Приехавший в отпуск солдат расправился с бывшей женой на глазах у 6-летней дочки

Аноним 232

Рео19: убийцу когда судили он просил о снисхождении так как он "отец двух несовершеннолетних детей".

таких сразу нужно прав лишать

Som Ja: Но она хотела, чтобы дети общались с отцом. Чем и поплатилась.

что значит хотела? Он отец, имеет право, как и бабушка.

Som Ja: там убийца - просто человек без головы

может и боялась его

Звезда

Как мне нравятся эти новости из жизни "Элиты", это ж надо было придумать словом то таким назвать этих ... ну не подобрать ничего приличного. Хотя уважаемый модератор за слово "элита" сообщения мои удаляет и угрозы пишет вроде ж не ругательство, почему нельзя? Сами темы штампуют, а обсуждать запрещено.

мама
Екатеринбург

Была раньше здесь: когда всё закончится и домой придут все

Вспомнила беспредел и мафию афганцев в 90-х
Как они обьединились в полулегальные организации и их все боялись

Аноним 53

Грань: Вспомнила беспредел и мафию афганцев в 90-х

Ещё Уралмаш и Центровые. Они были сильнее и не афганцы.

мама
Екатеринбург

Аноним 53,
Так афганцы в основном бывшие срочники были, они с той войны вернулись еще мальчишками по сути
Да и не платили им большие деньги за участие в боевых действиях
Мужики привыкшие к большим деньгам за большой риск пойдут обратно в деревнях трактористами работать за 30 тысяч?
Не знаю, может кто то и пойдет конечно...

Аноним 53

Грань: Так афганцы в основном бывшие

И как это связать с тем, что афганцы были на Таганском рынке?
90е годы были после проигрыша Западу и развала СССР. В стране был бардак, в том числе в виде отсутствия жёсткого противодействия бандитам, голод. Бандитами становились спортсмены, наперсточники и даже люди с хорошими образованиями и подвешенным языком. Единственный вывод, который можно отсюда сделать, что проигрывать больше нельзя.
Причины были другие, поэтому нет смысла натягивать сову на глобус. Также можно сказать, что спортсмены были в Уралмаше и что из этого следует?

Аноним 759

Аноним 53: 90е годы были после проигрыша Западу и развала СССР

Чего-то у вас в голове как- то немного хаотично. Кто что проиграл Западу и причем тут бандитские группировки

Аноним 53: Единственный вывод, который можно отсюда сделать, что проигрывать больше нельзя

Кому?
Причем тут афганцы, наперсточники и спортсмены. Если вы про то, что будет еще больший всплеск преступности, то так и будет. Еще более жестокой чем в 90-ые

Аноним 53

Аноним 759: Причем тут афганцы

Вы написали про афганцев и попытались потянуть аналогию 90х годов с текущим временем. Аналогия ошибочная, потому что кроме афганцев там были разнообразные бандиты - спортсмены, наперсточники и др. Расписала вам причины тех событий.
Если мы проиграем, то вероятность повторения 90х становится очень большой. Такой вывод более логичный.
По вашей логике, что надо делать со спортсменами с учётом того, что в группировках 90х годов их было очень много?
Если в ОПГ Уралмаш были спортсмены, то предлагаете закрыть все спортивные секции или куда идут ваши размышления?

Аноним 759

Аноним 53: Вы написали про афганцев и попытались потянуть аналогию 90х годов с текущим временем

Я вообще еще ничего не писала, это мое первое сообщение. Просто прочитала ваше и не поняла вашу логику.

Аноним 53: Аналогия ошибочная, потому что кроме афганцев там были разнообразные бандиты

Ну не нужно сравнивать. Это абсолютно разные вещи. В Афганистан забирали срочников, пацанов со школьной парты практически, никаких там сидельцев не было по тяжелым статьям. И зп им не платили и «гробовые» семье тоже

Аноним 53: Если мы проиграем, то вероятность повторения 90х становится очень большой

Гангстеры из Наты придут или что? Тут свои порой страшнее, если новости почитать

Аноним 759

Аноним 53: По вашей логике, что надо делать со спортсменами с учётом того, что в группировках 90х годов их было очень много?

Причем тут спортсмены и бандитские группировки. Поясните связь, я не улавливаю как не стараюсь.

Аноним 53

Аноним 759: Причем тут спортсмены и бандитские группировки. Поясните связь, я не улавливаю как не стараюсь.

Если в ОПГ Уралмаш были спортсмены, то предлагаете закрыть все спортивные секции или куда идут дальше ваши размышления?
Неверная логика, вот и все.

Аноним 759

Аноним 53: Если в ОПГ Уралмаш были спортсмены, то предлагаете закрыть все спортивные секции или куда идут ваши размышления?

Очень странный вывод. С чего вы это взяли вообще?

Аноним 53

Аноним 759: Очень странный вывод. С чего вы это взяли вообще?

Продолжила вашу странную логику насчёт афганцев и 90х годов.

Аноним 759

Аноним 53: 90е годы были после проигрыша Западу и развала СССР. В стране был бардак, в том числе в виде отсутствия жёсткого противодействия бандитам, голод. Бандитами становились спортсмены, наперсточники и даже люди с хорошими образованиями и подвешенным языком. Единственный вывод, который можно отсюда сделать, что проигрывать больше нельзя.
Причины были другие, поэтому нет смысла натягивать сову на глобус. Также можно сказать, что спортсмены были в Уралмаше и что из этого следует?

Я только лишь просила пояснить этот более чем странный пост. А вы тут и спортсменов и бандитов и афганцев, всех собрали. Я и спросила, что данным сообщением вы хотели сказать. Но ответа не получила.

Аноним 53

Аноним 759: . Но ответа не получила.

В моем понимании бандитизм был следствием распада СССР, отсутствия сильного противодействия, голода.
У вас в группировках 90х годов виноваты афганцы, потому что они там были. Кроме них в группировках были спортсмены. Значит спортсмены тоже виноваты в бандитизме. Если убрать условных афганцев и спортсменов, то 90е не повторятся. Что предлагаете делать со спортсменами, чтобы 90е не вернулись? Как их убрать?
Да, бред. Но, это логическое развитие ваших мыслей, а не моих.

Аноним 283

С чеченской войны тоже травмированными приходили. У меня у подруги был такой молодой человек, она от него сбежала. Наприипр, он резал себе руку ножом и тут же прижигал огнём. А до армии был нормальным(

Аноним 759

Аноним 53: У вас в группировках 90х годов виноваты афганцы, потому что они там были. Кроме них в группировках были спортсмены. Значит спортсмены тоже виноваты в бандитизме. Если убрать условных афганцев и спортсменов, то 90е не повторятся. Что предлагаете делать со спортсменами, чтобы 90е не вернулись? Как их убрать?

Первое, я ничего подобное не писала, у меня в данной теме единственное сообщение на ваш пост который я скопировала, попросив разъяснения .
Я не вижу никакой логической связи. Считаю, что происходящее сейчас намного страшнее, так как ранее бандиты были бандитами и их действия порицались. Бандиты были бандитами, с ними боролись как могли или делали вид, не знаю. А сейчас все смешалось

Аноним 53

Аноним 759: сообщение на ваш пост который я скопировала, попросив разъяснения

Я вам и разъяснила.
Если не будет распада, не проиграем, не будет как следствие голода и отсутствия любого противодействия, то 90х не будет. Могут быть отдельные отрицательные события.

Аноним 759

Аноним 53: Если не будет распада

Какого распада? Кто на что распадается?

Аноним 53: не проиграем

Это уж не спрашиваю, все равно не ответите

Аноним 53: не будет как следствие голода

От чего может быть голод?

Аноним 53: отсутствия любого противодействия, то 90х не будет

Короче, я ваши параллели никак не улавливаю, ну да ладно. 90- тые в плане голода вряд ли будут конечно, хотя в связи с удорожанием продуктов, скоро покупать будем только самое необходимое. Те в 90 не было продуктов, сейчас нет денег у некоторых на все предлагаемое многообразие. Если вы имеете в виду возврат в 90-тые в плане бандитизма, так еще похлеще будет, это к гадалке не ходи как говорится.
Но тему я думаю лучше не развивать, пока модераторы благосклонны и спасибо им за это. Нарываться не буду

Аноним 53

Аноним 759: улавливаю

Я просто уже одно и тоже пишу. В картинках на сайте нарисовать не получится.
Что распалось в 90е? Страна
Где мы можем сейчас проиграть в контексте СВО? На СВО
И т.д сможете сами ответить на вопросы голода и почему отсутствовало адекватное противодействие бандитизму в 90е годы
Надеюсь, что вы уже шутите специально.

Аноним 757

Аноним 283: чеченской войны тоже травмированными приходили. У меня у подруги был такой молодой человек, она от него сбежала. Наприипр, он резал себе руку ножом и тут же прижигал огнём. А до армии был нормальным(

У моей подруги муж Чечню прошел. Срочником был тогда. Абсолютно адекватный и отличный человек. Не надо ставить клише на людях! И рассуждать стереотипами. Вы же тут все, вроде, просветленно-грамотно-умные. Или не так?

мама
Екатеринбург

Аноним 53,
Гражданин М. сидевший за вооруженное ограбление банка знакомится там с гражданами Л, У, О, К и Д сидевшими за заказные убийства и ограбления. Сближаются, договариваются о будущих планах.
Выходят на гражданку через полгода
В наличии у них огромный опыт обращения с оружием, опыт боевых действий.
Опыт быть незаметными, быстро стрелять на поражение.
Опыт скоординированных действий в команде
Они уже не одиночки, они команда. Сообщество со своими правилами и жесткой дисциплиной
Как думаете, легко будет с такими сообществами справляться?

Это вам не афганцы, попавшие на службу 18-летними невинными мальчиками. Тут люди уже пришедшие туда и живущие по своим понятиям. Плюс у них появился огромный опыт обращения с современным оружием, с теми же FPV дронами, которые уже научились на коленке собирать

Добавьте еще привычку к риску и привычку к большим деньгам

Ладно. Смысл спорить. Поживем увидим. Авось обойдется

Аноним 53

Я знаю двоих из Чечни так близко, чтобы можно было что то увидеть. В одной семье мужчина все таки главный на работе и дома и задает основной вектор в семье, никого не бьёт. Мне было бы наверное сложно так жить. Во второй жена главнее и задает основной вектор, а муж на работе начальник. Тоже муж никого не бьёт. Какие выводы из этого сделать можно? Что все люди вокруг нас разные и не надо обобщать.
Адаптацию придумать важно. Постоянно читаю, что сложно приезжать в отпуск и видеть, что тут обычная жизнь и праздники вон разные. Люди сидят в ресторанах. Хотя даже в Донецке с постоянными обстрелами привыкли, сидят и едят. В программе адаптации объяснять, что это не значит, что многим плевать.

Аноним 53

Грань: Добавьте еще привычку к риску

Что со спортсменами то делаем, которые потенциально могут создать ОПГ? Секции уже разгоняем или ещё подождем? Почему афганцев выделили, а спортсменов забыли?
Уже было. Почему сейчас этого нет в таком же количестве? Спортсменов же много существует.
Условия потому что другие сейчас.
Может быть единичные, но нет условий в данный момент для такого же объема.

мама
Екатеринбург

Аноним 53: спортсменами

А они разве отбывали сроки за убийства с отягчающими?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";