Аноним 779: Например когда подовая квартира в которой рос ребёнок уходит чужой тете. Потому что у папани 85+ банальная ее леченная деменция.
Ну рос, это не значит, что она должна достаться ему.
А деменция или его желание, мы не знаем. Тут темы почитаешь, про родственников, так не только волосы зашевелятся.
Поэтому повторюсь, завели свое имущество и им распоряжаемся как угодно.
Аноним 312
Каty7788: Поэтому повторюсь, завели свое имущество и им распоряжаемся как угодно.
это в теории хорошо звучит. А когда коснется лично вас, мнение меняется обычно)
Аноним 312: это в теории хорошо звучит. А когда коснется лично вас, мнение меняется обычно)
Я не говорю, что это хорошо, я говорю, что так бывает. И рассчитывать нужно на себя, а не ждать смерти даже больных родственников, что бы получить их квартиры.
Аноним 92
Это страшно все... свекровь с 55 лет переписала все имущество чужому мужику который с ней спал раз в неделю ( при наличии своих детей и внуков). Потом он умер. И до сих пор, ей 77 лет!!! она находит мужиков , которым от 50 и готова все переписать на них ( квартира, дача_). Может уже переписала. И ничего с этим не сделать!!!
Аноним 312: в возрасте, когда люди что-то создают, покупают, рожают детей - законный брак удобнее, потому что автоматом упрощает многие процедуры. А в их возрасте, имхо, это либо старческая дурость, либо корысть.
Дурость для родственников, но не для тех кто женится
Аноним 312: что-то создают, покупают, рожают детей
Ничего такого не делаю, но в браке мне удобнее и выгоднее и ваще пофигу, что там об этом думают какие то другие люди, кроме нас с мужем))
Аноним 312
Каty7788: И рассчитывать нужно на себя, а не ждать смерти даже больных родственников, что бы получить их квартиры.
а одно другому не мешает) семейное имущество и должно прирастать и в семье оставаться. в этом и смысл института наследования
Аноним 312: семейное имущество и должно в семье оставаться. в этом и смысл института наследования
А, ну я то думала, что люди должно думать о своем счастье, а не о наследованиях...
И странно пенять, что нормальные так и делают.
Аноним 948
Каty7788:Каty7788,
Бабуля точно о своем счастье и своих наследниках позаботилась. Какие-нибудь пара-тройка лет, и плюс к пенсии и льготам "молодого" мужа получит его имущество. Детей то нет у него, я правильно поняла? тогда он просто покупает уход и неодинокие похороны.
Аноним 779
Каty7788: что бы получить их квартиры.
В почему бы не хотеть получить квартиру родителей. И причём тут заработал сам. Это два разных источника. Вот вам не нужно и не берите и не хотите а остальные хотят и волнуются заботлив аспект. И это не значит что ждут смерти родителей.
Аноним 350
Аноним 948: Детей то нет у него, я правильно поняла?
Если он одинок, то это удобный способ оставить все нажитое женщине. Брак дешевле завещания. Чует, наверное, что недолго осталось, в таком-то возрасте.
Аноним 779
Аноним 312: а одно другому не мешает) семейное имущество и должно прирастать и в семье оставаться. в этом и смысл института наследования
Совершенно верно это семейный капитал. Который должен достаться детям. Который они должны приумножить.
Аноним 350
Аноним 779: Совершенно верно это семейный капитал. Который должен достаться детям. Который они должны приумножить.
Ума не приложу, почему часто считается доблестью каждому поколению колотиться с нуля
Аноним 779: Они должны думать как о нематериальных благах типа счастья так и материальных. Это две равнозначное вещи. Чтобы человек хорошо жил он должен хорошо кушать.
Их наследники кормят?
Аноним 779: В почему бы не хотеть получить квартиру родителей.
Хотеть можно чего угодно, но родители могут и имеют полное право, в 90 жениться/выйти замуж, исходя из своих хотелок.
Аноним 858
Аня, стали жить или расписались?
Это разные вещи если у деда много что в наследство есть.то я бы как дичь тоже была не рада такому повороту
Аноним 858
Аноним 537, все ясно как чистый день
Дочери наследнице неохото делить наследство отца напополам с его новоиспечённой женой.
Может онм проживут несколько месяцев всего
Мододуха своим все оставит и плюс полнаследства от молодого мужа отожмет от дочери
Я считаю жениться можно.но без больших потерь
И тут опять хочется вспомнить практику французов, как нации, придумавшей Апостиль и парламентеров
75% наследства делится между детьми, независимо от того, что думает по этому поводу сам родитель, и только 25% можно отписать кому-то. И даже на эти 25% дети могут претендовать в суде, при желании. Это ответственный подход к деторождению
Аноним 779,
так да, знаю не понаслышке
Ну рос, это не значит, что она должна достаться ему.
А деменция или его желание, мы не знаем. Тут темы почитаешь, про родственников, так не только волосы зашевелятся.
Поэтому повторюсь, завели свое имущество и им распоряжаемся как угодно.
это в теории хорошо звучит. А когда коснется лично вас, мнение меняется обычно)
Я не говорю, что это хорошо, я говорю, что так бывает. И рассчитывать нужно на себя, а не ждать смерти даже больных родственников, что бы получить их квартиры.
Это страшно все... свекровь с 55 лет переписала все имущество чужому мужику который с ней спал раз в неделю ( при наличии своих детей и внуков). Потом он умер. И до сих пор, ей 77 лет!!! она находит мужиков , которым от 50 и готова все переписать на них ( квартира, дача_). Может уже переписала. И ничего с этим не сделать!!!
Дурость для родственников, но не для тех кто женится
Ничего такого не делаю, но в браке мне удобнее и выгоднее и ваще пофигу, что там об этом думают какие то другие люди, кроме нас с мужем))
а одно другому не мешает) семейное имущество и должно прирастать и в семье оставаться. в этом и смысл института наследования
А, ну я то думала, что люди должно думать о своем счастье, а не о наследованиях...
И странно пенять, что нормальные так и делают.
Бабуля точно о своем счастье и своих наследниках позаботилась. Какие-нибудь пара-тройка лет, и плюс к пенсии и льготам "молодого" мужа получит его имущество. Детей то нет у него, я правильно поняла? тогда он просто покупает уход и неодинокие похороны.
В почему бы не хотеть получить квартиру родителей. И причём тут заработал сам. Это два разных источника. Вот вам не нужно и не берите и не хотите а остальные хотят и волнуются заботлив аспект. И это не значит что ждут смерти родителей.
Если он одинок, то это удобный способ оставить все нажитое женщине. Брак дешевле завещания. Чует, наверное, что недолго осталось, в таком-то возрасте.
Совершенно верно это семейный капитал. Который должен достаться детям. Который они должны приумножить.
Ума не приложу, почему часто считается доблестью каждому поколению колотиться с нуля
Их наследники кормят?
Хотеть можно чего угодно, но родители могут и имеют полное право, в 90 жениться/выйти замуж, исходя из своих хотелок.
Аня, стали жить или расписались?
Это разные вещи если у деда много что в наследство есть.то я бы как дичь тоже была не рада такому повороту
Аноним 537, все ясно как чистый день
Дочери наследнице неохото делить наследство отца напополам с его новоиспечённой женой.
Может онм проживут несколько месяцев всего
Мододуха своим все оставит и плюс полнаследства от молодого мужа отожмет от дочери
Я считаю жениться можно.но без больших потерь
И тут опять хочется вспомнить практику французов, как нации, придумавшей Апостиль и парламентеров
75% наследства делится между детьми, независимо от того, что думает по этому поводу сам родитель, и только 25% можно отписать кому-то. И даже на эти 25% дети могут претендовать в суде, при желании. Это ответственный подход к деторождению
Кстати, а разве не только совместно-нажитое делится, в случае смерти? То, что было до свадьбы, останется ..ну кто там в очереди. дети, родители.
Хотеть можете.
Но и родители могут хотеть жить как им хочется. И с кем хочется.
Вырастишь детей и все равно должен.
А должна все имущество переписать и все себе зашить.
Я не теоретик. После смерти отца отказалась от всего наследства в пользу мамы. И готова к различному исходу событий.
Нормально зарабатываешь всю жизнь и не имеешь права своим же имуществом распоряжаться?!
Аноним 92, зачем? В 55 мужика за бесплатно не могла найти?
Откуда потом взялось наследство если все первому отписала!?
Аноним 858,
Умер первый, написано же.