Школьникам массово отказывают в переводе в 10 класс из-за профильных классов

Аноним 65: Поймите, что есть дети, которые не хотят учиться. А родители их пихают в 10 класс, в колледж. Зачем?!

Эээээ. А куда их надо пихать? Сейчас проф. училищ нет. Да, есть дети, которых нужно заставлять учиться, но на то и обязанность родителей - дать образование.

Аноним 65: У нас в колледже красный диплом каждому второму дают.

А в нашем колледже, чтоб получить красный диплом пахать нужно было. На гос. экзаменах и защите диплома сидел преподаватели УрГУ. Часть дисциплин, кстати, они же читали. Так что не нужно всех под одну гребенку.

Аноним 65: Поймите, что есть дети, которые не хотят учиться. А родители их пихают в 10 класс, в колледж. Зачем?

Про обязательность среднего общего образования не слышали?
Родители обязаны пихать, вот и пихают. Или школа или колледж

Я одинаково плохо отношусь и к отказу от профильных классов, и к тому, чтобы брать в профильные всех желающих.

У меня ребёнок сейчас учится в профильном без отбора. Формально отбор прописан, но так как желающих мало, то брали всех, кто в принципе сдавал предмет, вне зависимости от оценки по огэ и аттестата. В результате половина класса те, кто осознанно шёл в профиль, половина - кто просто решил остаться в своей школе. Плохо по итогу и тем, и тем. Одни не справляются с углублённым уровнем (они и базовый-то тянули едва) , вторые не получают ожидаемого уровня углубления, так как все ресурсы учителя уходят на первых.

Мне кажется решением было бы разделить класс на две части: профильную, куда зачисление только по порогу, и универсальную. Большинство предметов всем классом, а на профильные делить на группы по уровню. Тогда и вашим, и нашим было бы.

Универсальные классы быть должны, но именно в том количестве, какое требуется, а не все. Моему ребёнку нужен был именно профиль, ездит ради него за 4 км. Хотя и в свою школу, и в школу с универсальным классом тоже бы взяли, но нам не надо. Нужно более точно спрашивать родителей о требуемых профилях. И если не набирается класс, делать по пол-класса.

В школах единицы учителей, способных объяснить предмет.
Ну какие профили? Вы о чем?
Написали : профиль.
Но учить- то, все равно, к репетитору.

Аноним 338: Зато, если на практических занятиях ленились, красный диплом, например, повара был обеспечен.

А что в этом удивительного?
Отлично освоил специальность, спецпредметы, вот и по заслугам диплом
Или что то еще сверх программы нужно было делать?

Аноним 338: Ведь туда после 9 класса многие ребята, не освоившие школьную программу, шли

Раз аттестат за 9 класс был, значит освоили

Я только одного не поняла во всем этом цирке, сначала нам везде отказали, во вторую волну взяли в свою же школу, а буквально со среды названивают со всех школ где мы были и предлагают зачислиться, без разницы на какой профиль) Академический

Аноним 192: знания по физике и математике,

зубному технику не нужны знания по физике и математике?

Идея с профилями, как таковая, неплохая. Но у нас как всегда-придумали сделать, а как это сделать, забыли придумать. Наша гимназия лингвистическая, соответственно заточена на язык, учителя комплект по английскому. Когда дочь заканчивала, сразу сказали-кому надо хим-био, особо не подготовим, ищите другие школы. Но и не выгоняли. Сейчас с младшим-набрали один класс общество-английский . Почему универсальный не набрать? Загадка. Желающих куча

Аноним 538,

На уровне профильного класса и сдачи ЕГЭ, нет. Там только деньги надо. Я привела зубного техника, как пример, много есть специальностей, которые принимают только на базе 11 класса

Аноним 742: В результате половина класса те, кто осознанно шёл в профиль, половина - кто просто решил остаться в своей школе. Плохо по итогу и тем, и тем

У меня ребёнок в этом году поступил в профильный класс, сдавал экзамен. Переживаю, что не справится, 8 класс.

Аноним 192: меня ребёнок в этом году поступил в профильный класс, сдавал экзамен. Переживаю, что не справится, 8 класс.

Я пишу про абсолютно другую ситуацию - 10 класс без отбора. 8 с экзаменами - даже близко не по это.

Аноним 192: На уровне профильного класса и сдачи ЕГЭ, нет.

а на уровне знаний для успешного освоения специальности? школьные физику и математику потом уже нигде не преподают

Аноним 538: а на уровне знаний для успешного освоения специальности

В данной специальности не требуются эти знания, я в этой сфере работаю. Там нужна только хорошая мелка моторик, усидчивость

Аноним 21: только одного не поняла во всем этом цирке, сначала нам везде отказали, во вторую волну взяли в свою же школу, а буквально со среды названивают со всех школ где мы были и предлагают зачислиться, без разницы на какой профиль) Академический

Поиздевались, а теперь приходите. Жесть. Бедные дети

Аноним 192: В данной специальности не требуются эти знания, я в этой сфере работаю.

очень жаль, что вам не требуются эти знания

Я тоже этого издевательства не поняла в свое время
В нашей школе были отчислены даже призеры муниципальных профильных олимпиад, потому что учитывался балл аттестата, а некоторых ребят он был ниже, чем у ребят из других школ тоже призеров и победителей олимпиад

В общем самая жесть была для средних по успеваемости детей

Нужно было было ждать вторую волну зачислений, но ребенок с уверенностью ушел в другую серьезную школу, по своему профилю, позже узнали, что в том классе оказался отчислен ребенок подруги, потому что у моего проходной балл был выше.

Эти ситуации были и у других моих подруг и приятельниц - причём я говорю о детях с хорошими аттестатами и результатами ОГЭ, которые не прошли конкуренцию в своих гимназиях, особенно это коснулось детей, которые серьезно заняты и увлечены дополнительным образованием, творчеством или, спортом

В итоге все устроились замечательно, и даже смогли совмещать все свои занятия

Но нервы мои и моих подруг сильно вымотали этой неопределенностью и отношением к детям как к «массе»

Аноним 246: Спасибо, что написали. В следующем году предстоит это. С ужасом ожидаю. Ваше сообщение вселяет надежду, что есть шанс и в августе попасть

У нас некоторые родители в первую волну в 9 школ заявления подали, вот этот искусственный ажиотаж и привел к тому, что в первую волну мы остались за бортом, хотя без троек закончили 9 класс. А для колледжей я вообще интересную информацию услышала, в деревнях детям тройки вообще не ставили за 9 класс и они с хорошими аттестатами поехали по колледжам

Аноним 538: очень жаль, что вам не требуются эти знания

Почему мне? Всем техникам не требуются.

Аноним 215: Вы сами попрыгайте, потом обсудим, понравится вам или нет.

сейчас принято, что смена образовательной стратегии при смене ступени - это нормально. В Москве идут по пути школьных комплексов, когда школы, находящиеся далеко друг от друга, считаются одной. И классы у них в любом здании. Были через дорогу - будут в 20 минутах. У нас такая 47. И как-то даже считается, что это плюс.

Ибис: Будет больше жалоб в прокуратуру или в ОО -будет больше универсальных классов

а это тоже. как ни странно, форма подсчета. С садиками точно так и "считали".

Мы в прокуратуру написали, ждём ответ. 173 лицей, набрали нужных детей ещё до выдачи аттестатов

Аноним 65: Поймите, что есть дети, которые не хотят учиться

И что они не имеют право на полное образование? Имеют право на образование с 1 по 11 класс, тем более если нет долгов по предметам и огэ сдан.

Татьяна Вакалюк: Научатся поточней считать - классы будут.

Для этого надо ввести единые сроки зачисления и критерии подсчета баллов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы