Десятки олимпиадников стали жертвами громкого скандала с поступлением в медицинский университет

Модератор
Екатеринбург

Новости U-mama.ru: UPD: Сеченовский университет зачислит на первый курс всех олимпиадников, подавших заявки на поступление. Об этом в беседе с ТАСС сообщил ректор Сеченовки Пётр Глыбочко.
По его словам, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова всегда ценил талантливых и целеустремлённых людей, заслуживших право поступать в лучшие российские вузы без вступительных испытаний благодаря своим победам на олимпиадах. Администрация университета совместно с руководством Минобрнауки России принял решение зачислить всех абитуриентов-олимпиадников.

ОБНОВЛЕНИЕ В НОВОСТИ

Модератор: ОБНОВЛЕНИЕ В НОВОСТИ

Это самая хорошая новость за последнее время!

Иркутск

Если ребенок именно "горит", то неважно где учиться, талант он себя везде проявит! Мое мнение)

мама
Екатеринбург

Мамa,
Не могу дать информацию в деталях, но уровень обучения в Пироговке считается слабее Сеченовского. Это мнение дочери - она сейчас на пятом курсе в Сече. Есть ребята, которые перевелись к ним из Пироговки. На уровне Сечи на лечфаке обучает только питерский мед имени Павлова, есть еще сильный вуз при НИЦ Алмазова тоже в Питере

Аноним 735

Аноним 708,

Нет, информация о количестве бюджетных мест была изначально, на сайте вуза. 6 мест. Другой вопрос, что все БВИшники рассчитывали, что это количество будет увеличено за счет незаполненных мест целевой квоты. А вот не случилось, целевые места заполнились почти в полном обьеме. Если Вы участвовали в конкурсе в Сеченовку, Вы наверняка слушали прямые эфиры ответственного секретаря приемной комиссии, которые она вела два раза в неделю и отвечала на все вопросы абитуриентов. Она заранее, до 25.07 (до даты, когда можно было переложить БВИ в другой вуз), говорила, что БВИшниками всем мест не хватит.

Аноним 460

Аноним 735: Могу объяснить, что мешает моему личному ребенку(( у него выстроена своя траектория, с ординатурой после университета, в планах быть узким специалистом. Кроме того, место работы он хочет выбрать не тогда, когда поступает в университет, а тогда, когда его окончит - с учетом уровня заработной платы, нагрузки, адекватности руководителя и тому подобных моментов.

Какой хитро.. ый мальчик. А другие значит мечтают работать на бесплатном приеме в районных поликлиниках на общем приеме. Кто лечить должен этих несчастных бабушек и дедушек? Я бы близко не пустила в ординатуру того, кто не отработал три года на общем приеме. И не взяла узкого специалиста на работу без опыта и стажа.

Аноним 735

Аноним 460,

Никто этим другим не мешает побеждать в олимпиадах и сдавать ЕГЭ на достойный результат, чтобы поступить по общему конкурсу, а не по целевому со 170 баллами. Ну, а Вы - не берите, конечно, таких умников с Олимпиадами и отличными ЕГЭ на работу, кто Вам запрещает😂 а, ну еще когда Вам понадобиться помощь нейрохирурга, не забудьте свою теорию практически применить - обязательно идите только к тому, кто поступил по целевому со 170 баллами, а потом 5 лет бабушек лечил. Очень Вам трудно принять тот факт, что есть дети, которые пашут ради цели, умны, и выстраивают свою образовательную траекторию с 9 класса школы, правда ведь? Вам это прямо ножом по сердцу

Аноним 708

Blagovo: обучения в Пироговке считается слабее Сеченовского

Не верно, наоборот Пирогова больше знаний даёт, но и сдирает в три шкуры. Я в медицине в Москве работаю и студентов знаю обоих вузов, в Сеченова задолженность за первый курс можно сдать на 5 курсе, а в Пирогова но 2 курс не переведут с долгом, отчислят. Посмотрите вакантные места на сайте обоих вузов, сразу все понятно станет. Сколько набирают на первый курс и сколько остаётся на втором. В Сеченова из Пирогова как раз отчисленные студенты идут, Сеченова на платное всех берёт, это очень лояльное учебное заведение. Ну и минус Сечи, что корпуса по всей Москве, в один день пары по разным корпусам, на метро весь день дети ездят

Аноним 326

tiun1982: вах, вах, вах...вот беда-то

Вы ерничаете, тк понятия не имеете, сколько трудов дети вложили, чтобы иметь эту льготу при поступлении. Они и так бы прошли, не напрягаясь.
Но с дивана таким как вы дали повод позлорадствовать. Надеюсь, вам лично стало легче

Аноним 326

Новости U-mama.ru: Сеченовский университет зачислит на первый курс всех олимпиадников, подавших заявки на поступление

Чудесно, рада за ребят!

Аноним 708

Blagovo: питерский мед имени Павлова, есть еще сильный вуз при НИЦ Алмазова тоже в Питере

С этого года новый мед в Москве открыл набор студентов, РНЦХ им Петровского, думаю это будет самый сильный мед вуз страны, не считая МГУ фундамеда конечно

Аноним 460

Аноним 735: Очень Вам трудно принять тот факт, что есть дети, которые пашут ради цели, умны, и выстраивают свою образовательную траекторию с 9 класса школы, правда ведь? Вам это прямо ножом по сердцу

У меня дочка с 8 класса готовилась в мед. Сейчас закончила третий курс, получает губернаторскую стипендию. Пат. анатомия, пат. физиология, фармакологии максимальные баллы, научные статьи, я уж точно в теме. У них вся группа таких детей, но ушлых нет. Им всей группе предлагали сидеть в приемной комиссии, никто не согласился. Все прошли санитарную практику, медсестренкую в стационарах. Таскали, мыли, кормили бабулек, никто не отлынивал. Все будут поступать в ординатуру, но как положено, после отработки врачами общей практики 3 года.

Аноним 735

Аноним 460,

Вероятно, Ваша дочь пошла учиться по целевому. В этом случае да, у нее выбора нет - сначала отработать за целевое, и только потом в ординатуру. У других - другие траектории. И это не значит, что Вам позволено их оскорблять и писать тут, что хитро…ые и ушлые.

мама
Москва

Аноним 460,

Идите сами три года отработайте в поликлинике, по другому запоете. Нечего там делать недавним студентам, им нужно в крупных центрах учиться на реальных передовых технологиях, а после получения хорошего опыта можно и в поликлинике поработать, если есть желание

Аноним 154

Аноним 735: И это не значит, что Вам позволено их оскорблять и писать тут, что хитро…ые и ушлые.

А вам позволено оскорблять целевиков со 170 баллами, и тех врачей, кто всю жизнь лечению бабушек отдал? Ну да, надеюсь вашему ребёнку с его достижениями и целеустремлённостью воспитание родителей не помешает стать отличным врачом. Гордыня и спесь в работе врача последнее дело

Аноним 735

Аноним 154,

Ткните пальцем, где я их оскорбила.

мама
Москва

Аноним 735,

Всё мечты в медицине легко разбиваются при устройстве на работу. Можно быть суперкрутым студентом, но желаемое место не получить - происхождение практически всегда важнее + реальная удача.

Аноним 154

Аноним 735,

Сообщения перечитайте свои, тыкать пальцем не приучена.
Дай бог, ваш ребёнок закончит и станет именно нейрохирургом, больше писать ничего не буду, учитесь с удовольствием, всех благ

Аноним 154

Настик83: Можно быть суперкрутым студентом

И никаким врачом, как и наоборот

мама
Москва

Blagovo,

Можно бесконечно сравнивать уровни университетов, но когда эти студенты приходят в ординатуру с баллом 5,0 удивляешься частенько за что «5». И студенты периферических вузов иногда на голову выше московских и Питерских. Поэтому если человек хочет учиться, он везде сможет учиться, а практики на периферии и сложных патологий в разы выше, чем в Москве. Здесь пациенты все вылизанные, отобранные. Реальные - за МКАДом

Аноним 460

Аноним 735: Ткните пальцем, где я их оскорбила.

Аноним 735: когда Вам понадобиться помощь нейрохирурга, не забудьте свою теорию практически применить - обязательно идите только к тому, кто поступил по целевому со 170 баллами, а потом 5 лет бабушек лечил.

мама
Москва

Аноним 154,

Невозможно в поликлинике на 10 минутном приеме ничему обучиться, кроме выписки рецептов. Точка.

Аноним 16

Аноним 460: Благодаря им появятся врачи в области.

Или не появятся

Аноним 460

Аноним 735: Дай бог, ваш ребёнок закончит и станет именно нейрохирургом,

Я много лет наблюдаю за студентами и молодыми врачами. Никто еще не приходил, чтобы сразу мог самостоятельно работать, даже после ординатуры.
Только упорный труд и время.

Аноним 154

Аноним 460: молодыми врачами. Никто еще не приходил, чтобы сразу мог самостоятельно работать, даже после ординатуры.
Только упорный труд и время.

О чем и речь, я тоже наблюдаю, некоторые бывшие звезды и выписку рецептов с трудом осваивают. Вообще с бумажной работой у многих полнейший швах, как и общением с пациентами. Теории выше крыши, практических навыков ноль

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";