В Курской области многодетная мать бросила в поле свою новорожденную дочь

мама
Екатеринбург

ХавроньяНикифоровна: Даже если малыша усыновили, все равно платят? А от этого отказаться нельзя?

Не платят, после усыновления алименты прекращаются

просто посетитель
Екатеринбург

Mariwell: Нет, после усыновления алименты прекращаются

Так тем более. Лучше бы находили людей, которым дети эти нужны. Хотя опять же, так и продавать начнут. Ой, сволочи, одним словом

мама
Екатеринбург

Znayka: Я не понимаю еще: фактически убить ребёнка проще, чем родить с условиях РД и отказаться?

Тоже не понятно. Соседка ушла в роддом рожать, вернулась одна, сказала, что умер. Никто не расспрашивал точно ли умер или по каким то причинам отказалась.

Аноним 443: Моральные- все, буквально все будут знать, что она отказалась от ребёнка. только ленивый не плюнет ей вслед.

Можно же наверное говорить что при родах не выжил? Ещё и пожалеют тогда

Аноним 22

Аноним 443,

Я про другое, про сам процесс.
Одна в поле. Родила. Физически , без помощников, контроля и тп как это возможно. Для меня это загадка, сравнимо с самостоятельной операцией. Там ведь ужас как все выворачивает , и получается она в здравои уме проходит весь процесс одна. Не не, про совесть и тп я понимаю, что роддом несет определенный юридический отпечаток. А процесс самостоятельно это как провести, я не понимаю. Так ведь умереть можно. Не умереть , так отключится. Да вобще все что угодно. И грязь эта. Везде же грязь.

Аня: процесс самостоятельно это как провести, я не понимаю. Так ведь умереть можно. Не умереть , так отключится.

Она пуповину перегрызла, о чем вы)
Там видимо родить, как покакать сходить

Аноним 22

Ласковый май: Там видимо родить, как покакать сходить

Ну вот это у меня и не укладывается. Может я конечно что то не так делала. Но у меня процесс занял побольше времени , чем покакать. И по ощущениям не тоже самое. Ой, женщины ... действительно выносливые бывают.

Аноним 490

Mariwell: Не многодетные тоже

Немногодетные государству неинтересны.
Политика партии сейчас такова - рожайте, рожайте, рожайте.
Очень часто в этом направлении бредут личности с не очень устойчивой психикой, с нескрепными моральными устоями и и всякими зависимостями.
А страдают в итоге дети. Которые не просили себя рожать ради пособий.

я это

Ласковый май: Можно же наверное говорить что при родах не выжил?

в провинции быстро расползется выжил/не выжил. Там всё всё знают, и у каждого есть сват/брат/седьмая вода на киселе, у которого жена/подруга/теща работают в роддоме санитаркой/буфетчитцей и быстро выведут мать на чистую воду. В роддоме - огласки не избежать. А так - никто не видел и не слышал. Если бы Николай с женой мимо проходили.

Mariwell: Соседка ушла в роддом рожать, вернулась одна, сказала, что умер. Никто не расспрашивал точно ли умер или по каким то причинам отказалась.

Большой город это другое.

я это: А так - никто не видел и не слышал. Если бы Николай с женой мимо проходили.

Ну не знаю
Труп в поле бы нашли, все равно искали виновницу
Надеялась, что звери без следа съедят?
Странное место выбрано

Аноним 782

Ну вот, ответ всем кто любит кричать "а раньше бабы в поле рожали". Так и рожали.

Аня,
Моя прабабка в поле одна родила 13 детей. Сама!!!! Брала с собой полотенце, воду кипяченую и нож. Я в роддоме с акушеркой, врачом дорогим, капельницей, эпизио и прочим родить не могла. Когда рожала все этот вариант прикидывала, перед наркозом решила, что я б умирала по дороге к родам в поле.

просто посетитель
Екатеринбург

Постоянная переменная,

На самом деле, не в обиду тем кто сам много рожает, доказанный факт, что с увеличением знаний и образованности неспособность женщины отключать голову и контроль в естественных ситуациях (секс-оргазм, роды) ведут к соответсвующим проблемам. Поэтому раньше и не было с этим проблем никаких, нет знаний, что может быть, есть знание, что нужно слушать природу. Вот и рожали все спокойно.

Аноним 959

Mariwell: А папаша тоже странный, готов забрать только троих детей

наверное, эти трое - его. А новорожденная девочка нет.

Аноним 522

Mariwell: Не платят, после усыновления алименты прекращаются

Большинство детей под опекой. Там алименты, да.
Когда усыновляют, то все, все выплаты прекращаются и от государства и от био . Теперь ребенок на балансе у родителей, с такими же обязательствами по содержанию как и самодельные дети.
По теме сказать нечего. Кошмар как он есть. Таких кукушек полно. Тут котенка то жаль, а люди с собственными детьми так поступают

Аноним 572

Новости U-mama.ru: четвертого ребенка она не сможет прокормить, так как живет на алименты.

Она,видимо, не в курсе,что вот на днях объявили,что голодающих семей больше нет
Бедная девочка, пусть её жизнь будет долгой и счастливой.

мама
Екатеринбург

Аноним 700: Сейчас редко усыновляют
Берут под опеку. Выплаты от государства ежемесячные, алименты от родителей, квартира в 18 лет
А при усыновлении всё сами-сами, как родные

Зато опека в любой момент может забрать детей под опекой без объяснения причин. И если вы успели полюбить ребенка, то очень больно расставаться

Аноним 522

Ласковый май: Аноним 443: Моральные- все, буквально все будут знать, что она отказалась от ребёнка. только ленивый не плюнет ей вслед.
Можно же наверное говорить что при родах не выжил? Ещё и пожалеют тогда

Узнают что отказалась очень просто. Это человеческий фактор. У нас законодательно обязаны разыскивать мать. В беби бокс ребенка подкинули или в поле оставили. Должны отыскать по закону.
Когда родил и оставил, законодательно вопросов нет, там документы подписывают. Но конечно порицают. Поэтому опасаясь обсуждения и осуждения выбирают некоторые такой способ. Не от большого ума. Инфантилизм конечно. Нежелание нести ответственность за свои поступки. Желание, что глядишь само как- то все решится

Аноним 245

ХавроньяНикифоровна: нужно слушать природу.

Всегда стараюсь руководствоваться этим. Мне достаточно 1л жидкости в день (кроме случаев сильной жары), а мне пытаются доказать необходимость пить 2-3 литра. Я люблю всю молочку и конкретно молоко, его употребляю порядка 0,5л ежедневно, а мне пытаются втолковпть, что взрослому человеку не физиологично и чуть ли не вредно пить молоко. И куча подобных примеров. (Про кошек, которым тоже стало вредно ласкать молоко, я вообще молчу)
Что Вы как врач можете сказать по подобным вопросам?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 245: Что Вы как врач можете сказать по подобным вопросам?

Повторюсь, что нужно слушать природу)
Но это не касается тех случаев, когда диагностировано заболевание. Там уже все нефизиологично. А так, вы правы. Молоко вредно не всем, омегу и витамин Д горстями есть не надо, кадушками воду пить тоже, все по потребности.

Аноним 189

Аня: Я думаю там такой же опойный субстракт, который вобще не одупляет, что происходит. Ему сказали забирай, сверху приплатим - он и рад стараться, надо же на что то дальше бухать, дети подрощенные , сами уже вырастут.

Нормально Вы так ярлыков навешали. В статье написано, что уже имеющихся детей женщина воспитывала на алименты от бывшего мужа, значит как минимум он работает.

Аноним 22

Постоянная переменная: Моя прабабка в поле одна родила 13 детей

Ну какая разница, что было раньше. Раньше и роддомов не было. Вобще все устроено было по другому.
И вобще, ребенка она хотела умертивить, но сама то ведь умирать не собираласт. А в родах совершенно по всякомумбывает. Врятли она выбрала такой изощренный способ для самоубийства.
Инстинкт самосохранения хоть какой то должен же быть

Аноним 22

Аноним 443: Поэтому невозможно рассуждать о человеке с такими отклонениями в нормотипичном разрезе.

Скорее всего так, да. Согласна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";