В Курской области многодетная мать бросила в поле свою новорожденную дочь

просто посетитель
Екатеринбург

Байнова А.: Почему некоторым проще убить родившегося ребёнка, чем сделать аборт?

1) практически невозможно сделать аборт через жк по омс
2) на платную клинику вряд ли есть деньги

Аноним 915

Аноним 490: А страдают в итоге дети. Которые не просили себя рожать ради пособий

Ну как бы чтоб тебе пособие платили, надо чтоб ребенок хотя бы по документам был жив и здоров. Тут явно не та история.

Предохраняться дорого, аборт надо ещё успеть из деревни в больницу съездить и детей надо куда то пристроить. А перед этим ещё талончик раздобыть, анализы сдать. Платно - тоже дорого.

Поэтому да, я за бэби боксы максимально анонимные, за возможность поиска будучи ещё беременной приемной семьи, которая ребенка будет готова сразу из роддома усыновить. За бесплатную стерилизацию по желанию женщины вне зависимости от возраста и количества детей.

ХавроньяНикифоровна: Вот и рожали все спокойно.

Ну как спокойно? В родах, как мухи, мерли. И знали на что идут

просто посетитель
Екатеринбург

Постоянная переменная: Ну как спокойно? В родах, как мухи, мерли. И

Вот нет, младенческая смертность была большая. Криминальные аборты тоже. А вот в самих родах - нет. Я откуда знаю, у меня бабушка врач- акушер гинеколог, одна на часть Североказахсианской области была. У ее матери 12 детей было, 6 мальчиков умерли в возрасте от нескольких дней, до лет. Девочки живучее, выживали. Бабушка статистику потом тех времен поднимала и статьи писала по данной проблеме. Именно постнатальная смертность высокая была, а не интранатальная.

просто посетитель
Москва

Желаю Марии Николаевне здоровья. И никогда! Никогда не узнать, что сделала с ней еë зверомать. Думаю, жить с этим знанием страшно.

Аноним 355

Аня: Не могут эти ящики анонимными сделать обратно?

Нужны не ящики, а отменить алименты на отказников видимо. Тогда бы эта мать может родила бы не в поле , а в роддоме. Денег ей на алименты жалко, ясно же написано в статье (вот то место где она ноет, что живёт на пособия)

Аноним 355

Аноним 915: я за бэби боксы максимально анонимные

Чтобы в бэбибокс положить и сохранить полную анонимность в будущем (если бы приняли такие законы) нужны роды не в роддоме. А это тоже риски для младенцев.

Фильм смотрела, раньше огромное количество абортов было, просто ужас сколько, все упиралось в деньги: у кого-то ни образования, ни мужа.., у кого-то уже двое детей...

Аноним 355

Aквилeгия: 1) практически невозможно сделать аборт через жк по омс
2) на платную клинику вряд ли есть деньги

Отменили бы тогда алименты для начала на родившихся в срок и здоровыми. Чтобы был стимул.

мама
Екатеринбург

Аноним 915: Предохраняться дорого, аборт надо ещё успеть

Почему не иссечь трубы после третьих родов?
Ну и, если столько проблем с контрацепцией, прерыванием и ребенком, может тогда не трахаться? Ну взрослые же люди!

Аноним 915

Znayka: Почему не иссечь трубы после третьих родов?

Ну потому что это тоже гемор, отдельная операция, анализы, наркоз и т.д.

Znayka: Ну взрослые же люди

Это вы взрослые, думающие, анализирующие последствия. Не все такие, кто-то живёт другими материями совершенно.

Мне уже к 40, а среди моих знаеомых до сих пор есть те, кто по календарику предохраняется и свято верит, что это поможет. И это в Екатеринбурге, а не у черта на куличках, где про перевязку труб может и не слышали даже никогда. И гинеколога видели только три раза на родах)

В общем, не от большого ума такие решения принимают, как в поле рожать и там же ребенка оставлять

Аноним 650

Байнова А.: Почему некоторым проще убить родившегося ребёнка, чем сделать аборт?

Я когда ребенка под усыновление искала, имела один разговор с главврачом дома малютки. У них одна дама стабильно "поставляет" к ним ( маленький городок) детей, каждые 2-3 года новый отказник от нее. В жк не наблюдается, вызывает скорую, увозят в рд и дальше отказ. Детей этой женщины усыновляют т.к довольно здоровые, на алименты она не попадает получается. Так вот главврач мне сказала так: нет у нее денег на контрацепцию, чтоб сделать аборт тоже деньги нужны, обследоваться и на транспорт, ей проще родить и оставить. То есть всё идет своим чередом, по законам природы. Забеременела, выносила, родила. Соседям сказала мертвый родился. И всё.

мама
Екатеринбург

Аноним 915: анализирующие последствия.

Уже три раза после секса эта женщина родила детей. Все ещё не понятна причинно-следственная связь?
Ладно и это. Почему нельзя родить в роддоме и отказаться? Алименты пугают?

Аноним 367

ХавроньяНикифоровна: Даже если малыша усыновили

Насколько я знаю, её и не дадут усыновить. Только через лишение родительских прав, через суд.

Аноним 355

Аноним 650: на алименты она не попадает получается

Я не очень хорошо разбираюсь в этом вопросе, но вроде сегодня по закону родитель в любом случае обязан содержать своих детей, даже если усыновляют?

Аноним 915

Znayka: Ладно и это. Почему нельзя родить в роддоме и отказаться? Алименты пугают?

Кто ж кроме неё знает, в чём причина. Отсутствие критического мышления, до последнего надеялась, что само рассосётся. Может и не планировала изначально в поле рожать, а когда так вышло в голову ничего лучше не пришло. Она может и не собиралась ребёнка убивать, а понадеялась что найдут.. это же всё в изменённом сознании было. Если и так мозгов не много, в стрессе вообще какую только дичь не творят.

Ни в коем случае не оправдываю поступок, ужасно всё это и малышика безумно жаль, каким для него стрессом было появление на свет.. Но такие истории будут повторяться, к сожалению, пока в законодательстве ничего не изменится

Аноним 650

Аноним 355: Я не очень хорошо разбираюсь в этом вопросе, но вроде сегодня по закону родитель в любом случае обязан содержать своих детей, даже если усыновляют?

После усыновления не обязан, какие основания то.

мама
Екатеринбург

Аноним 915: пока в законодательстве ничего не изменится

А что не так с законодательством?
Мало дают за убийство ребёнка? За оставление в опасности мало? Или контрацепцию запретили?

мама
Екатеринбург

Аноним 915: Может и не планировала

Аноним 915: может и не собиралась

В моих личных глазах оправдать её может только какой-нтбуть психоз или какое-то подобное состояние. Но, судя по тому, что она говорит, она вполне вменяемая

Аноним 147

Аня: Физически , без помощников, контроля и тп как это возможно.

У маминой подруги брат был зав роддомом в 70е. Рассказывал: как привезут особо блатную, с предупреждением что все внимание ей - проблем огребем точно, будет то одно, то другое и с осложнениями.
Как привезут из-под забора или с глубоких рабочих окраин три класса образования, пятеро от разных - рожает, как по учебнику, здоровехонька.
Парадокс)

Аноним 147

Шепотом задам вопрос.
А почему на алименты попадает мать, а отец - мимокрокодил?

Аноним 876

Mariwell: Тоже не понятно. Соседка ушла в роддом рожать, вернулась одна, сказала, что умер. Никто не расспрашивал точно ли умер или по каким то причинам отказалась.

И у нас так было у знакомой. Не сказать, что она была грустная... Весело общалась, как и до этого.

Аня: Так ведь умереть можно. Не умереть , так отключится. Да вобще все что угодно. И грязь эта. Везде же грязь.

Да и осложнения начнутся, если там что то осталось, как она всё уберёт... Сама. И обратишься за помощью, всё поймут, что родила, а ребёнка нет. Трое сиротами останутся.

Аноним 355: а в роддоме. Денег ей на алименты жалко, ясно же написано в статье (вот то место где она ноет, что живёт на пособия)

Ну и дали бы пособие еще на одного и жили бы дальше. Если сама алименты платить не может. Трое есть, вещи явно тоже остались, прокормить хватит.
Ну и аборты существуют. В темах читала, что делают как то и жк

мама
Екатеринбург

Аноним 876: И у нас так было у знакомой. Не сказать, что-то на была грустная...

Так и у нас соседка радостная и спокойная- не похоже, что ребенок умер в родах. Ощущение, что ребенок оказался не здоров и оставила в роддоме
Тут же следом нашла нового мужчину и родила второго ребенка.

мама
Екатеринбург

Аноним 876: Да и осложнения начнутся, если там что то осталось, как она всё уберёт... Сама. И обратишься за помощью, всё поймут, что родила, а ребёнка нет.

Самое интересное, что у таких ничего не болит и никаких осложнений

Аноним 876

Mariwell: Самое интересное, что у таких ничего не болит и никаких осложнений

Тоже интересно, почему у них так всё легко. У меня два ребёнка в тазовом, самой не осилить бы. Хотя вроде здоровье нормальное было. И если такое не знать, вдруг поперёк лежит итд. Что делать то. Отвага(((

Аноним 522

Znayka: следственная связь?
Ладно и это. Почему нельзя родить в роддоме и отказаться? Алименты пугают?

Алименты и огласка. Многие хотят втихаря. Так как понимают, что делают не очень хорошо, но хотят сохранить приличный вид в обществе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";