В Екатеринбурге дочке участника СВО отказали в приёме в 10 класс

мама
Екатеринбург

Новости U-mama.ru,

Ссылку на закон, пожалуйста в студию, по которой в 10 класс для детей СВО льгота. Иначе это очередная попытка разжечь неприязнь к участникам СВО.

Аноним 701

MamaUlia: которой в 10 класс для детей СВО льгота

Мне кажется, что нет такого закона. Просто школы идут на встречу и берут сверху.

Аноним 574

Аноним 701: Образование будет в другой школе

То есть.
Одна девочка имеет право учиться в родной школе рядом с домом.
Другая поедет на сортировку в мигрантскую школу.
Потому что у одной папа там, а у другой только мама-медик (бухгалтер), и ей туда даже отправить некого?
И вторая девочка должна отнестись с пониманием

Аноним 571

Аноним 574: срочники по факту уже частично там. Приграничные области - часть России, и оттуда их никто эвакуировать не будет, они на службе.

И это тоже. Я к тому, что не надо возмущаться тем, чего не будет. Потому что парни уже там.

Аноним 701

Аноним 574: Одна девочка имеет право учиться в родной школе рядом с домом.

Сейчас именно так и происходит и без этой одной девочки, у которой папа на СВО. Именно такая система в этом году и была и она бредовая в принципе.

Аноним 574

Аноним 701: Сейчас именно так и происходит и без этой одной девочки, у которой папа на СВО.

На основании чего это происходит без этой одной девочки? По конкурсу аттестатов? Ок, не вопрос. Гимназия есть гимназия.
Или по конкурсу пап?

Аноним 701

Аноним 574: Ок, не вопрос

У мам тех, кто в этом году закончил 9 класс другое мнение. Им не ок. Почитайте тему, которая была на ю маме.

Аноним 571

MamaUlia: Ссылку на закон, пожалуйста в студию, по которой в 10 класс для детей СВО льгота.

Зачем ссылка? Девочку без всякой ссылки зачислили в 10 класс, все хорошо

Аноним 574

MamaUlia,
В исходном посте все сказано. Вряд ли прокуратура поступила "по понятиям"

мама
Екатеринбург

Убью Ведром: вчера с дочерью смотрели списки зачисленных на ее выбранную специальность, в колледж просто почти все СВОшники, средние баллы 5,0 остались за бортом, а на вышку то же самое, дети, у которых ЕГЭ 99 баллов, 97 итд также за бортом сели...
решили, что с СВО у нас шансов практически ноль.....

Не знаю, как в колледжах, а в вузах квота 10% для льготников. ЕГЭ 99 и 97 остались "за бортом" не из-за СВО, скорее всего, а из-за БВИ, которые на популярные специальности занимают бОльшее количество бюджетных мест, а где-то - все.
Если в колледже нет квоты на льготы - то это засада, конечно, с учётом количества имеющих сейчас эту льготу(((

Екатеринбург

Alterum: ЕГЭ 99 и 97 остались "за бортом" не из-за СВО, скорее всего, а из-за БВИ, которые на популярные специальности занимают бОльшее количество бюджетных мест,

ну специальность и вуз, так скажем, вообще не популярные)) и вот так...
да, скорее всего, квота небольшая, но это плюс к БВИ и шансы пипец уже...
а по колледжу-у меня ребенок от среднего балла некоторых зачисленных 3,2 просто охренел в рейтингах, мол, мама, а че это вообще такое....и как так возможно я говорю, хз, ребенок...вот такая жизнь теперь. 15 мест бюджета, и льготы СВО там невооруженным глазом видно...

мама
Екатеринбург

Убью Ведром: а по колледжу-у меня ребенок от среднего балла некоторых зачисленных 3,2 просто охренел в рейтингах, мол, мама, а че это вообще такое....и как так возможно я говорю, хз, ребенок...вот такая жизнь теперь. 15 мест бюджета, и льготы СВО там невооруженным глазом видно...

Надеюсь, в колледжах тоже введут квоты на льготников, если их вдруг нет, потому что это ни в какие ворота, конечно...

Екатеринбург

Alterum: если их вдруг нет

их нет.

Екатеринбург

Аноним 571: в других школах есть места

а чо это не в своей то??? с чго вдруг?
потому что школа придумывает отборы?)))) ну ну

Аноним 941

Аноним 854: Выперли своего ребенка, который учился пусть средне, но в сильном месте, он куда должен ехать? Ездить в плохую школу на сортировке в общий класс с мигрантами теперь, после углубленного английского? Что за дичь то?

Я еще удивляюсь комментариям юмам, чтобы « те, кто не хочет учиться, пусть уходят из школ»
А эти дети - с хорошими знаниями, даже с призерством в олимпиадах, но по рейтингу не прошли

Конечно , в других школах таких детей берут, но опять в конкурсе аттестатов может быть «провал», хотя знания сильные

Екатеринбург

Это еще только начало беби-бума, кстати (поступают рожденные в 2008)

Аноним 701

Аноним 941: провал

Вот и получается, что при конкурсе аттестатов надо ходить в школу, где отличные оценки ставятся менее сложно, чем 3-4 у некоторых учителей в других школах.

Аноним 978

Убью Ведром: колледж просто почти все СВОшники, средние баллы 5,0 остались за бортом, а на вышку то же самое, дети, у которых ЕГЭ 99 баллов, 97 итд также за бортом сели...

В Вузах точно квота 10% на СВО, как в колледжах не знаю, но очень сомневаюсь. Много БВИ, там квот нет. Есть квоты инвалидам, сиротам, но там тоже конкурс может быть, если желающих больше квоты.

Екатеринбург

MamaUlia: Ссылку на закон, пожалуйста в студию, по которой в 10 класс для детей СВО льгота.

п.6 статьи 19 федерального закона № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих".

Аноним 820

Ю.л.и.я: а куда подростки пойдут в итоге, которые никуда приткнуться не успели?

А потом государство стонет, ах, специалистов не хватает. Нет инженеров, врачей, программистов, учителей. Так откуда они возьмутся-то, если образование развалено, да ещё целый квест с поступлением. Даже в 10 класс!

Аноним 820

Новость в тему

Аноним 574

Аноним 978: Есть квоты инвалидам,

Нет квоты, только приоритетное право на зачисление,участие в общем конкурсе.

Екатеринбург

Ю.л.и.я: колледж после 9 попасть сложно, если не учился на 5

Это раньше так было

Сейчас вот так…

Ю.л.и.я: если муж не на сво

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";