Новый школьный предмет: дети узнают, как устроена армия

AshatanSity: Такой учитель. ОБЖ лучше чтоб мужчина вёл.

ну во-первых, где их взять? Во-вторых, такая была программа. И в вузе такая же - ну не смогли наполнить никаким содержанием, так старались убрать все признаки НВП, что вообще все содержание исчезло. Была какая-то пустая болтология. Ладно хоть по оцениванию никто не придирался. Так уж лучше бы правда в тир ходили или в басик.

AshatanSity: Такой учитель. ОБЖ лучше чтоб мужчина вёл.

У нас мужчина вел. Какая разница. Сначала он был военрук или как там, вел НВП, потом НВП упразднили, сделали ОБЖ. Помню я прекрасно эти уроки. Мы тоже их очень любили. Сиди себе, хочешь в тетрадке рисуй, хочешь в окно смотри или домашку делай по другим предметам

Аноним 490: Вот зачем девочке уметь разбирать автомат?! Я так и не понимаю до сих пор

У нас в детстве НВП для всех было. Для девочек в том числе. Серьёзный человек вёл предмет. Вот он сначала, потом другой, не помню уже кто. www.moypolk.ru/soldier/uskov-vsevolod-ivanovich И автомат собирали и разбирали. Но я так ни разу ни одной детальки от него не отделила.))) Боялась пальцы прищемить тугой пружиной затвора.))) Двоек вроде не ставили.

Аноним 411: Но этого видимо не надо совсем, да? Лишнее?

Я вам отвечала по поводу интереса к предметам, а не о базовом образовании. Вы почему-то решили, что детям интересны автоматы только потому что там балду пинать можно.
Мне тоже жаль, что вырывают часы из базовых предметов ради факультативных занятий.

Радуюсь: ведется "на отвали"

Щас, к сожалению, большинство ведется так. Образование - это три составляющих: школа, родитель, ребенок. А у нас последнее время как в басне "Лебедь, рак и щука".

Аноним 339: Как то хочется в теме про школу - обсуждать школу .. а то где вы - кругом мигранты начинаются

Хм, как раз в школе дети мигрантов, много детей. Это не там где я, это Свердловская область.
Вы новости совсем не читаете?
Свердловская область осталась единственным регионом Урала, где мигрантам можно работать. Сейчас их станет здесь ещё больше

Аноним 785: У меня в школе НВП было, начальная военная подготовка

у меня тоже было. Но как-то вроде мир вперед идет. Шел, во всяком случае... Я бы предпочла уроки финансовой грамотности вместо напяливания противогазов

Аноним 551: Вы почему-то решили, что детям интересны автоматы только потому что там балду пинать можно

Ну одному интересно, ну пусть 10, остальным нет. Для интересующихся можно факультативы организовать. Они же есть. Юнармия и прочее.
Ну разговоры о важном, это ладно, понять можно еще. Любое государство продвигает свою идеологию и дети самый благодатный материал. А остальное то. Семьеведение, основы религий и прочая муть. Вот даже уроки труда. Почему их не сделать более прикладными. Научили бы кашу варить да пуговицу пришивать, дырку зашить.. так нет, мы легких путей не ищем.

[cit]Аноним 789:
У нас есть ОБЖ. Дочь по нему олимпиаду в том году писала

Аноним 411: Вот даже уроки труда. Почему их не сделать более прикладными. Научили бы кашу варить да пуговицу пришивать, дырку зашить.. так нет, мы легких путей не ищем.

а у вас чему учат? У нас они как раз в 4 классе пуговицы пришивали, такие, и такие, всякие.

Эгоиста: Я бы предпочла уроки финансовой

Я бы тоже, но в качестве кружковой работы для желающих, во второй половине дня, а не с утра, вперемешку с нормальными уроками. Противогазы туда же. Кто хочет, кому интересно - добро пожаловать.

Mariwell: Свердловская область осталась единственным регионом Урала, где мигрантам можно работать. Сейчас их станет здесь ещё больше

ну давайте попробуем запретить мигрантов в сфере ЖКХ, в общепите, в строительстве... Они и в соседних регионах не запрещены. Регионы имеют компетенцию запрещать, да, но не во всех отраслях.

Татьяна Вакалюк: а у вас чему учат? У нас они как раз в 4 классе пуговицы пришивали, такие, и такие, всякие.

У нас делают какие то дикие салаты типа яблоко с репчатым луком или Рафаэлло из крабовых палочек. Это все выбрасывается потом оптом и никто дома не рискует повторить. А, ну еще ночнушку шили, по типу смирительной рубашки из дурдома. Но моя старше. В 4 только аппликации делали всякие

Аноним9I: .Вообще удивляет отношение к службе,почему вас должен защищать чужой сын,а не ваш.

Депутатам и Соловьевым не хотите этот вопрос задать, они вот считают, что их не должны.
Давеча вон Лебедев, патриот между прочим, вещал, что его сыновья не должны и будут воевать. Армия должна быть профессиональной (с) - его слова

Аноним9I: почему вас должен защищать чужой сын,а не ваш.

Где расписаться, чтобы меня не защищали ничьи сыновья? Лучше пусть они строят города, лечат людей, спасают в МЧС и рожают и растят своих детей.

Аноним 411: У нас делают какие то дикие салаты типа яблоко с луком или Рафаэлло из крабовых палочек.

имхо, надо вопросы учителям и завучам задавать.

Аноним 411: Почему их не сделать более прикладными. Научили бы кашу варить да пуговицу пришивать, дырку зашить.. так нет, мы легких путей не ищем.

Когда-то они такими и были. В начальных классах пуговицы пришивали, вышивали, даже вязали. Я лично этому учила. В средней школе шить учили. В 4 классе фартук, дальше трусы, юбку, платье, ночную рубашку. Не на куклу, на себя! Всё это шили. Многие, у кого хорошо получалось, всё это потом даже носили. Готовить учили. Бутерброд сделать, макароны отварить, омлет суп сварить, капусту квасили, торты пекли даже. Оборудование соответствующее в школах было. Плиты, холодильники, швейные машины. В каждой школе всё это было.

список уроков на которые ходить бессмысленно пополняется.

Мирка: Армия должна быть профессиональной (с)

Наконец-то у нас с Лебедевым появилось хоть что-то общее))

Была раньше здесь: Оборудование соответствующее в школах было. Плиты, холодильники, швейные машины. В каждой школе всё это было

Оборудование все есть. Но то проходят сколько кастрюль-сковородок должно быть у рачительной хозяйки. Писали типа доклада. Я не прохожу, я и половины того не знаю, что оказывается по науке должно быть, то какие-то кулинарные изыски. За три года было одно понятное мне блюдо, это блины и на том спасибо как говорится.

Аноним 411,

А вышивать учили в детском саду. У меня долго моя вышивка валялась. Кружечка с цветочком на блюдечке, лимон рядом. Простейшим швом вперёд иголка, цветным мулине. Вышила я это в свои 5 лет. Довольно аккуратно. Т.е. в 5 лет уже управлялась с иголкой. Годам к 10 крестиком вышивала уже небольшие картины. До сих пор помню морду кошки вышивала. А лет в 15-16 чуть ли не скатерти вышивали. Как сейчас помню, у подруги ровесницы большая накидка была вышита. На стиральной машине долго лежала, как скатерть смотрелась. Всё умели делать руками. Старт школа дала, дальше сами. Кому бабушки что-то показывали, кто-то по журналам. И я не динозавр ещё, 72 года рождения. Т.е. наше детство пришлось на излёт СССР.

Была раньше здесь: Годам к 10 крестиком вышивала уже небольшие картины. До сих пор помню морду кошки вышивала. А лет в 15-16 чуть ли не скатерти вышивали.

Зачем? Ну вот реально, на хрена эти вышитые скатерти, терпеть это всё самодельное не могу, в интерьере бабулек 80+ ещё уместно, а так кому они нужны то?

Аноним 411,
Видимо боятся травм сейчас. Одно дело пальчик в школе порезать и совсем другое кастрюлю кипятка на себя опрокинуть. У нас в детстве, помню, тоже боялись. Но с техникой безопасности дрючили как теоретически, так и практически. Учительница во время нашей готовки бдила. Что-то пролили на пол? Сразу вытираем, чтобы с горячей кастрюлей в руках не поскользнуться. По мокрому полу не ходим. Под руку тому, кто работает с ножом не лезем и т. д.

Аноним 669: Зачем?

развитие мелкой моторики, а значит и мозга

Была раньше здесь: Т.е. наше детство пришлось на излёт СССР.

я вас младше на 10 лет, мы тоже вышивали в детском саду) ну и остальное было

Аноним 669: терпеть это всё самодельное не могу,

А я очень люблю и считаю это всё красивым и полезным. Презрительно относятся к ручной работе только глупые и недалёкие люди.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы