Школьникам массово отказывают в переводе в 10 класс из-за профильных классов

Аноним 8: Для этого надо ввести единые сроки зачисления и критерии подсчета баллов.

совершенно согласна. Вообще, правда, это напоминает ситуацию с искусственным дефицитом мест в садиках, когда находилось чуть меньше чем миллион причин не открывать места в садиках. И только когда с самого верха сказали "ррррр!", все эти причины внезапно исчезли и места появились.

Аноним 538,

Аноним 538: а на уровне знаний для успешного освоения специальности? школьные физику и математику потом уже нигде не преподают

все не так, профиль по этим предметам не нужен зубному технику, сами уроки по математике и физике в 10 и 11 классе никуда не денутся, но не углублённо. Зачем ребёнку этот профиль, если ЕГЭ сдавать по другим предметам? Нужен другой профильный класс или универсальный.

Аноним 257,

Откуда такая информация? Вы документы о зачислении видели ? Приказов на зачисление еще нет. Дети летом принимаю решение о смене школы или в колледж уходят. Все меняется.

Аноним 924,

На сайте школы в июне появились списки классов, по 30 чел. Мест нет сказали

Тут в теме писали, что работники образования защищают эту систему. Дак вот, в системе не работаю год, до этого была там работа в течение 9 лет. Все адекватные учителя за то, чтобы открывались универсальные классы, каждый год задавали администрации вопросы, ответы одинаковы - нас заставляют, такая разнарядка… в итоге прекрасные дети, кому не нужна эта углубленка по физике (или по другому предмету), уходили в другие школы… олимпиадникам-историкам говорили «идите в другую школу»… а сколько прекрасных детей, которые не могли выбрать профиль, метались. После вуза люди понимают, что эта сфера - не мое, а тут хотят, чтобы решение приняли подростки 9 класса! Так что нормальные учителя тоже против этой системы. Откройте профильные классы в нескольких спецшколах, но 90% школ должны давать качественное общее образование!

Аноним 103: После вуза люди понимают, что эта сфера - не мое, а тут хотят, чтобы решение приняли подростки 9 класса!

Это верно,раньше, когда через год учебы понимал, что хочешь поступить в другой вуз, менял вуз,
а сейчас с этим наааамного сложнее, потому что разделение на профили уже с 7-8 класса и образование по другим дисциплинам уже поверхностное

Аноним 426: В Екб в каждой школе так

А обращения в прокуратуру есть?

самое интересно думаю будет у тех, кто в техникуме будет записываться к ближайшей школе задавать ЕГЭ, они по сути так же не имеют права отказать, ......то же по сути можем им статистику испортить..........

Аноним 257,

Ну и что ? Приказы в августе формируются. Списки прошедших собеседование или отбор. Но документы дети несут позже.

Татьяна Вакалюк: У нас такая 47.

И ничего нормального я в этом не вижу. У меня старшая через дорогу, а с младшей на троллейбусе. Зачем мне школа по прописке, до которой на транспорте ехать? Она спокойно могла бы ходить со старшей.
Да даже без оглядки на старшую - мне вот эти побегушки зачем? 4 школы по прописке и ни одной!!! В шаговой доступности.
Минимум 20 минут пешком или на транспорте.

Напомнили ещё про одну дичь, спасибо

Аноним 215: Зачем мне школа по прописке, до которой на транспорте ехать?

наверное, как раз потому, что в 10-11 классе детки большие уже. Могут и поехать.

Аноним 215: 4 школы по прописке и ни одной!!! В шаговой доступности.

ну что теперь, такое место и такое градостроительное планирование.

monro1978: кто в техникуме будет записываться к ближайшей школе задавать ЕГЭ, они по сути так же не имеют права отказать, ......то же по сути можем им статистику испортить..........

выпускники прошлых лет к школам при сдаче ЕГЭ не относятся вообще.

Татьяна Вакалюк: наверное, как раз потому, что в 10-11 классе детки большие уже. Могут и поехать.

Так это у старшей через дорогу.
Мы живём на советской-уральской. У нас 47, 43, 108 и ... 130.
Одна надежда на новую школу.

Аноним 215: Мы живём на советской-уральской. У нас 47

ну вот, как в Москве.У них так же может оказаться - вроде школа под окном, но не та, а до той - 3 остановки на ОТ.

Татьяна Вакалюк: ну вот, как в Москве

Мы не в Москве. И школы у нас другого качества. И я не вижу ничего нормального в таких расстояниях

Аноним 215: Мы не в Москве

если эту практику признают общераспространенной - скоро будем, это пока их таких две на город.

Аноним 103: подростки 9 класса

Даже не 9го, 8го, у нас деление по профилям с 8 класса,там усиленно готовят к огэ по предметам профиля с 8, получается, если ты в 9 что другое надумал, в школе учишь одно, а к огэ как то сам готовишься

Я понимаю профильные классы в 9ке, сунце. А в школе сначала в 7е классы отбор, задерганные были. Потом после 9 класса опять с боем проходят в 10й класс. Может пора остановиться? В вузы всегда было и все там не выучить. Пора остановиться в более младших классах от запугивания детей.

Аноним 215: При этом - подаешься на один профиль, сдаешь огэ, а потом в другой класс не попасть - экзамены не те.

Сын сдавал 4 - рус/яз, англ/яз, матем, общага. Что бы уже точно смочь попасть или в гум, или в мат, или в эконом класс

Аноним 924: Ну и что ? Приказы в августе формируются.

Нам в начале июля директор сказала, что мест нет , может в августе появятся , но не факт, тк классы полные. Мне без разницы, пусть прокуратура разбирается законно ли лишать детей 10 -11 класса. Завуч 173 лицея полгода бегала за неудобными детьми и уговаривала уйти после 9 класса. А какое право имеет внушать что-то детям у которых есть законные представители до 18 лет? Надо, кстати, второе заявление написать в прокуратуру по поводу давления на детей

Аноним 145: Что бы уже точно смочь попасть или в гум, или в мат, или в эконом класс

Ну хорошо, если он это все знает. Моя в математике ноль. И английский тоже бы не сдала.
Опять же - заявлений в каждый класс больше, чем мест. Гарантий пройти тоже нет. Хоть шансы и выше

Znayka: Я ещё удивляюсь))) продолжаю, так сказать))))
Вот ребёнок не поступил в 10 класс своей школы, ему вообще профиль, может, не нужен или нужен такой, какого нет. В приличный колледж сейчас нужен очень высокий средний балл. И куда ребёнку надо деться?

Как куда.. А Вы ещё не поняли что образование у нас совсем убирают. То, что нам обещано по конституции. Сейчас идут одни сплошные эксперементы с нашего добровольно согласия. Единицы кто задают вопросы, и пытается отстаивать права своего ребенка.
Горбачеву Жанну Витальевну посмотрите. Она юрист и депутат, очень много роликов от неё по беспределу в образовании.
Она со своей командой все инстанции уже прошла. И по зачислению в 10 классы много роликов

Глупыми дети не станут. Какие есть, такие и будут. Устроили из десятых классов поступление, как в вузы, но с большим бардаком. В областных городах такого шоу в каждой школе нет.

Аноним 914: Как в сев Кореи.

🤦‍♀️
Корее.

Znayka,
Вот меня удивляют такие комментарии. Как Т9 написал, так и получилось.. Писала на бегу.. Ну нет. Надо обязательно тыкнуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы