Mariwell: Купила уже канцтоваров на... 5 тыс, а ещё в школе надо на тетради и пособия скинуться будет.
Это,, только,, канцтовары
меня, конечно, школа уже давно никак не касается, но не понимаю, чего там покупать на такие суммы? я б еще поняла одежда или обувь. но канцтовары?
Аноним 894
Аноним 799: че вас так много то везде ?
В каждой же теме новой за день
В бане посидела, соскучилась по общению, наверстывает 🤦♀️
мышкаЮля: канцтовары
Кажется, что мелочь. Карандаш простой 30р, например, пластилин 250, цв. бумага, цв. и белый картон, цветные и синие ручки, циркуль, плюс ещё кучу всего, набегает.
В прошлом августе, брала в, Сималэнде, самое необходимое и недорогие, на первоклашку и 5-тиклашку, на 8 000 получилось 🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Аноним 894: Кажется, что мелочь. Карандаш простой 30р, например, пластилин 250, цв. бумага, цв. и белый картон, цветные и синие ручки,
это началка.
Аноним 894: циркуль,
уже нет. ну и никтоне обяжет вас покупать несколько карандашей, несколько наборов пластилина итд. почему не подкупать по мере необходимости?
Аноним 524
мышкаЮля,
У нас также, канцелярка в трубу вылетает, в прошлом году закупалась на 2500 к началу учебного года (без пластилина и цветной бумаги), в этом году наверное, дороже получится. В течение года тоже покупаешь по необходимости, но не хочется ездить в магазин канцтоваров каждые выходные то за одним, то за другим,поэтому стараешься хотя бы к началу года запас сделать. Тетради посмотрела, они дороже стали стоить, поэтому сумме в 8 тыс.не удивляюсь.
мышкаЮля: меня, конечно, школа уже давно никак не касается, но не понимаю, чего там покупать на такие суммы? я б еще поняла одежда или обувь. но
В началке у нас так и выходило, не знаю как
Особенно 1,2,3 класс
Там как-то много всего всегда надо было
Сейчас в шестой тдем курили на 1700. Всё, кроме обложек
Тетради не на весь год совзу, конечно, но на первую-2 четверть зватит
Т. Е если брать больше тетрадей, альбомы на год (кто-то же так берет, сразу много), то побольше выйдет)
Аноним 699
В августе бы хорошо что-нибудь получать... Единоразово. Троих в школу собрать: только осенняя обувь + сменка (за лето всегда нога вырастает) - это уже не меньше 25 тыщ.
Аноним 799
Так это маргиналам опять помощь. Налом не надо давать . это ж пойдет все не по назначению
Типа сертификат в магазин многофункциональный надо. Чтоб только в детском его принимали
Типа одежда обувь канцелярия
мышкаЮля: почему не подкупать по мере необходимости?
потому что о мере необходимости вы можете узнать в 23.00 , что надо утром прийти в школу с тем то и тем то.
Самое смешное, что все равно придется докупать, потому что все куда то теряется и таинственным образом пропадает в школе
Новости U-mama.ru: В нынешних условиях девальвации рубля, роста цен и падения доходов родители обращаются к депутатам Госдумы с просьбой продолжить осуществление денежной выплаты к началу учебного года.
Дак все-таки у нас так?
А говорят о росте доходов россиян😳
Аноним 799
Симочка: здесь не о людях будут думать, а о том кто из магазинов тендер выиграет.
мешок для обуви, папки (для английского, для изо, для технологии), пластиковые уголки, альбом для рисования, фломастеры, пенал (за год очень изнашивается, нужен новый) .....
Мешок есть, с прошлого года, прям удачный, постирала и как новый, понятно шероховатости есть, но не в хлам, пенал купил, сам выбрал в Сима Лэнде- удачный, добротный, рублей 700 стоил. Ничего ему не сделалось.
Папки как-то не сильно покупаются у нас- есть папка текстильная, жива как 5 лет, складывает и уносит в школу все для изо- и там год хранят, не носит туда-сюда. Но у меня сын не растеряша, но и в футбол с вещами не играет- хотя футболист😁
Ну и святое у них- помочь рядом сидящему за партой- ручкой, карандашом, лишней тетрадкой😁есть такое
Аноним 350
Ну зачем нам это Хотят, как примут решение, так и сообщайте нам новость.
Аноним 88
мышкаЮля: меня, конечно, школа уже давно никак не касается, но не понимаю, чего там покупать на такие суммы? я б еще поняла одежда или обувь. но канцтовары?
вы что? Разное.5000 еще мало очень, цены не отражаете?
Хоспади
А че вас так много то везде ?
В каждой же теме новой за день
Опять обещания сплошные. Может вступить, может не вступить, но в любом случае через год
И меня
Каждый раз что ли? Пилотки купили со значками- надели, сняли, надели, сняли
Купила уже канцтоваров на... 5 тыс, а ещё в школе надо на тетради и пособия скинуться будет.
Это,, только,, канцтовары
меня, конечно, школа уже давно никак не касается, но не понимаю, чего там покупать на такие суммы? я б еще поняла одежда или обувь. но канцтовары?
В бане посидела, соскучилась по общению, наверстывает 🤦♀️
Кажется, что мелочь. Карандаш простой 30р, например, пластилин 250, цв. бумага, цв. и белый картон, цветные и синие ручки, циркуль, плюс ещё кучу всего, набегает.
В прошлом августе, брала в, Сималэнде, самое необходимое и недорогие, на первоклашку и 5-тиклашку, на 8 000 получилось 🤦♀️🤦♀️🤦♀️
это началка.
уже нет. ну и никтоне обяжет вас покупать несколько карандашей, несколько наборов пластилина итд. почему не подкупать по мере необходимости?
мышкаЮля,
У нас также, канцелярка в трубу вылетает, в прошлом году закупалась на 2500 к началу учебного года (без пластилина и цветной бумаги), в этом году наверное, дороже получится. В течение года тоже покупаешь по необходимости, но не хочется ездить в магазин канцтоваров каждые выходные то за одним, то за другим,поэтому стараешься хотя бы к началу года запас сделать. Тетради посмотрела, они дороже стали стоить, поэтому сумме в 8 тыс.не удивляюсь.
В началке у нас так и выходило, не знаю как
Особенно 1,2,3 класс
Там как-то много всего всегда надо было
Сейчас в шестой тдем курили на 1700. Всё, кроме обложек
Тетради не на весь год совзу, конечно, но на первую-2 четверть зватит
Т. Е если брать больше тетрадей, альбомы на год (кто-то же так берет, сразу много), то побольше выйдет)
В августе бы хорошо что-нибудь получать... Единоразово. Троих в школу собрать: только осенняя обувь + сменка (за лето всегда нога вырастает) - это уже не меньше 25 тыщ.
Так это маргиналам опять помощь. Налом не надо давать . это ж пойдет все не по назначению
Типа сертификат в магазин многофункциональный надо. Чтоб только в детском его принимали
Типа одежда обувь канцелярия
потому что о мере необходимости вы можете узнать в 23.00 , что надо утром прийти в школу с тем то и тем то.
Самое смешное, что все равно придется докупать, потому что все куда то теряется и таинственным образом пропадает в школе
И здесь не о людях будут думать, а о том кто из магазинов тендер выиграет.
И бери в этом магазине то, что даром никому не надо. Тоже так себе вариант
Дак все-таки у нас так?
А говорят о росте доходов россиян😳
Ну хотя б в этом направлении двигаться
А так да, собрать ребенка-это вам не на сдачу от хлеба😔
Канцелярия так и выходит для 1 ребенка, например: 20 тетрадей - 1000-1200, ручки хорошие- да пусть 5 штук- 250, карандаши - 250, обложки- 200, гуашь- 400, кисти- 500, цветные карандаши- 250., альбом- 150, картон- 200. Вот минимум. Вот и 3600. 😳
Steffani☀️,
Симочка,
Мешок есть, с прошлого года, прям удачный, постирала и как новый, понятно шероховатости есть, но не в хлам, пенал купил, сам выбрал в Сима Лэнде- удачный, добротный, рублей 700 стоил. Ничего ему не сделалось.
Папки как-то не сильно покупаются у нас- есть папка текстильная, жива как 5 лет, складывает и уносит в школу все для изо- и там год хранят, не носит туда-сюда. Но у меня сын не растеряша, но и в футбол с вещами не играет- хотя футболист😁
Ну и святое у них- помочь рядом сидящему за партой- ручкой, карандашом, лишней тетрадкой😁есть такое
Ну зачем нам это Хотят, как примут решение, так и сообщайте нам новость.
вы что? Разное.5000 еще мало очень, цены не отражаете?