Десятки олимпиадников стали жертвами громкого скандала с поступлением в медицинский университет

Аноним 862

По теме: БВИ поступают в общем потоке

Нет. Раньше. Только потом остатки мест идут в общий конкурс.
20 год ковидный, могло быть по другому

Аноним 662

RedRet)): Здорово.... а умные дети, которые старались учиться и станут хорошими врачами, остались не удел...

Умные дети оканчивают вузы и стараются поскорей за границу свалить. Государство бесплатно их обучает, а они потом в других странах работают. Обидно всё это.

Аноним 460

По теме: БВИ поступают в общем потоке. И если им мест не хватило, то по ЕГЭ вообще все пролетают.

strizh: БВИшники часто сдают только экзамен подтверждающий олимпиаду и обязательные, и бывает что 3-й экзамен ЕГЭ, нужный для поступления они совсем не сдавали, и поэтому в конкурсе по ЕГЭ не могут участвовать, могут только по БВИ.

Поняла. Я этого не знала.

Аноним 965

Вообще не должно быть никаких льготников, всё должны поступать на общих основаниях! Есть ЕГЭ, на это и ориентироваться.

Аноним 616

Удивительно. Такое количество умных детей и их родителей, видя в течение месяца ранжированные списки поступающих, понимая, что количество олимпиадников намного превышает количество бюджетных мест в ВУЗе не побеспокоились и не воспользовались возможностью подать документы БВИ в другие ВУЗы. И не поинтересовались условиями ранжирования олимпиадников, раз это было некорректно указано в правилах приема. Тем более, что, как пишут на форуме, подобная ситуация ранее уже была в этом ВУЗе. Обычно олимпиадники умеют эффективно собирать информацию.

мама
Екатеринбург

Аноним 662: Государство бесплатно их обучает

Их родители достаточно налогов заплатили, на оплату образования детей хватит.
А то что уезжают, так наверное государство должно уже задуматься почему? И что-то начать делать с уровнем жизни, комфорта, безопасности в нашей стране?

RedRet)): Их родители достаточно налогов заплатили, на оплату образования детей хватит.
А то что уезжают, так наверное государство должно уже задуматься почему? И что-то начать делать с уровнем жизни, комфорта, безопасности в нашей стране?

А талант детей как то связан с доходностью родителей и количеством уплаченных налогов?
И уровень жизни, комфорта, и безопасности вы сравнивает имея опыт долго проживания в разных странах? Или просто попали в поколение , которому рассказывали как там хорошо, и как здесь плохо?

Аноним 253

Полнолуние у моря: И уровень жизни, комфорта, и безопасности вы сравнивает

не мы- а те кто уезжает

мама
Екатеринбург

Полнолуние у моря: имея опыт долго проживания

Ну-ну, не завидуйте))))

Полнолуние у моря: талант детей как то связан с доходностью родителей

А это при чём? Вы пишите, что страна детей выучит, а они уезжают ... А я говорю, что родители уже оплатили образование детей, и те могут жить где им нравится

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 213: Другой парень призер всош, а баллы огэ гораздо ниже

У Вашего сына есть еще 2 года чтоб взять ВСОШ. Ну раз уж Вы на одну планочку его с огэ поставили)))

Аноним 735

Как непосредственный участник событий расскажу правду😁 БВИшники действительно зачисляются на приоритетном этапе, но на бюджетные места в рамках контрольных цифр приема. Таких бюджетных мест в этом году было ШЕСТЬ!!! Из 1080. Остальные места отданы отдельной квоте (10%), особой квоте (10%) и целевикам. Количество бюджетных мест висело на сайте с начала приемной кампании. Ситуация была понятна изначально, все абитуриенты, в том числе и БВИшники, и высокобалльников с баллами 310 (которых действительно было много), не могли не видеть и не понимать, что мест, на которые они претендуют, всего 6. Действительно, в предыдущие годы много мест прилетало от незаполненных целевых мест и БВИшникам и высокобалльникам этих мест хватало. В этом году в связи с новыми правилами целевого набора, таких мест осталось 140. Вот на эти места и были зачислены на приоритетном этапе БВИшники. Но не все, а те, кто в ранжированном списке были на местах с 1 по 140. Ранжирование БВИшников предусмотрено правилами приема, в них очень четко прописано, каким образом ранжируются БВИ. То, что всем БВИшникам на приоритетном этапе мест не хватит, в прямом эфире сказала ответственный секретарь приемной комиссии Литвинова, и те, кто слушал ее прямые эфиры, а не курил бамбук, могли до 25.07 спокойно принять решение - переложить свое право БВИ в другой вуз или рискнуть и пробовать в Сеченовке. Более того, Литвинова четко озвучила, что БВИшникам от незаполненных целевых мест уйдёт 102-103 места. Картина была очень понятна. На что теперь жалуются непопавшие в зачисление БВИшники? Сами на себя? Что не следили за ходом приемной кампании? Не посмотрели (а это было в открытом доступе на сайте), что целевые места все заполнены? Ну, а уж иметь только вариант А и не сдать ЕГЭ по третьему предмету, рассчитывая на БВИ, и не иметь плана Б - это, как по мне, глупость и отвага🙈

Аноним 735

Ну, и скажу непопулярную здесь вещь. В этом году и именно в Сеченовке мы увидели в действии новые правила приема по целевому. Целевики с баллами 170 по сути отобрали возможность поступить у ребят с баллами 300+ и олимпиадников.

Аноним 460

Аноним 735: Целевики с баллами 170 по сути отобрали возможность поступить у ребят с баллами 300+ и олимпиадников.

Каким образом они отобрали? У них отдельный рейтинг, другие дни зачисления. Благодаря им появятся врачи в области.
Это ведь обычные дети, которые готовы отработать несколько лет по целевым. Ребенк с 300 баллами тоже мог взять целевое и в конкурсе по целевикам быть первым.

Аноним 828

Ээээ
Меня конечно это ещё ждёт через 3 года, но....
Всё реально так плохо? Я реально не хочу жопу рвать .
Ну у нас обычный ребёнок. 4-5 учится. Я понимаю, что в вышку платно пойдём. В чем прикол жопу рвать?
Сво, многодетные, итд.... Всё они имеют быть. Понятно, что дураки 100%. Но ведь государство же оплатит!
Надо принять, как должное

Аноним 199

Аноним 330: Талантливые и горящие профессией дети за бортом

У меня ребенок горит желанием. У меня нет столько доходов платить за обучения. Естественно я ребенка перевернула в другую сторону обучения. Она, огласна осталось. С другой стороны я рада за ребенка. Хоть будет дома ночами спать спокойно а не переживать за каждого пациента.

Аноним 999

tiun1982: вах, вах, вах...вот беда-то

Очень глупый ответ
Победить в олимпиаде - огромный труд, тратится время, которое отрнммается от. Подготовки к ЕГЭ, , добавьте деньги и время свое и родителей, чтобы добраться до заключительного этапа в совершенно другом регионе

Это никакие не хи хи

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 735: отобрали возможность поступить у ребят с баллами 300+ и олимпиадников.

Им ничего не мешало тоже получить целевое. Более того, лучше его получить, учитывая то, что планируется организовать для тех, кто поступает просто на бюджет. На федеральный целевой бюджет в наш мед в этом году мах балл 288. Минимальный 186. Считаю очень хорошие баллы.

Аноним 999

tiun1982: корона мешает, слишком самоуверенные

Не волнуйтесь, у многих из корона заслужена!,
а вот вы не тратьте свои силы на надсмешки над умными трудоспособными целеустремленными детьми

Аноним 199

Аноним 975: Эти льготники уже как кость в горле у всех.

Или не льготники. Вон не давно ы одной теме жаловались на инфекционнку в 40й , работают одни ленивые студенты и то не русские. Я в шоке. Видимо все врачи уволились что-ли. Не понимаю. Вроде приличная больница была.

Аноним 320

Аноним 496: Никаких пересдач .не сдал с первого раза - на выход

Расскажите, пожалуйста, что вы заканчивались?

Аноним 999

ХавроньяНикифоровна: Больше всего мотали нервы на первых курсах преподаватели по истории, физике и еще какой то там ерунде, не имеющей к делу никакого отношения.

эти предметы - для кругозора, если с педагогом повезло) нам везло
И английский профессиональный с удовольствием посещали
И о боги, философию тоже - без фанатизма, но препод был молодой и все с каким-то энтузиазмом рассказывал

Ну и в нашей профессии нередко Уже кругозор из-за необходимости много поглощать профессиональной литературы, так что пусть на старте учебы впихивают невпихуемое ))

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 999: если с педагогом повезло)

Это везде ключевое) У нас был историк, которого ежегодно с лестницы спускали студенты, которым он жизни не давал своей историей, пальцы ломали, ночью пугали. А он еще больше зверствовал) Философию у меня списывал весь поток, мне она очень нравилась. Потом и мужу кандидатский минимум когда сдавал, я писала работу. Там автомат у нас был благодаря моим лекциям. Немецкий преподавали, если это так можно назвать, никак. Просто выдавали старые газеты и нужно было их перевести. Но экзамен спрашивали, как с языковой гимназии. Считаю несправедливо. Это все выматывало и отнимало время от нужных дисциплин, не влияя на уровень кругозора.
Надеюсь, что сейчас иначе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";