в кедах: но не обязательно в ту школу что вы хотите
мне в оо говорили что школа в которой ребенок учился не может не взять и точка.
никто ж не отчисляет насильно. просто выдавливают и родители "сами" забирают документы
никто ен спорит же с их льготами.
просто и дети не участников тоже имеют правао на образование так то
Аноним 701
Я не против поступления в вузы по льготе, но тут перебор. В 10 класс уже поступление становится с большими проблемами. Против не девочки, у которой папа на СВО. Против именно такой системы поступления, когда из поступления в 10 класс сделали мероприятие аналогичное поступлению в вузы. Остановитесь.
Аноним 202
Аноним 701: Я не против поступления в вузы по льготе
я против...
Что им мешает учится так же как остальным детям
Аноним 136
Аноним 202: я против...
Вот я тоже не понимаю, что за льготы такие. Почему какие-то другие, возможно, более способные дети, должны пролетать мимо хороших школ и вузов, потому что чей-то папа ушел денежку зарабатывать
У меня дочь закончила 9 класс. Скажу, что ни я, ни другие родители не готовы были к такой ситуации с этим отбором. В нашей школе еще в июне висела инфо на сайте , что будет три десятых класса по 25 чел: гум, технолог. и типа биологический. Мы и расслабились , что попадаем. Но в конце июня места сократились и классов осталось два. Многие не попали и сроки подачи заявлений в другие школы прошли.
Новости U-mama.ru: В Екатеринбурге девятикласснице отказали в переводе в 10 класс гимназии №13, несмотря на льготную категорию
Зойка-пересмешница: У нас вроде конституционное право на 11-летнее образование для всех, а не только для детей участников СВО
++ именно так.
Новость бред, потому что в 10,11 класс должны всех брать, кто хочет
Аноним 574
Аноним 705: Пускай хоть какая-то компенсация будет для таких детей.
Вы готовы лишить своего ребенка будущего ради компенсации таким детям? Лично своего? Или для вас неактуально, а потеоретизировать за чужой счёт приятно?
Аноним 705: обыкновенная семья, где папа оказался очень нужен на спецоперации.
А обыкновенная семья, где папа работает на оборонном заводе? Мама лечит людей? Недостойны?
Не убедили как то.
Я лично не планирую что то кому то компенсировать судьбой своего конкретного ребенка. Не проникаюсь, сорян.
Аноним 705
Аноним 574: обыкновенная семья, где папа работает на оборонном заводе? Мама лечит людей? Недостойны?
А почему вы сравниваете профессию,которую добровольно выбираешь и жизнь тех, у кого отцов и мужей забрали на Сво без спросу,так сказать. Я не про добровольцев, вагнеровцев и пр. А про мобилизованных в 2022году. Я за то,чтобы государство теперь холило и лелеяло их жен и детей. Но это не значит,что я поддерживаю то,что людям придумали проблемы с 10классом. Не надо смешивать одно с другим. И без льготников была бы такая же ситуация с дефицитом 10классов,т.к наш город горазд на придумывание проблем своим жителям.
Аноним 705
Аноним 701: Против именно такой системы поступления, когда из поступления в 10 класс сделали мероприятие аналогичное поступлению в вузы. Остановитесь.
Вот вот..придумали очередную жесть
Аноним 701
Аноним 574: Вы готовы лишить своего ребенка
На это есть простой ответ. Папа вашего ребенка может тоже обеспечить такую льготу.
Я все также против маразма при поступлении в 10 класс. Лучше бы в большинстве школ оставили универсальные классы и отстали от детей.
Аноним 854
Аноним 574: лично не планирую что то кому то компенсировать судьбой своего конкретного ребенка. Не проникаюсь, сорян.
Вот именно. Я еще вчера новость прочитала, как один муд ак рый человек предлагает 18 летних парней призывников на сво отправлять. Тоже видимо льготы предлагать будут.
Аноним 571
hirabambyna 야나: просто и дети не участников тоже имеют правао на образование так то
Никто их и не лишает права на образование в других школах есть места
Аноним 701: На это есть простой ответ. Папа вашего ребенка может тоже обеспечить такую льготу.
вчера с дочерью смотрели списки зачисленных на ее выбранную специальность, в колледж просто почти все СВОшники, средние баллы 5,0 остались за бортом, а на вышку то же самое, дети, у которых ЕГЭ 99 баллов, 97 итд также за бортом сели...
решили, что с СВО у нас шансов практически ноль.....
надеюсь, за 3 года как-то эту систему уже откорректируют, в 10 класс очень не хотелось бы
Аноним 571
Аноним 854: как один муд ак рый человек предлагает 18 летних парней призывников на сво отправлять. Тоже видимо льготы предлагать будут.
Всё срочники имеют право заключить контракт после 6 месяцев службы, если вы не знали
Аноним 574
Аноним 701: Папа вашего ребенка может тоже обеспечить такую льготу.
Вы намекаете, что кроме как ценой своей жизни у нас теперь образование не получить?
Аноним 705: Я за то,чтобы государство теперь холило и лелеяло их жен и детей
А я за то, чтобы государство не делало образовательную сегрегацию детей. Льготы должен получать тот, кто непосредственно их зарабатывает. А получение образования по льготному приоритету - это отрицательный вклад в будущее страны.
Аноним 854
Аноним 571: если вы не знали
Он предлагает, чтобы даром хлеб не ели и шли сразу. И чтобы родители не делали из 18 леток малышей.
Я к чему? Всегда легко распоряжаться чужими детьми, не своими.
Аноним 571
Аноним 854: Он предлагает, что даром хлеб не ели и шли сразу.
Не взлетит, только пугают. А вот то, что через полгода мальчишек обрабатывают на подписание контракта уже свершившийся факт
Новости U-mama.ru: участником СВО, и по закону его ребенок имеет преимущественное право на зачисление
Треш какой-то. Ну я понимаю, сделать для этих детей бесплатное питание, бесплатное посещение театров, музеев, проезд на транспорте.... Но право на образование сделать льготой!
Куда катится этот мир...
Аноним 574
Аноним 701: Папа вашего ребенка может тоже обеспечить такую льготу.
Кстати, я правильно понимаю, что если папа ребенка умер/разведены/отсутствует в принципе, то это вообще дети за бортом жизни? Им даже отца на аттестат обменять не получится?
Аноним 574
Аноним 571: Не взлетит, только пугают.
Ну, срочники по факту уже частично там. Приграничные области - часть России, и оттуда их никто эвакуировать не будет, они на службе.
Аноним 701
Аноним 574: намекаете
Образование будет в другой школе
Аноним 854
Аноним 574: Им даже отца на аттестат обменять не получится?
Вот. Очень точная фраза! Докатились. Отцов обменивают на еду, образование, льготы.
Еще пара лет, и детей после 4 класса из школ выкидывать начнут. Читать-писать научили, скажите спасибо и шуруйте на завод.
мне в оо говорили что школа в которой ребенок учился не может не взять и точка.
никто ж не отчисляет насильно. просто выдавливают и родители "сами" забирают документы
Аноним 705,
никто ен спорит же с их льготами.
просто и дети не участников тоже имеют правао на образование так то
Я не против поступления в вузы по льготе, но тут перебор. В 10 класс уже поступление становится с большими проблемами. Против не девочки, у которой папа на СВО. Против именно такой системы поступления, когда из поступления в 10 класс сделали мероприятие аналогичное поступлению в вузы. Остановитесь.
я против...
Вот я тоже не понимаю, что за льготы такие. Почему какие-то другие, возможно, более способные дети, должны пролетать мимо хороших школ и вузов, потому что чей-то папа ушел денежку зарабатывать
У меня дочь закончила 9 класс. Скажу, что ни я, ни другие родители не готовы были к такой ситуации с этим отбором. В нашей школе еще в июне висела инфо на сайте , что будет три десятых класса по 25 чел: гум, технолог. и типа биологический. Мы и расслабились , что попадаем. Но в конце июня места сократились и классов осталось два. Многие не попали и сроки подачи заявлений в другие школы прошли.
++ именно так.
Новость бред, потому что в 10,11 класс должны всех брать, кто хочет
Вы готовы лишить своего ребенка будущего ради компенсации таким детям? Лично своего? Или для вас неактуально, а потеоретизировать за чужой счёт приятно?
А обыкновенная семья, где папа работает на оборонном заводе? Мама лечит людей? Недостойны?
Не убедили как то.
Я лично не планирую что то кому то компенсировать судьбой своего конкретного ребенка. Не проникаюсь, сорян.
А почему вы сравниваете профессию,которую добровольно выбираешь и жизнь тех, у кого отцов и мужей забрали на Сво без спросу,так сказать. Я не про добровольцев, вагнеровцев и пр. А про мобилизованных в 2022году. Я за то,чтобы государство теперь холило и лелеяло их жен и детей. Но это не значит,что я поддерживаю то,что людям придумали проблемы с 10классом. Не надо смешивать одно с другим. И без льготников была бы такая же ситуация с дефицитом 10классов,т.к наш город горазд на придумывание проблем своим жителям.
Вот вот..придумали очередную жесть
На это есть простой ответ. Папа вашего ребенка может тоже обеспечить такую льготу.
Я все также против маразма при поступлении в 10 класс. Лучше бы в большинстве школ оставили универсальные классы и отстали от детей.
Вот именно. Я еще вчера новость прочитала, как один муд
акрый человек предлагает 18 летних парней призывников на сво отправлять. Тоже видимо льготы предлагать будут.Никто их и не лишает права на образование в других школах есть места
Это ответ на все
вчера с дочерью смотрели списки зачисленных на ее выбранную специальность, в колледж просто почти все СВОшники, средние баллы 5,0 остались за бортом, а на вышку то же самое, дети, у которых ЕГЭ 99 баллов, 97 итд также за бортом сели...
решили, что с СВО у нас шансов практически ноль.....
надеюсь, за 3 года как-то эту систему уже откорректируют, в 10 класс очень не хотелось бы
Всё срочники имеют право заключить контракт после 6 месяцев службы, если вы не знали
Вы намекаете, что кроме как ценой своей жизни у нас теперь образование не получить?
А я за то, чтобы государство не делало образовательную сегрегацию детей. Льготы должен получать тот, кто непосредственно их зарабатывает. А получение образования по льготному приоритету - это отрицательный вклад в будущее страны.
Он предлагает, чтобы даром хлеб не ели и шли сразу. И чтобы родители не делали из 18 леток малышей.
Я к чему? Всегда легко распоряжаться чужими детьми, не своими.
Не взлетит, только пугают. А вот то, что через полгода мальчишек обрабатывают на подписание контракта уже свершившийся факт
Треш какой-то. Ну я понимаю, сделать для этих детей бесплатное питание, бесплатное посещение театров, музеев, проезд на транспорте.... Но право на образование сделать льготой!
Куда катится этот мир...
Кстати, я правильно понимаю, что если папа ребенка умер/разведены/отсутствует в принципе, то это вообще дети за бортом жизни? Им даже отца на аттестат обменять не получится?
Ну, срочники по факту уже частично там. Приграничные области - часть России, и оттуда их никто эвакуировать не будет, они на службе.
Образование будет в другой школе
Вот. Очень точная фраза! Докатились. Отцов обменивают на еду, образование, льготы.