Новый школьный предмет: дети узнают, как устроена армия

У меня что одни такие дети, которым это очень интересно

Аноним 578: Да, собственно, многим мальчикам эти знания тоже неинтересны

Ну мальчикам без вариантов на государеву службу, а девочки то. Или тоже служить будут? Нафига этот весь бред. Лучше бы изучали основы первичной мед помощи тогда уж.
Устройство армии пройдут когда школу закончат и в армию заберут. А в школе нужно школьную программу проходить, хоть это и сложнее конечно

Новости U-mama.ru: дети узнают и как устроена армия»,

Про Сердюкова, Шойгу их замов расскажут?

Аноним 490: Это стало ещё одним толчком для ухода в СО.

У меня нет детей. Но если бы были, то и в теории бы очную госшколу не рассматривала. Даром не нужна. Только СО. Сразу с 1 класса.

Аноним 411: Или тоже служить будут?

Мне кажется некоторые девочки бы с радостью... Учатся же в институтах МЧС. И на 9 мая кто-то же шагает на парадах.

Аноним 280: У меня что одни такие дети, которым это очень интересно

Многим детям это интересно, но на ю-маме не модно ...
Школьную программу вот перегружают по сути факультативами, это вот не нравится, да.

Была раньше здесь: Сразу с 1 класса.

Поэтому вторую увезли из страны. Ну и не только по этой причине.
Вот зачем девочке уметь разбирать автомат?! Я так и не понимаю до сих пор

Аноним 490: отказ держать в руках оружие- это достойный поступок

А чем девочка объяснила свой отказ?

Аноним 411: а девочки то. Или тоже служить будут? Нафига этот весь бред

Девочки оружие в руках не только в армии держат. Полиция-табельное оружие. ФСИН вообще девочки на вышках с автоматами стоят. Я, конечно, понимаю, что это специфика. НО вдруг кому-то пригодится?

Само получилось: Так тут половина пишет, стоим ничего в жизни не пригодилось

Ни разу за всю жизнь мне не пригодилось умение собрать/разобрать АК уложившись в норматив, метание гранаты и стрельба по мишеням

Рина Ч.: чем девочка объяснила свой отказ?

Во-первых, пацифистка до мозга костей. Она жучка не убивает, а ловит и выносит на улицу. Вид оружия её вводит в ступор.
Во-вторых, остальные разбирали,пока она была на больничном. Ей не показали даже,сходу сказали сдать зачёт.

Аноним 922: второй ин.язык уже отменили? Кто в курсе?

Отменили.

Дак в жизни сложно предугадать что понадобится, а что нет. Получаем навыки и знания, во взрослой жизни применяем по необходимости.
Интегралы и история древнего мира тоже мало кому пригодилась на практике.

Mariwell: И вообще научат в семье уважать женщин и детей

А разве этому не в самой семье учат? Вроде это и есть воспитание.

Каty7788: А разве этому не в самой семье учат? Вроде это и есть воспитание.

У приезжих из стран ближнего зарубежья не учат. Для нормально не уважать женщин и детей и нападать толпой

Mariwell: У приезжих из стран ближнего зарубежья не учат. Для нормально не уважать женщин и детей и нападать толпой

Пятиминутка разжигания нац ненависти?)

Аноним 411: Ну мальчикам без вариантов на государеву службу

Кто это решил, что мальчикам без вариантов? Когда старший сын родился в середине 90хх, из каждого утюга неслось что армия должна быть контрактная, и я была уверена, что не придется вопросы по армии решать, когда он вырастет.
Ну и вот сейчас мы здесь((

Профессиональная должна быть армия, в современных условиях, с этим сложным оружием.

Я уверена на 146%, что на те деньги, которые тратятся на содержание всех этих военкомов, военкоматов по всей стране, медкомиссий, ведение воинского учета, на то, чтобы 1 год обучать, кормить и одевать срочников, вот на все эти деньги можно вполне содержать проф армию. Правда, дачи генералам некому будет строить.

В какой цивилизованной стране срочников призывают?? (кроме Израиля, ну там постоянно война, и Северного Альянса).

Аноним 789: Русский язык? Математика? Ах, оставьте эти глупости!

можно вообще все отменить - оставить вот это семьеведенье и армию .. ппц просто

Татьяна Вакалюк: в 2008 году бадминтон обещали

и каркасный бассейн в каждую школу !
До сих пор помню как люди тут радовались и говорили, что мы ноем и не верим

Каty7788: Пятиминутка разжигания нац ненависти?)

При чем тут ненависть? Это констатация факта. Их в суде спрашивают: вам нормально нападать толпой? - в ответ: да, это нормально.
Почитайте Е1 и не только.

И у нас во дворе они нападают толпой.

А в школе вообще какие то обучающие функции останутся или будет куча добровольно принудительных факультативов?
Вообще интересно, как ЕГЭ, так там сложность чуть ли не вузовская, но готовится к нему некогда - время тратится на абсолютно не нужную большинству фигню.
Я не против этой деятельности в принципе, но она должна быть строго внеурочной и добровольной.

Mariwell: Это констатация факта. Их в суде спрашивают: вам нормально нападать толпой? - в ответ: да, это нормально.
Почитайте Е1 и не только.

Вы хотите сказать, что все преступления совершаются только какой-то конкретной национальностью?

Они себя ведут плохо, а об этом говорить нельзя, ведь это разжигание нац.ненависти?

Есть среди них нормальные и воспитанные и к ним относятся нормально.

мама: А в школе вообще какие то обучающие функции останутся или будет куча добровольно принудительных факультативов?

справедливости ради, это же все не Шевченко придумал. Это федеральные инициативы.

Каty7788: Вы хотите сказать, что все преступления совершаются только какой-то конкретной национальностью?

Я хочу сказать, что последнее время в новостях драки на улице и нападения толпой устраивают не русские. Там много национальностей, а не одна, если вы не знаете.
Все вопросы к новостной ленте

Каty7788: А разве этому не в самой семье учат? Вроде это и есть воспитание.

Нет, не учат.

Mariwell: нормально не уважать женщин и детей и нападать толпой

Они с матом отвечают своим матерям и кидают в них камни

Mariwell: Они себя ведут плохо, а об этом говорить нельзя, ведь это разжигание нац.ненависти?

Что бы это не было проявлением национализма, вы должны указывать конкретные фио тех, кто совершает преступления. А не огульно, всю нацию называть нацией преступников

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы