Десятки олимпиадников стали жертвами громкого скандала с поступлением в медицинский университет

Аноним 460

Аноним 862: И вообще, когда я начала готовить олимпиадников, одна очень опытная преподаватель, которая преподавала нам методику, сразу сказала: "

Скажите пожалуйста, а олимпиадники ведь хорошо сдают ЕГЭ? Они могут дополнительно подать документы, как обычные абитуриенты с результатами ЕГЭ?

Аноним 862

Аноним просто: Не котируется вообще

Кем не котируется? Министерством здравоохранения Свердловской области? Да у них даже таджикские дипломы котируются.
А специалист-это не про вуз. Специалист-это про самообразование.

Аноним 862

Аноним 460: Скажите пожалуйста, а олимпиадники ведь хорошо сдают ЕГЭ? Они могут дополнительно подать документы, как обычные абитуриенты с результатами ЕГЭ?

Конечно могут.
Только они готовили один предмет и могли не очень хорошо сдать остальные 2. Надеялись на БВИ по химии, например, но ЕГЭ по биологии и русскому сдали плохо. Тогда не понимаю тут воплей про трудяжек. Иначе да, подавай в другие вузы и поступай. Если и олимпиадник и ЕГЭ хорошо сдал.

Второй вариант- медалисты. Они должны подтвердить медаль баллами ЕГЭ. Тогда тоже не понимаю истерики. Подавай в любой вуз. Но, тут не все вузы котируются, видите ли...

Аноним 286

Аноним 399: Так потому что остальные места льготникам ушли, которых все больше и больше. Реально бесит. Чем мой ребенок хуже ?

Вы чем читаете?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 496: Пришел учиться - учись, блин.

Больше всего мотали нервы на первых курсах преподаватели по истории, физике и еще какой то там ерунде, не имеющей к делу никакого отношения.
Ну хорошо же, конкурс среди сильнейших. Все справедливо. Не прошел по бви, иди по обычному конкурсу. В чем проблема то? Цена, кстати в этом году выше, не 850.

Аноним 862

Аноним 286: Вы чем читаете?

Я бы еще предложила возмущающимся поинтересоваться как формируются контрольные цифры приема в вузах.
И узнать почему льготники все-таки не занимали места этих суперталантливых детей.

Аноним 461

Аноним 460: Если ребенок победитель олимпиад он может ведь подать документы с результатами ЕГЭ?

Да, по ЕГЭ могут быть низкие баллы., так как по одному предмету надо 75+, а остальные вообще могут быть сильно ниже.
И вроде остальные даже не обязательно сдавать. То есть могло вообще не быть нужного количества экзаменов для участия в общем конкурсе по ЕГЭ. К примеру планировали по Олимпиаде по биологии и не сдавали химию. Им так можно, если по БВИ. Если я правильно поняла. А по ЕГЭ уже не могут

Аноним 520

Аноним 399: Так потому что остальные места льготникам ушли, которых все больше и больше

Места льготников тоже ограничены, как правило в пределах 10%. И если их подает большее количество человек, чем мест, среди них так же есть конкурс

Другое дело, что в данном случае олимпиадников с одинаковыми результатами разделили по льготам в том числе

Аноним 862

Аноним 461: Да, по ЕГЭ могут быть низкие баллы., так как по одному предмету надо 75+, а остальные вообще могут быть сильно ниже.
И вроде остальные даже не обязательно сдавать. То есть могло вообще не быть нужного количества экзаменов для участия в общем конкурсе по ЕГЭ. К примеру планировали по Олимпиаде по биологии и не сдавали химию. Им так можно, если по БВИ. Если я правильно поняла. А по ЕГЭ уже не могут

Тогда о каких гениальных детях , которым не достались места, идёт речь?

мама
Екатеринбург

В Сеченовке это далеко не первый раз такая ситуация. Дочка поступала по БВИ в 20 году, было 150 олимпиадников на 100 бюджетных мест. Но в итоге часть ребят с БВИ выбрали другие вузы, поэтому взяли всех, кто остался в Сече. Видимо, в этом году все сложилось еще острее.

Аноним 286

Аноним 862: Я бы еще предложила возмущающимся поинтересоваться как формируются контрольные цифры приема в вузах.
И узнать почему льготники все-таки не занимали места этих суперталантливых детей.

Не будут они это делать, будут просто возмущаться, что их умнечки трехсотбалльники не поступили из-за льготников.

мама
Екатеринбург

для поступления по ЕГЭ нужно 3 экзамена, БВИшники часто сдают только экзамен подтверждающий олимпиаду и обязательные, и бывает что 3-й экзамен ЕГЭ, нужный для поступления они совсем не сдавали, и поэтому в конкурсе по ЕГЭ не могут участвовать, могут только по БВИ.
это был их выбор, осознанный!
в ИТМО конкурс между БВИ ,а для ребят ,со 300 баллами по ЕГЭ +10 за аттестат с отличием , мест бюджетных нет.

Аноним 461

Аноним 862: Тогда о каких гениальных детях , которым не достались места, идёт речь?

Ну большинство наверное сдавалм и ЕГЭ. Многие из них прошли по ним в другие вузы, так как по ЕГЭ зачисление позже.

Но кто-то мог бы сдать ЕГЭ все, но не стал. Таким как есть БВИ, зачем ещё мучиться и нервничать?

А вот не посмотреть сколько место на бюджете и надеяться, что всех БВИ примут - наверное несколько самонадеянно. Мальчики точно такое себе позволить не могут. Девочкам можно на следующий год попробовать

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 862: Тогда о каких гениальных детях ,

вообще большинство олимпиад , которые дают БВИ можно выигать только действительно нереально умным детям. Это большой труд + природные данные - только так

Аноним 862

в кедах: которые дают БВИ можно выигать только действительно нереально умным детям.

почему нереально умные надеются только на авось и не сдают остальные экзамены или сдают их плохо?
Я не обесцениваю труд детей. И сама готовлю к олимпиадам. Даже я после вуза узнаю много нового при подготовке к урокам по олимпиаде. Но. Это не панацея для поступления. Надо сдавать другие предметы и иметь план Б, если план А провален. В конце-концов Первый мед не единственный в стране учит на врачей

Аноним 862

RedRet)): Здорово.... а умные дети, которые старались учиться и станут хорошими врачами, остались не удел...
А посредственности, часть которых отсеется уже в первую сессию, будут пытаться нас лечить

Вы с чего взяли про посредственностей???
Призеры не прошли, потому что прошли победители. Здесь из умных сделали рейтинг, или вы думаете все места отошли льготникам?

Аноним 399: ьготники просто так заняли их места, им не нужно столько пахать для этого.

Какие льготники, квоты никто не отменял. Это разные очереди.

Аноним 213

Я тоже считаю, что олимпиадники должны все экзамены сдавать, ситуации всякие бывают.
Мне вот в этом году непонятно было: сын не олимпиадник, но сдал огэ на высокие баллы. Другой парень призер всош, а баллы огэ гораздо ниже. Но его взяли сразу в лицей, а сын еще в конкурсе участвовал)

По теме

Аноним 460: Если ребенок победитель олимпиад он может ведь подать документы с результатами ЕГЭ? Или по ЕГЭ низкие баллы, я не понимаю.

БВИ поступают в общем потоке. И если им мест не хватило, то по ЕГЭ вообще все пролетают. Как собственно и было в 2020 году, когда имея 300+ баллов дети не имели возможности поступить, для БВИ не хватало мест.
Это , конечно, касается не всех ВУЗов и специальностей.

просто посетитель
Екатеринбург

strizh: что 3-й экзамен ЕГЭ, нужный для поступления они совсем не сдавали, и поэтому в конкурсе по ЕГЭ не могут участвовать, могут только по БВИ.

Аааа, вот оно в чем дело! Так им еще и одолжение тогда сделали, раз без третьего экзамена на платное предложили. Или может это тем, у кого был набор всех трех ЕГЭ, а остальные не поступили. Ясно тогда. Не знала, что если бви то не сдаешь все три.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";