Школьникам массово отказывают в переводе в 10 класс из-за профильных классов

А куда идти девочкам гуманитариям? Тоже на завод?

Аноним 220: А куда идти девочкам гуманитариям? Тоже на завод?

Так это рожать начинать, а мальчикам в работяги подаваться
Смотрю на всё это безобразие с 10 классами и вузами, и понимаю, что стране умные люди очень не нужны

Аноним 216: стране умные люди очень не нужны

Умных людей с первого класса видно. И мотивированных тоже видно. И они успешно продолжают обучение в 10 классе или СПО. Поймите, что есть дети, которые не хотят учиться. А родители их пихают в 10 класс, в колледж. Зачем?!

Аноним 65: . Они просто отсидят эти два года, а новых знаний не получат.

Только обычно когда приходят на работу, первое что им говорят - забудьте все, чему вас учили в колледже
Главное что есть корочки, а работать научат.

Аноним 65: Все правильно, лодырям нечего в старших классах делать

Не могут дети попасть в 10 класс, потому что сделали профильные классы. И ребёнок должен сдать сначала ОГЭ эти предметы, а потом ЕГЭ.
Я этим летом была свидетелем, мальчика не взяли в 10 класс с баллом 4.8. Потому что он сдавал ОГЭ историю и общество. А профильный класс набирают физика и информатика. Какой он лодырь?

Аноним 65: Все правильно, лодырям нечего в старших классах делать, да и в колледжах тоже им не место. Они просто отсидят эти два года, а новых знаний не получат. Если вообще, школа способна дать какие-то знания.
Много же мам тут писало, что их дети школьники хотят летом работать. Они уже хотят работать, пусть после 9 класса и устраиваются на работу.

Иногда лучше жевать чем говорить....

Новости U-mama.ru: содержится указание на необходимость создавать универсальные классы.

Ни одного в нашей школе, только профили. Вообще на весь академ пара классов универсальных

Я вот сейчас с ужасом думаю, если бы у меня дочка чуть позже родилась, то как мы вышли бы из ситуации? Её 10-11 классы были последними в нашей школе без профильного направления. Сейчас только берут тех, кто сдавал и будет сдавать физику, информатику и математику. Моя выбрала химию и биологию. Мы живём в глубокой ж... пе мира, она просто физически не смогла бы добираться до других школ. Как сейчас быть детям, которые хотят сдавать другие предметы?

Аноним 246: жно и в 1ый класс таких детей не зачислять

Ну в 1 ладно ещё, а вот после 4го хватит точно, пусть работать идут

Аноним 192: мальчика не взяли в 10 класс с баллом 4.8. Потому что он сдавал ОГЭ историю и общество. А профильный класс набирают физика и информатика.

А о чем он думал, когда сдавал историю и обществознание? Не было информации, о том, что будет класс с физическим уклоном?

Аноним 65: А о чем он думал, когда сдавал историю и обществознание?

Он пытался поступить в новую 300-ю школу. Я не думаю, что год назад была информация о профильных классах, которые будут в этой школе.
Да и семья могла переехать в другой конец города или другой город. Да и какая разница, не хочет ребёнок сдавать физику и информатику, теперь ему не попасть в 10 класс?
У меня ребёнок мечтает стать зубным техником, а туда можно поступить только после 11 класса. Почему он не может тупо отсидеть эти 2 года в школе рядом с домом? Ему не нужны высокие баллы ЕГЭ, знания по физике и математике, ему просто нужен аттестат за 11 класс и всё.

Аноним 697: ловно в Кембридж зачислялись

я вот что-то тоже не понимаю. Почему в 10 класс обычной школы, которая к слову и ОГЭ то особо подготовить не может, про ЕГЭ по умолчанию всем понятно, еще надо такую нервотрепку устраивать. Сделали бы пару школ к поступлению и колледжи. Остальным в режиме впр. И профили если уж делают, дак это не привилегия, куда надо усраться поступить, как что-то судьбоносное, а просто выбор и с общеобразовательным классом.

Татьяна Вакалюк: Ничего в этом страшного нет,

Да ладно?
Ребенок учится в гимназии через дорогу от дома. В ней секция, друзья, общественная работа.
С чего бы нам бегать из школы в школу? Которые, при этом, сильно дальше?

Вы сами попрыгайте, потом обсудим, понравится вам или нет.
И без того половина лета без возможности уехать и расслабиться. Так надо продлить веселье попрыгушками, да?
Не должно так быть. И точка

Аноним 65: Все правильно, лодырям нечего в старших классах делать, да и в колледжах тоже им не место.

Что правильно?
Конкурс по ОГЭ + средний балл аттестата,
В хороших гимназиях средний балл аттестата может оказаться ниже, потому что требования выше, чем в дворов школе, там пятерки нааамнрго легче получать, вот такие дети и будут конкурировать с хорошистами гимназий за место в гимназии

Аноним 65: Все правильно, лодырям нечего в старших классах делать,

Это дети!
Я в 9 была троешницей, а 10 хорошисткой, в 11 отличницей, потом красный диплом!
Вы что крест-то ставите на детях?

У нас в колледже красный диплом каждому второму дают. Каждой заюшке, которая вообще посещала уроки. Уже молодчинка. Кто числился, но не ходил на уроки, тот получил обычный диплом.
Дипломы эти красные сейчас вообще ничего не стоит получить. Обесценились ваши красные дипломы.

Аноним 65: Все правильно, лодырям нечего в старших классах делать, да и в колледжах тоже им не место

Вы, мадам, случайно не в образовании трудитесь? Очень точно озвучиваете политику партии: всех неудачников списать еще со школьной скамьи, иш чо захотели - в школе/колледже учиться, пущай пОтом и кровью родине долг за 9 лет обучения отдают: девочки размножаются ежегодно сразу после 9 класса и до 49, а мальчики-лодыри окопы роют...

Аноним 65,

А Ваш, дитятко, поработал? Получился может где? Всех так прессовать этим высказыванием....

Аноним 65,

Вот Вас за язык не тянули - "у нас в колледже каждому 2му дают красный диплом....". Что же за "худой" у Вас колледж? Может промолчать Вам.

Rakushka09: 6

Ведь это замечательно, если в Вашем колледже красные дипломы по знаниям выдают. В нашем же городе, для красного диплома знаний по общеобразовательным предметам не требовалось никаких. Только нормальная посещаемость. Ведь туда после 9 класса многие ребята, не освоившие школьную программу, шли. Бесполезно с них что-либо требовать. Зато, если на практических занятиях ленились, красный диплом, например, повара был обеспечен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы