Десятки олимпиадников стали жертвами громкого скандала с поступлением в медицинский университет

Аноним 320

Аноним 862: почему нереально умные надеются только на авось и не сдают остальные экзамены или сдают их плохо?

Да не надеются они на авось. Просто олимпиады и ЕГЭ это очень разные форматы. И подготовиться и к одному и ко второму одновременно практически невозможно. Ну, или ооочень сложно.
Причём олимпиады это всегда не про заучивание, а про формирование типа мышления который способен решить не стандартную задачу. На мой взгляд, это первый шажок к классному специалисту, что всячески поддерживаю.
И если много времени потратил на подготовку к олимпиадам, то времени на подготовку к абсолютно другому формату ЕГЭ не хватит. Вы возможно не представляете сколько усилий надо при подготовке даже не ко ВСОШ, а к первому уровню. Отсюда и баллы по предметам которые отлично знает, например 80+, но не 95+ которые нужны для поступления на некоторые специальности.

По теме

Аноним 862: Нет. Раньше. Только потом остатки мест идут в общий конкурс.

я имею в виду не время зачисления, а то, что для БВИ нет отдельных квот по типу целевых, СВО и тд.. Это обычные бюджетные места, которые занимаются в первую очередь БВИ. И да, если места остаются, то по результатам ЕГЭ

Аноним 735

ХавроньяНикифоровна,

Помню Вас в других темах. С этим же лозунгом - кто мешает абитуриентам-трехсотбалльникам идти учиться по целевому. Могу объяснить, что мешает моему личному ребенку(( у него выстроена своя траектория, с ординатурой после университета, в планах быть узким специалистом. Кроме того, место работы он хочет выбрать не тогда, когда поступает в университет, а тогда, когда его окончит - с учетом уровня заработной платы, нагрузки, адекватности руководителя и тому подобных моментов. И, думаю, что ребята, которые несколько лет от заката до рассвета пахали, чтобы заработать свои 300+ баллов за ЕГЭ, побеждали в олимпиадах, право на самостоятельное определение своей образовательной и карьерной траектории заслужили. И у них должен быть выбор, заключить договор на целевое обучение и гарантированно поступить в вуз, или принять участие в конкурсе, так же гарантированно в вуз поступить, закончить обучение и потом уже решать, куда пойти работать.

Аноним 735

Аноним 460,

Вы реально что ли этого не понимаете? Ну так посмотрите, каким образом проходят сейчас приемные кампании в медицинских вузах. Устраивать Вам ликбез не намерена, уж простите

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 735: право на самостоятельное определение своей образовательной и карьерной траектории заслужили

Когда вернут распределение после бюджетных мест на территории разноотдаленные, к сожалению никто не спросит сколько баллов человек набирал на ЕГЭ и что он там заслужил. Бюджет? Изволь отработать там, где скажет государство. Вот и все. Вот и весь лозунг. В других темах про 300 бальников я речи не вела, вы путаете.

Мамa

Я так понимаю, что кто не попал в зачисление ушли в Пироговку. А что с ней не так? Может, кто подскажет, скоро будет актуально. И вроде бы как конкурс на БВИ возник только на лечфак?

Аноним 735

ХавроньяНикифоровна,

А Вы, похоже, этому очень радуетесь. Расстрою Вас, этого может и не случится

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 735: Вы, похоже, этому очень радуетес

Нет, я этого боюсь и всячески хочу избежать.

Аноним 735: Расстроюсь Вас, этого может и не случится

Мне уже не актуально.

По теме

Аноним 616: Удивительно. Такое количество умных детей и их родителей, видя в течение месяца ранжированные списки поступающих, понимая, что количество олимпиадников намного превышает количество бюджетных мест в ВУЗе не побеспокоились и не воспользовались возможностью подать документы БВИ в другие ВУЗы. И не поинтересовались условиями ранжирования олимпиадников, раз это было некорректно указано в правилах приема. Тем более, что, как пишут на форуме, подобная ситуация ранее уже была в этом ВУЗе. Обычно олимпиадники умеют эффективно собирать информацию

Полностью солидарна.
Вообще не поняла, почему это стало новостью. Эти списки доступны. Приемные комиссии в последнюю неделю почти ежедневно уточняли у каждого из тех, кто точно попал и у ближайших кандидатов в ранжированном списке, какой у них приоритет на данную специальность, чтобы сориентировать ближайших претендентов в списке. Это опыт 2020 года, три ВУЗа. Везде одинаково доступны были списки, из приемных комиссий звонили сами.

Скроюсь

Аноним 735: Целевики с баллами 170 по сути отобрали возможность поступить у ребят с баллами 300+ и олимпиадников.

А Ваш БВИшник поедет в село в ХМАО работать 3 года?? Или скажет, что он слишком умный и перспективный для такого?
Ибо, если вы не в теме целевого, то поясняю - с баллами 170 это именно целевые предложения в села отдаленных регионов страны. На «вкусные» целевые предложения конкурс был так же высокий.

Выше прекрасный пост с четким анализом правил приема, любой поступающий должен мониторить ситуацию, оценивать свои шансы и иметь запасные варианты. Но нет, свет клином сошелся на Сеченовке

Аноним 735

Скроюсь,

У моего ребенка свет клином сошелся. Именно на Сеченовке. Он три года для этого пахал. Писал успешно Олимпиады. Сдал ЕГЭ почти на 300. Что не так? Не имеет право учиться на бюджете? Только потому, что хочет сразу после университета пойти в ординатуру и стать нейрохирургом, а не отрабатывать в ХМАО?

Аноним 735

Скроюсь,

Если вдруг у Вас или близких Вам людей случится проблема со здоровьем - поезжайте в ХМАО. Зачем Вам искать золотые руки нейрохирурга? Ну, и сообщу о хэппи энде истории с БВИшниками Сеченовки. Ректор сообщил, что принято решение всех БВИшников зачислить в вуз.

Скроюсь

Аноним 735,
А ХМАО нужен терапевт. И государство выделило целевое место для обучения этого терапевта.
Это конкурс . Ваш его, к сожалению, не прошел в конкретном Вузе, так бывает. С вашими данными, он безусловно имеет право учиться на бюджете, но должен был оценить свой рейтинг и положить оригинал в тот вуз, куда проходит.
И никто, кстати, не помешает ему потом участвовать в конкурсе в ординатуру той же сеченовки. Ну, кроме рейтинга конкурентов естественно

Скроюсь

Аноним 735: Зачем Вам искать золотые руки нейрохирурга?

Ну так 140 потенциальных нейрохирургов сеченовка и приняла)

Аноним 735: Ректор сообщил, что принято решение всех БВИшников зачислить в вуз.

Ну вот и славненько

Аноним 735

Скроюсь,

Мой прошел😁 в первой приоритетной волне зачисления.

Аноним 708

Проблема Сеченова была в том, что отсутствовала информация о том, что не хватит мест для всех БВИишников, и списки разместили 30 июля в ночь, поэтому изменить абитуриентам было уже ничего нельзя. Тоже в этом году в шоке от Сеченова, пошли в МГУ на платное

Аноним 843

yegaya,

На Сулимова врач?

Аноним 213

Аноним 199,

Можно у вас спрошу. Сын собрался в мед через 2 года, скорее на платное попадем, хоть и не глуп. Тоже вот мысли посещают меня: может не стоит? Сама в медицине, понимаю, что такое ответственность за здоровье других людей.
В итоге на кого ваша учиться пойдет?

Аноним 460

Аноним 735: ( у него выстроена своя траектория, с ординатурой после университета, в планах быть узким специалистом. Кроме того, место работы он хочет выбрать не тогда, когда поступает в университет, а тогда, когда его окончит - с учетом уровня заработной платы, нагрузки, адекватности руководителя и тому подобных моментов.

Разве можно поступить в ординатуру сразу после учёбы? У меня ребенок закончила третий курс. Им сказали, что минимум надо год отработать, чтобы поставить в ординатуру.

Аноним 330

Аноним 199,

Очень жаль. От души! Так не хватает вот таких "горящих" в профессии!

RedRet)): А это при чём? Вы пишите, что страна детей выучит, а они уезжают ... А я говорю, что родители уже оплатили образование детей, и те могут жить где им нравится

Я в принципе только одно сообщение написала. Мне просто интересна стала взаимосвязь таланта ребенка к уплаченным налогам? Может какая научная статья об этом есть?

RedRet)): Ну-ну, не завидуйте))))

Я в принципе не завидую никому. Просто мне интересно откуда такое суждение те, что везде комфортно и безопасно кроме здесь? Так можно утверждать только имея опыт проживания кроме здесь, а не 10 дневные путешествия по стандартным маршрутам.

Аноним 862

RedRet)): А это при чём? Вы пишите, что страна детей выучит, а они уезжают ... А я говорю, что родители уже оплатили образование детей, и те могут жить где им нравится

У нас большинство бви из финансируемых государством учреждений.
Что там родители заплатили?
Выпускаются там умные ребята вне зависимости от социальных статусов и состояния родителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";