Новый школьный предмет: дети узнают, как устроена армия

Аноним 46: Нет, не учат.

Ну школа тогда причем, если собственным родителям на детей плевать.

Mariwell: Я хочу сказать, что последнее время в новостях драки на улице и нападения толпой устраивают не русски

А русские, все резко перестали драться

Каty7788: А русские, все резко перестали драться

И убивать жен

Mariwell: Они себя ведут плохо

э, ну Вы же не предлагаете ввести в школах еще предмет "Национальная толерантность" или "Хорошее поведение", да?

Была раньше здесь: Но если бы были, то и в теории бы очную госшколу не рассматривала. Даром не нужна. Только СО. Сразу с 1 класса.

слушайте, вот я бы с удовольствием со выбрала. ходить в этот цирк, прод названием школа, хочется все меньше. но я работаю. я не могу дома сесть и заниматься обучением ребенка.

У нас в школе на нвп препод выбил у руководства школы разрешение стрелять. На доску вешали мишени (специальные, пульки в них застревали), стреляли из воздушек с последнего ряда. Я туда вприпрыжку бежала, в музыкалку так не бегала)
Через 2 года на стадионе за школой отстроили настоящий тир. Стреляли из винтовок, с дымком, по-взрослому, из положения лежа. Разбирали оружие, чистили, собирали, на время.
До окончания 10 классов я имела нагрудный знак и удостоверение Ворошиловского стрелка. В жизни не пригодилось, ттт, но было безумно интересно. Теория меня вряд ли заинтеиесовала бы настолько, хотя и она была на уроках, конечно.
Жаль, что в современных реалиях это будет неинформативный треп и формальные знания. Детям этого добра в школе с лихвой(

Каty7788: русские, все резко перестали драться

Аноним 594: убивать жен

Ну так на уроках все дети будут, всем и расскажут и нашим и не нашим.

Аноним9I: почему вас должен защищать чужой сын,а не ваш.

я просила кого-то меня защищать?
Меня пожалуйста не надо защищать, запишите куда-нибудь, потому что на меня никто не нападал, кроме уличных хулиганов, но это другое.

Никто никогда не нападет на огромную ядерную державу, нет таких прецедентов в мире и не будет
На США, Китай, Россию и объединенную Европу никто никогда не нападет, нет таких идиотов. Победить эти страны невозможно

Аноним 46: Они с матом отвечают своим матерям и кидают в них камни

Им нет надобности это делать, потому что их матери кроткие овечки и сыночка не передал, но на улице дети прекрасно разговаривают матом

Татьяна Вакалюк: Хорошее поведение", да?

Вроде про семьеведение говорилось

Аноним 551: Многим детям это интересно, но на ю-маме не модно ...

Детям это интересно потому что думать и напрягаться не надо. Урок прохихикал, время прошло учебное, можно радостно домой идти, с пустой головой

Рина Ч.: Девочки оружие в руках не только в армии держат. Полиция-табельное оружие. ФСИН вообще девочки на вышках с автоматами стоят. Я, конечно, понимаю, что это специфика. НО вдруг кому-то пригодится

Математика пригодится более вероятно. Хотя бы потом своим детям объяснить как пример решить. Или русский язык, чтобы писать относительно грамотно на родном языке, что сейчас вообще диво- дивное, чудо- чудное.
Если пойдут на вышку зэков охранять, там поди научат оружием пользоваться, это проще физики или биологии. С такой школьной программой видимо скоро это будет вершиной карьерного роста

Mariwell: Вроде про семьеведение говорилось

ну согласитесь, что учить тому, что впитывается с рождения, на уроках просто.... наивно. Какое "семьеведение"? Если в Вашем примере, то модель русской семьи и модель кавказской семьи - это две разные модели, не правильная и неправильная, а просто две разные. И подавать одну как правильную бессмысленно, если дома ты видишь другую. Минимум - ребенок вежливо мысленно пальцем у виска покрутит или просто мимо ушей пропустит.
Мертворожденная эта идея, пытаться формально на уроке преподать, как правильно жить.

Татьяна Вакалюк: Вы же не предлагаете ввести в школах еще предмет "Национальная толерантность" или "Хорошее поведение

Не подсказывайте, а то вдруг кто сверху ю-мать читает

Аноним 594: Что бы это не было проявлением национализма, вы должны указывать конкретные фио тех, кто совершает преступления. А не огульно, всю нацию называть нацией преступников

Да пожалуйста, например, поезд сошёл с рельс из-за Асламбека Усматова
Напомним, днём 10 мая в Петербурге пассажирский автобус № 262 упал в реку Мойку. По данным СК, погибли семь человек. Возбуждено два уголовных дела. За рулем находился 44-летний водитель Рахматшох Курбонов

таких имён вам можно назвать много

Новости U-mama.ru: Новый школьный предмет: дети узнают, как устроена армия

А сейчас разве этого нет?
Дочь рассказывает, что им и про виды оружия на ОБЖ рассказывают и автомат Калашникова при них разбирают и виды гранат, и противогазы учатся надевать, первую помощь оказывать....

Да и у нас всё это было.

Мальчики из пневматического ружья стреляли.

Всё это было. Да и сейчас есть, думаю кроме ружья.
Мы на физкультуре гранаты кидали.

П.С. Я, кстати, гранату всегда на пятёрки кидала, для норматива девочек. 😂
Разбегаешься и до ограничительной полосы, с неё кидаешь.
Я не помню на сколько метров, но даже лучше некоторых парней.

Mariwell: Да пожалуйста, например, поезд сошёл с рельс из-за Асламбека Усматов

а можно в теме про поезд вот все это писать. И про мигрантов вроде есть отдельная тема... Как то хочется в теме про школу - обсуждать школу .. а то где вы - кругом мигранты начинаются...

Аноним 411: Детям это интересно потому что думать и напрягаться не надо.

А может потому что все мы разные?
Одним скучные интегралы, синусы интересны, компьютер, шахматы, а другим побегать на Зарницах, автоматы разбирать, тактики войн изучать, третьим нравится медицина, биология, от которой первых тошнит.

Аноним 551: А может потому что все мы разные?
Одним скучные интегралы, синусы интересны, компьютер, шахматы, а другим побегать на Зарницах, автоматы разбирать, тактики войн изучать, третьим нравится медицина, биология, от которой первых тошнит.

А кого- то в принципе тошнит в школе от всех предметов, но вынуждены ходить, чтобы получить минимальное образование. Как минимум научиться читать и писать на родном языке. Для этого придумана была школьная программа, которая давала базовые знания по разным дисциплинам. Как говорится, для общего развития и образования граждан. Но этого видимо не надо совсем, да? Лишнее?
Воспитание, образование, главное кричать громче чтобы могли и автоматом потрясать, да слабых щемить. Конечно для чего тут физика с шахматами, это для ботанов. А конкретных пацанов другое интересует

Эгоиста: Это непрекращающийся треш какой-то
Сочувствую адекватным родителям

Че это ? У меня в школе НВП было, начальная военная подготовка. Никто из родителей в обморок не падал. А мы учились. Потому что урок обычный, с оценкой в аттестат. Надо же нежные какие стали. Вел кстати молодой военный, лейтенант. Мальчишки с удовольствием винтовки на время разбирали- собирали, девочки стреляли. Противогазы напяливали, ржали. Все очень прилично было и интересно. Никто глаза не закатывал

AshatanSity: А сейчас разве этого нет?

дочь школу 6 лет назад закончила - ничего подобного не было, ОБЖ было просто пустышкой, предметом, не наполненным вообще никаким смыслом. Учитель очень старалась что-то полезное из него извлечь, но все равно получалось по нулям.

Pinк Rаbbit: нас в школе на нвп препод выбил у руководства школы разрешение стрелять. На доску вешали мишени (специальные, пульки в них застревали), стреляли из воздушек с последнего ряда. Я туда вприпрыжку бежала, в музыкалку так не бегала)
Через 2 года на стадионе за школой отстроили настоящий тир. Стреляли из винтовок, с дымком, по-взрослому, из положения лежа. Разбирали оружие, чистили, собирали, на время.
До окончания 10 классов я имела нагрудный знак и удостоверение Ворошиловского стрелка. В жизни не пригодилось,

А у нас в школе не было столовой, но зато был отдельно стоящий тир, в котором мы стреляли из положения лежа. А разбирали и собирали автоматы в классе. И НВП вел бывший военный. Но вот оказывать первую медицинскую помощь нас не учили толком. Поэтому я вообще профан в этом деле. Понимаю, что своей помощью и навредить могу.

ОБЖ сейчас в школе ведется, чуть ли не с 1 по 11 класс, но ведется "на отвали". Преподаватели, мягко говоря, зачастую странные. Кто во что горазд. Кто-то из года в год долдонит одно и то же. Кто-то ролики включает, которые никто не смотрит.

Татьяна Вакалюк: Учитель очень старалась что-то полезное из него извлечь, но все равно получалось по нулям.

Такой учитель. ОБЖ лучше чтоб мужчина вёл.

У нас был бывший военный, он всё чётко объяснял (причём с юмором 😂), я до сих пор помню многое из его уроков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы