Новой выплатой хотят поддержать родителей школьников с августа по декабрь

мама
Екатеринбург

мышкаЮля: но не понимаю, чего там покупать на такие суммы?

Тоже не понимаю. Может, еще все впереди, конечно На канцтовары тысячи полторы от силы ушло. Обувь и одежда дороже, да. И то, если не в последний момент бегать и втридорога покупать, то можно не разориться. Я в мае закупила рубашки, хороших брендов, по 500-700 рублей. Сейчас эти же рубашки там же продаются за 2000-3000.
Про выплату смешно, конечно. Понятно, что такое никто не примет (да и зачем?). Ладно бы разовую выплату к 1му сентября и то... смысл? Малоимущие итак на пособиях. Доходы у всех разные и так было во все времена. Кто-то тот же рюкзак за 1000 купит, а кто-то за 20 По возможностям и траты. Ну всегда так было.

мама
Екатеринбург

Каждый покупает под свой бюджет. Но все- таки как посмотришь, ну что я бумагу то цветную не куплю душевую- открываешь, а там такой окрас, ну дешевое. Да, кто-то скажет, им на поделки какая разница. Ну не знаю…..

Аноним 242

А «Женя Женина» это не Jane air? Много лет назад тут на форуме была такая пользователь

Аноним 676

нинада!
нинада, пичатат дениг! - это же подстегнет инфляцию

мама
Первоуральск

Ребенок пошел в 3 класс, читаю и каждый год удивляюсь канцтовары кучу каждый год покупаете что ли? Купила ручки, тетради. Все. Из одежды-2 рубашки,футболку и брюки. Все. А,ну дневник еще купить.
Остальное с прошлого года осталось.

Екатеринбург

кст рюкзаки ванс реально можно носить годами и даже полнехонькие учебников. старший носил, щас младшая будет причем за старшим донашивать. ну не делается ему ничо. ни молнии ни швы ..ничего не портится

мама
Екатеринбург

Milena29: Ребенок пошел в 3 класс, читаю и каждый год удивляюсь канцтовары кучу каждый год покупаете что ли? Купила ручки, тетради. Все. Из одежды-2 рубашки,футболку и брюки. Все. А,ну дневник еще купить.
Остальное с прошлого года осталось.

Да, да это у меня ребенок пошел в третий класс. Одежды уже на 9.5 тыс купила и это при том, что с прошлого года осталась форма и блузки и спортивная форма

Фломастеры и цветные карандаши с прошлого года остались.
Портфель есть, мешок для обуви тоже с прошлого года.

мама
Екатеринбург

hirabambyna 야나: ну не делается ему ничо. ни молнии ни швы ..ничего не портится

А как же желание ребенка? Как то донашивать портфель невесело. Только если ребенок сам не против

мама
Первоуральск

Mariwell: Фломастеры и цветные карандаши с прошлого года остались.
Портфель есть, мешок для обуви тоже с прошлого года.

+++3 мешка для обуви, все живые. Карандаши простые ребенок сгрызает полностью, поэтому покупала еще в середине года много.

Екатеринбург

Mariwell,

канеш не против))))) мы не нищие может позволить и новый купить))))
ну и младшая 7кл. уже не сильно парится)) ее больше кроссовки волнуют

Аноним 894

Milena29: Из одежды-2 рубашки,футболку и брюки

Потому что третий класс у вас. Будет класс 6-7, когда за лето ребёнок на 15-20 см вырос, вот тогда двумя рубашками не обойтись.

мама
Екатеринбург

hirabambyna 야나: ну не делается ему ничо. ни молнии ни швы ..ничего не портится

Зря, вам рукалицо поставили, есть такие рюкзаки.
Старший 4 года относил свой Beckmann, вот ничегошеньки с ним не случилось. Даже не протерся ни в одном месте.
В 5-ый класс купили новый рюкзак только, чтобы повзрослее выглядел.

мама
Екатеринбург

Milena29: Ребенок пошел в 3 класс, читаю и каждый год удивляюсь канцтовары кучу каждый год покупаете что ли? Купила ручки, тетради. Все. Из одежды-2 рубашки,футболку и брюки

Дети растут. Мой ребёнок идёт в 10-ый класс. Рубашки и брюки в "Детском мире" не купишь. На рост 180 цены уже другие. И рубашек/поло/водолазок надо 6, т.к. 6-дневка, а стирать/сушить/гладить на рабочей неделе мне некогда.
Плюс мокасины на сменку, кеды для зала и кроссовки для улицы. Спортивный костюм ещё.

Milena29: Остальное с прошлого года осталось.

Всё мало: и одежда, и обувь.

Black raven: если не в последний момент бегать и втридорога покупать, то можно не разориться

А в среднем/старшем звене легко промахнуться. Ребёнок за лето может перерасти купленные заранее вещи. Так себе экономия выйдет.

Екатеринбург

Симочка,

да пусть чо))))
я сама честно говоря когда сыну первый покупали глядя на него смеялась. а он проходил с ним 4 года потом решил что синий не хочет хочет черный. купили черный 3 года относил, сейчас сестре перешел. да и синий валяется еще. а было что и все учебники таскал получив или сдавая и до школы ему 30мин пешком. так что рюкзаки бывают реально оч крутые. никакие молнии не ломаются.
было дочери покупали какой то простой. просто рисунок понравился так и 3 мес не прослужил все молнии сломались

мама
Первоуральск

Astrum*: Всё мало: и одежда, и обувь.

да я понимаю это. Мне не понятно, когда говорят, что канцтовары купили на 10-15 тыс. Одежду некоторые верхнюю тоже приравнивают к школе, что тоже странно.

Аноним 894

Milena29: Мне не понятно, когда говорят, что канцтовары купили на 10-15 тыс

если детей в семье трое и больше, то вполне возможно

мама
Екатеринбург

Milena29: Мне не понятно, когда говорят, что канцтовары купили на 10-15 тыс.

Не, канцтовары я на 5 купила. На троих.
Правда, тетради старшим весной покупала постепенно, так что они в 5-ку не входят. Только первоклашке пока не покупала никакие тетради, централизованный закуп на класс будет.

Milena29: А,ну дневник еще купить.

Вот как раз не купила. Первоклашке не надо (так сказали на собрании). Старшие в том году его лениво вели один до февраля, другой до апреля. Даже педагоги не расписывались. Вот и хочу поинтересоваться в сентябре: нужны вообще бумажные дневники? Если что, куплю на осенней распродаже.

мама
Екатеринбург

Milena29,

Может пишут, кто покупает высокий ценовой сегмент, ручка / карандаши от 150 рублей и так далее. 😉

мама
Первоуральск

Steffani☀️: Может пишут, кто покупает высокий ценовой сегмент, ручка / карандаши от 150 рублей и так далее.

нет, тогда чего плакаться? Могут себе позволить. Я третий год ребенка в школу отправляю и третий год удивляюсь тратам других

мама
Екатеринбург

Milena29,

А ну если так. Тогда не понятно. 🤔
Я вот плачу от стоимости обуви😱

Ну и по наблюдениям из года в год в магазинах- люди берут реально полные корзины канцтоваров, на весь год видно, горы тетрадей, куча ручек/ карандашей. Горы везут к кассам.

Аноним 132

Хватит уже выплат! Остановите лучше повышение цен!.

Аноним 13

Ну если и примут, так только через год

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";