Aквилeгия: Сын участника СВО после отчисления из МФТИ за неуспеваемость снова поступил в этот вуз по квоте для детей участников СВО. В прошлом году Дмитрий прошёл в МФТИ с самыми низкими баллами в истории вуза (127 баллов из необходимых 290), однако уже в первую сессию его отчислили за неуспеваемость, а он заявил, что будет заниматься единоборствами, потому что ему «нравится бить людей».
Аноним 383: Варварка: за счет других не менее умных и целеустремленных, за счет тех, кто много-много трудился, чтобы поступить в эти ведущие вузы
Ваш муж тоже может дать такой шанс своим детям. Не хочет?
А ваш уже наверное дал?!
Аноним 959
🍓 КлубНика: Я спрашиваю, что делать тем кому некого отправить за неимением мужа.
У вас возможно была пенсия детям по потере кормильца?
Я вообще ко всем льготам спокойно отношусь, многодетные, сироты, и тп. Эти категории всегда были. Да, льготы. Ипотека та же. У меня один ребёнок, даже мат кап не получала, ну и что, мой выбор. На сво ттт тоже никого, да и лучше так, не нужны мне эти льготы такой ценой. Странно кому то завидовать вообще (особенно сиротам, сво и тп)
Самое ещё интересное, что дети участников СВо не идут в наш Ургупс, где сейчас второй набор на бюджетные места, так как набрать не могут. А претендуют на Баумана и Семеновский.
Znayka: А льготники все прям 100% будут работать по специальности, да? А ведь и в медицинские вузы точно так же поступают с льготой, а не со знаниями и потом лечить будут, хотя, может, лучше бы не надо
Во всех развитых странах государство обеспечивает преференции по обучению военным (ну или их детям, что абсолютно справедливо)
Это капитализм, а не благотворительность, за это ведь и боролись либералы))
Аноним 626
Убью Ведром: Я бы своего ни за какие льготы детские не пустила никуда, уж извините.
Аня, многих и не спрашивали. У меня племянник на передовой. Мобилизован. Его маме и жене ни какие деньги/льготы не нужны, только верните...
У меня муж такой, ветеран боевых действий Чечни и сейчас сво-работа такая, дочь не тупица, не отличница, 4,5, почему вот она не может воспользоваться льготой? не сможет учится -освободит место
Аноним 959
Аноним 626: Его маме и жене ни какие деньги/льготы не нужны, только верните...
Ой, я о том же. Это сколько нервов у этих детей, жен. Лучше уж платно учиться или без льгот, где мозгов хватит
Аноним 383
🍓 КлубНика: Я спрашиваю, что делать тем кому некого отправить за неимением мужа.
Ну нет и нет. Успокойтесь. У вас не 100% мест отобрали. Совсем уж что-то…
Аноним 383
Tanis: А ваш уже наверное дал?!
А я и без претензий в адрес детей погибших участников СВО. Мой ребенок пусть уж лучше учится, чем без отца останется.
Аноним 959: Ой, я о том же. Это сколько нервов у этих детей, жен
Вот, вот и я о б этом же. Это вндь пока лично тебя не коснулось, легко рассуждать про места, про экзамены отменить. Жесть вообще. Страшно представить в каеом состоянии дети, жены участников операции этой.
Аноним 839
Аноним 337: Чьё место эти дети заняли?
Тех, кто действительно хочет туда и готовился, старался.
Свихнутьсяможно: Не потянет, а чье-то место займет., вот и все
+++
Аноним 337: Оно не исчезнет, на него перейдёт платник с хорошими оценками.
Аноним 959
Аноним 839: кто действительно хочет туда и готовился
Почему вы решили, что ваша корзиночка умнее льготников?. И льготники есть умные, и не льготники дураки. Странно этого не понимать
Аноним 839: Тех, кто действительно хочет туда и готовился, старался
Ну так вы скажите спасибо тем, кто хотел, чтобы у нас было как в США. Там вообще вся вышка платная.
Смешные люди, ей богу. Кстати, если бы ходор к власти пришёл - он бы вам еще и пенсии отменил
Мозги ему не прошить, но упрямства не занимать.
Подскажите какие? Ничего не имеют, но вдруг я не знаю)
Удалили бы лучше тему
А ваш уже наверное дал?!
У вас возможно была пенсия детям по потере кормильца?
Я вообще ко всем льготам спокойно отношусь, многодетные, сироты, и тп. Эти категории всегда были. Да, льготы. Ипотека та же. У меня один ребёнок, даже мат кап не получала, ну и что, мой выбор. На сво ттт тоже никого, да и лучше так, не нужны мне эти льготы такой ценой. Странно кому то завидовать вообще (особенно сиротам, сво и тп)
Самое ещё интересное, что дети участников СВо не идут в наш Ургупс, где сейчас второй набор на бюджетные места, так как набрать не могут. А претендуют на Баумана и Семеновский.
Пускай идут на сво че. Тогда дети поступят по льготе)) Я бы своего ни за какие льготы детские не пустила никуда, уж извините.
Туда, мне кажется, и не шли никогда особо)) любые дети
Ужас, что вы говорите.
Во всех развитых странах государство обеспечивает преференции по обучению военным (ну или их детям, что абсолютно справедливо)
Это капитализм, а не благотворительность, за это ведь и боролись либералы))
Аня, многих и не спрашивали. У меня племянник на передовой. Мобилизован. Его маме и жене ни какие деньги/льготы не нужны, только верните...
У меня муж такой, ветеран боевых действий Чечни и сейчас сво-работа такая, дочь не тупица, не отличница, 4,5, почему вот она не может воспользоваться льготой? не сможет учится -освободит место
Ой, я о том же. Это сколько нервов у этих детей, жен. Лучше уж платно учиться или без льгот, где мозгов хватит
Ну нет и нет. Успокойтесь. У вас не 100% мест отобрали. Совсем уж что-то…
А я и без претензий в адрес детей погибших участников СВО. Мой ребенок пусть уж лучше учится, чем без отца останется.
Вот, вот и я о б этом же. Это вндь пока лично тебя не коснулось, легко рассуждать про места, про экзамены отменить. Жесть вообще. Страшно представить в каеом состоянии дети, жены участников операции этой.
Тех, кто действительно хочет туда и готовился, старался.
+++
Почему вы решили, что ваша корзиночка умнее льготников?. И льготники есть умные, и не льготники дураки. Странно этого не понимать
В развитых странах приоритет при поступлении только самым способным.
Самим идти .. а что ?
Ну так вы скажите спасибо тем, кто хотел, чтобы у нас было как в США. Там вообще вся вышка платная.
Смешные люди, ей богу. Кстати, если бы ходор к власти пришёл - он бы вам еще и пенсии отменил
Я бы, кстати, тоже отменила пенсии всяким домохозяйкам, пусть мужья их содержат