13 августа депутаты фракции ЛДПР внесли на рассмотрение Госдумы проект закона «О ежегодной денежной выплате семьям, имеющим детей, в связи с началом учебного года».
Депутаты предлагают ввести ежегодную выплату семьям, имеющим детей в возрасте от шести до 18 лет, а также семьям, где есть инвалиды и обучающиеся с ограниченными возможностями в возрасте от 18 до 23 лет. Первосентябрьский капитал составит 15 453 рублей, его должны выплачивать ежемесячно с августа по декабрь.
Председатель комитета Госдумы по социальной политике Ярослав Нилов сообщил, что родителям нужно протягивать финансовую руку помощи в период подготовки к школе и в течение всего учебного года. Особенно, когда в семье несколько школьников. Согласно тексту проекта, выплата не будет учитываться в доходах семьи и не отразится на предоставлении других пособий.
В нынешних условиях девальвации рубля, роста цен и падения доходов родители обращаются к депутатам Госдумы с просьбой продолжить осуществление денежной выплаты к началу учебного года.
Финансирование расходов планируется за счет средств федерального бюджета. Закон может вступить в силу с 1 января 2025 года.
Новости U-mama.ru: родителям нужно протягивать финансовую руку помощи в период подготовки к школе и в течение всего учебного года
Правильно, привыкли протягивать. Как раньше-то без протянутых рук нас родители собирали к школе?! И ранцы разные уже были, и то и это хотелось помоднее к 1 сентября. Родители заранее готовились к расходам - что к учебе ,что к каникулам.
Закон примут, будут ежегодные выплаты. Как итог, все школьное еще больше подорожает - деньги ведь точно у всех будут на это
mama_dani: Закон примут, будут ежегодные выплаты. Как итог, все школьное еще больше подорожает - деньги ведь точно у всех будут на это
у меня нет ничего школьного кроме тетрадок и атласов.
mama_dani: И ранцы разные уже были, и то и это хотелось помоднее к 1 сентября.
вы каждый год ранцы покупаете? мне не покупали. Портфеля спокойно хватало на 3 года началки. потом покупалась сумка. а потом вообще стало модно с пакетами ходить
у ребенка куплен 1 рюкзак и все. он его носит с 1 класса. до роста 185 доносит, потом я заберу себе
Аноним 830: C первого по десятый класс - с одним рюкзаком? Бедный ребенок)
почему? ему купили нормальный рюкзак, он его устраивает. ничего с ним не делается.
почему он бедный? а по нынешним меркам очень не бедный. тыц. тут ребенкин рюкзак
или вы мне предлагаете их коллекционировать маниакально покупая каждый год по рюкзаку?
вы примерно так и делаете? а старое куда?
Аноним 584
Женя Женина,
Ваш ребенок без учебников в школу ходит?
Не выдерживают рюкзаки больше 2 лет у моих детей, молния сломается или лямки по швам расходятся.
Аноним 799,
а что вас удивляет? выше ссылочка есть.
хочу послушать зачем покупать следующее при нормальности предыдущего, куда девать предыдущее?
Аноним 281
Аноним 683: пройдёт, то в этом году ничего не будет)
А в следующем году моей 18. Вот и пролетели с очередными льготами
мама
Ну ну, начали такие выплачивать, а тут ррраз и цены на все взлетели пропорционально. Плавали, знаем. Не, я не против, но два логичных вопроса: за чей счет банкет? И в какую космическую даль стартанут цены?
Аноним 584: Ваш ребенок без учебников в школу ходит?
Не выдерживают рюкзаки больше 2 лет у моих детей, молния сломается или лямки по швам расходятся.
купите берганс. ссылка есть. точно такой же у моего.
у подруги все тоже живи, такой же рисунок в синем цвете.
вот фоточка, первый класс. не могу назвать его аккуратным пользвателем. он только что в футбол им не играет.
рюкзак ему удобный. если новый то такой же сказано надо.
зачем что то менять при исправности предыдущего? порвется - куплю новый. такой же.
Женя Женина: вы каждый год ранцы покупаете? мне не покупали. Портфеля спокойно хватало на 3 года началки. потом покупалась сумка. а потом вообще стало модно с пакетами ходить
А у нас собрали на рабочие тетради печатные 2700, в РК по 2000 за каждого без одежды и канц товаров. Моё фото в третьем классе совсем без школьной формы в школе. Теперь больше придумывают всякого, чтоб собирать деньги.
Аноним 683: А у нас собрали на рабочие тетради печатные 2700, в РК по 2000 за каждого без одежды и канц товаров. Моё фото в третьем классе совсем без школьной формы в школе. Теперь больше придумывают всякого, чтоб собирать деньги.
у нас давно никто не собирает ничего обязательного. кому не надо тот не сдает.
Аноним 683
Женя Женина: нас давно никто не собирает ничего обязательного. кому не надо тот не сдает
У нас сдали всё. Ещё регулярно поездки экскурсии классом по три тысячи каждая и ездят почти всё. Обычная школа не в центре. На рабочие тетради собрала учитель и не обсуждала, хотим иди нет. Написала, кто не хочет скидываться, купите сами.. А на бесплатные экскурсии или по иной цене учитель не ходит, типа некогда. Т. К. На школьную дорогую экскурсию ей выделяют день и оплачивают. А там проезд, питание и выходит так(.
13 августа депутаты фракции ЛДПР внесли на рассмотрение Госдумы проект закона «О ежегодной денежной выплате семьям, имеющим детей, в связи с началом учебного года».
Депутаты предлагают ввести ежегодную выплату семьям, имеющим детей в возрасте от шести до 18 лет, а также семьям, где есть инвалиды и обучающиеся с ограниченными возможностями в возрасте от 18 до 23 лет. Первосентябрьский капитал составит 15 453 рублей, его должны выплачивать ежемесячно с августа по декабрь.
Председатель комитета Госдумы по социальной политике Ярослав Нилов сообщил, что родителям нужно протягивать финансовую руку помощи в период подготовки к школе и в течение всего учебного года. Особенно, когда в семье несколько школьников. Согласно тексту проекта, выплата не будет учитываться в доходах семьи и не отразится на предоставлении других пособий.
В нынешних условиях девальвации рубля, роста цен и падения доходов родители обращаются к депутатам Госдумы с просьбой продолжить осуществление денежной выплаты к началу учебного года.
Финансирование расходов планируется за счет средств федерального бюджета. Закон может вступить в силу с 1 января 2025 года.
На Уралмаше построят «Тюльпановую» школу с детским садом
И снова второе сентября: линейки и начало учебного года для школьников перенесли
Шопоголики и школа! Одежда для школьников и студентов, классика и оверсайз, белые и синие вошли в чат
Ну, про несколько выплат и мечтать не приходится, но хоть разово было бы очень хорошо. Не верится, чтот примут.
Очень рекламная тема ) по несколько раз в год стреляет ))
Даже если и пройдёт, то в этом году ничего не будет)
Правильно, привыкли протягивать. Как раньше-то без протянутых рук нас родители собирали к школе?! И ранцы разные уже были, и то и это хотелось помоднее к 1 сентября. Родители заранее готовились к расходам - что к учебе ,что к каникулам.
Закон примут, будут ежегодные выплаты. Как итог, все школьное еще больше подорожает - деньги ведь точно у всех будут на это
А Ярослав Нилов не сказал откуда эти деньги будут поступать в бюджет для выплат?
Опять из карманов простых граждан, путём повышения цен, квартплаты и других поборов?
Молодец, чё! Ляпнуть так ляпнул....
Естественно, ну не из своих же карманов они вынут и положат
Они и так повышаются, без его предложений. Что уж поделать?
По факту - хочу достойную зарплату, чтобы жить без пособий.
Так на такое количество школьников, да еще и несколько месяцев подряд… разорятся, не иначе
Не верю
А с его предложением повысятся ещё больше.
Те кто жаждет этих пособий сильно то не обольщайтесь.
Вы потеряете больше, чем получите, точнее сказать нам всем по карману ударят эти пособия.
Казна сейчас работает сами знаете на что, а она не бездонная.
у меня нет ничего школьного кроме тетрадок и атласов.
вы каждый год ранцы покупаете? мне не покупали. Портфеля спокойно хватало на 3 года началки. потом покупалась сумка. а потом вообще стало модно с пакетами ходить
у ребенка куплен 1 рюкзак и все. он его носит с 1 класса. до роста 185 доносит, потом я заберу себе
C первого по десятый класс - с одним рюкзаком? Бедный ребенок)
почему? ему купили нормальный рюкзак, он его устраивает. ничего с ним не делается.
почему он бедный? а по нынешним меркам очень не бедный. тыц. тут ребенкин рюкзак
или вы мне предлагаете их коллекционировать маниакально покупая каждый год по рюкзаку?
вы примерно так и делаете? а старое куда?
Женя Женина,
Ваш ребенок без учебников в школу ходит?
Аноним 799,
а что вас удивляет? выше ссылочка есть.
хочу послушать зачем покупать следующее при нормальности предыдущего, куда девать предыдущее?
А в следующем году моей 18. Вот и пролетели с очередными льготами
Ну ну, начали такие выплачивать, а тут ррраз и цены на все взлетели пропорционально. Плавали, знаем. Не, я не против, но два логичных вопроса: за чей счет банкет? И в какую космическую даль стартанут цены?
купите берганс. ссылка есть. точно такой же у моего.
у подруги все тоже живи, такой же рисунок в синем цвете.
вот фоточка, первый класс. не могу назвать его аккуратным пользвателем. он только что в футбол им не играет.
рюкзак ему удобный. если новый то такой же сказано надо.
зачем что то менять при исправности предыдущего? порвется - куплю новый. такой же.
Да я бы не против, хоть одноразово(((
А у нас собрали на рабочие тетради печатные 2700, в РК по 2000 за каждого без одежды и канц товаров. Моё фото в третьем классе совсем без школьной формы в школе. Теперь больше придумывают всякого, чтоб собирать деньги.
у нас давно никто не собирает ничего обязательного. кому не надо тот не сдает.
У нас сдали всё. Ещё регулярно поездки экскурсии классом по три тысячи каждая и ездят почти всё. Обычная школа не в центре. На рабочие тетради собрала учитель и не обсуждала, хотим иди нет. Написала, кто не хочет скидываться, купите сами.. А на бесплатные экскурсии или по иной цене учитель не ходит, типа некогда. Т. К. На школьную дорогую экскурсию ей выделяют день и оплачивают. А там проезд, питание и выходит так(.