуков). Потом он умер. И до сих пор, ей 77 лет!!! она находит мужиков , которым от 50 и готова все

Надо ей « Изольду подшить»

Аноним 948

Аноним 288: Но в данном случае квартира была приобретена ДО брака. Она как будет делиться?

Полностью в равных долях на всех наследников. Супружеская доля выделяться не будет.

просто посетитель
Москва

Аноним 288: это ближе к истине
но такая вредность присуща как раз дементным пожилым людям
Конечно, лучше, чтобы досталась совершенно чужим людям, чем ТАКИМ родственникам

Просто на Ваш взгляд такие люди уже должны осознанно доживать и рыпаться на свои хотелки и желания. А они, гады такие, хотят еще жить. Так как они хотят.
Даже вот погулять на своей свадьбе.
Но для наследников, это гадство и деменция. О земле пора думать, а они туда же....
Но повторюсь, что вырастили и что воспитали, то и получили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";