Аноним 764: Вытесняют, замещают и порабощают коренное население.
порабощают??
кто кого поработил? и вообще, как возможно поработить кого-то сейчас?
Рабов отменили
Аноним 664
некто: В СССР, в 70-х в садах тоже были большие группы. По 30-40 детей. В классах была норма - 38 человек
Я 1977 года в садике у меня было 2 воспитателя всегда. Одна утром , обе в обед и вторая после сна. Няня тоже была. В школе стандартно 30 чел. Лагерь был от профсоюза заводской и хороший. Учебники не покупали, про репетиторов никто не слышал. В вуз я поступила на бюджет, особо не готовясь. Родители работали посменно, дома с детьми чаще кто - то был в нашей семье. Или мама или папа. Чаще папа, мама приходила домой в 16-30
Материально конечно хуже жили чем сейчас, но спокойнее
Аноним 550
Каty7788: Не поняла логики, а после декрета как они планируют жить, кормя еще одного человека на понизившуюся зарплату?
Никак. Выгодней будет в декрете сидеть, чем работать.
Аноним 351: Меня здесь возмутила мать, которая лезет ко взрослому сыну в кровать и даёт ценные советы
Вы путаете мягкое с теплым
Никто в кровать не лезет, просто четко обозначили, что помощи не будет, чтобы потом заламывание рук не было, типо «а посидеть, а помочь и т.д»
Рожайте скока хотите, хоть 10, но за свой счет
Только никто что-то не разбегается)))
Аноним 560
Аноним 362: Рожают уж точно не от этого
Сейчас все помешаны на деньгах, сделайте декретное пособие тысяч 200 в месяц, все уйдут в декрет.
Аноним 550
Аноним 242: Родили меня в конце 70х годов,
Меня родили в начале 70х. Многодетная семья в родне только одна. Нас у мамы двое, третьего рожать не стала она.
Аноним 242: Ходила в садик , даже постарше сами ходили. И по субботам просились. И соседи сидели с нами , если заболевали. И семьи были многодетные. Родители рожали, воспитывали, зарабатывали. И ни от кого помощи не ждали.
Всю жизнь в казенных домах, да. В круглосуточном садике, потому что родители работают посменно и забирать вечером некому. В школе продленка до 6 вечера. Летом лагерь.
некто
Аноним 550,
я про семьи с 3 и более детьми ничего не писала. В 80-х не было, после войны были такие семьи.
А там тоже было с социалкой плохо, но детей рожали много.
вот с этим я не согласна
На отчисления с зарплаты вполне реально создать себе фонд, накупить акций (или вложить в недвижимость, в золото) и тд) и жить на пенсии на доход.
По идее, ПФ так и должен делать, но лучше бы я сама)
Аноним 321
Лампа: И открыто и честно говорю что на мою помощь рассчитывать не надо.
Оййй, я помню, как вы несколько лет категорически от второго открещивались. Будете еще радушной баПкой с пирогами
Это хорошо в последнее время по юматери заметно, как стереотипы у дам рушатся, и осуществляют то, от чего годами себя пяткой в грудь били)
Аноним 764: 30 лет воспитывали профессиональных потребителей
Опять начинается…
Да почему плохо то хотеть жить хорошо?, « потреблять», ну то есть жить как властьимущие ( они то потребляют не стесняются)))?
Почему я должна сына своего учить плодиться, и есть « морковку»????
Я хочу нормально жить, потреблять всё, что мне нужно для комфортной жизни
Не штопать кодготки, не делать табуретку руками, а купить в магазине, не чинить все, а выбрасывать и покупать новое
Не хочу обратно в Совок, где не было хорошо, можете хоть сколько пропаганду здесь гнать
Хорошо там было партработникам и завмагами и прочим подобным личностям
Хватит лгать, коммунизм построили в отдельно взятой квартире(с)
Аноним 550: Никак. Выгодней будет в декрете сидеть, чем работать.
Ну декрет имеет свойство заканчиваться или просто из одного в другой? Тогда как прокормить все эту толпу, на декретные, когда ихс танет больше, допустим, двух?
Аноним 560
Каty7788: Так штаны могут воевать, уйти, как минимум
Им платят.
Если погибнет- тоже есть пенсии.
Почему всего отца полностью сбрасывают со счетов?
Каty7788: со средней ЗП по стране, такой себе, вариант))
Поэтому мужикам надо поднять, женщинам уменьшить, чтоб шли в декрет и родали.
Ну это я подсказываю идею правительству.
Тоже так считаю
Зачем обманывать изначально, если в реальности помощи не будет
В этих странах рожают рабочую силу . Там дети с малолетства работают.
порабощают??
кто кого поработил? и вообще, как возможно поработить кого-то сейчас?
Рабов отменили
Я 1977 года в садике у меня было 2 воспитателя всегда. Одна утром , обе в обед и вторая после сна. Няня тоже была. В школе стандартно 30 чел. Лагерь был от профсоюза заводской и хороший. Учебники не покупали, про репетиторов никто не слышал. В вуз я поступила на бюджет, особо не готовясь. Родители работали посменно, дома с детьми чаще кто - то был в нашей семье. Или мама или папа. Чаще папа, мама приходила домой в 16-30
Материально конечно хуже жили чем сейчас, но спокойнее
Никак. Выгодней будет в декрете сидеть, чем работать.
Вы путаете мягкое с теплым
Никто в кровать не лезет, просто четко обозначили, что помощи не будет, чтобы потом заламывание рук не было, типо «а посидеть, а помочь и т.д»
Рожайте скока хотите, хоть 10, но за свой счет
Только никто что-то не разбегается)))
Сейчас все помешаны на деньгах, сделайте декретное пособие тысяч 200 в месяц, все уйдут в декрет.
Меня родили в начале 70х. Многодетная семья в родне только одна. Нас у мамы двое, третьего рожать не стала она.
Всю жизнь в казенных домах, да. В круглосуточном садике, потому что родители работают посменно и забирать вечером некому. В школе продленка до 6 вечера. Летом лагерь.
Аноним 550,
я про семьи с 3 и более детьми ничего не писала. В 80-х не было, после войны были такие семьи.
А там тоже было с социалкой плохо, но детей рожали много.
вот с этим я не согласна
На отчисления с зарплаты вполне реально создать себе фонд, накупить акций (или вложить в недвижимость, в золото) и тд) и жить на пенсии на доход.
По идее, ПФ так и должен делать, но лучше бы я сама)
Оййй, я помню, как вы несколько лет категорически от второго открещивались. Будете еще радушной баПкой с пирогами
Это хорошо в последнее время по юматери заметно, как стереотипы у дам рушатся, и осуществляют то, от чего годами себя пяткой в грудь били)
Опять начинается…
Да почему плохо то хотеть жить хорошо?, « потреблять», ну то есть жить как властьимущие ( они то потребляют не стесняются)))?
Почему я должна сына своего учить плодиться, и есть « морковку»????
Я хочу нормально жить, потреблять всё, что мне нужно для комфортной жизни
Не штопать кодготки, не делать табуретку руками, а купить в магазине, не чинить все, а выбрасывать и покупать новое
Не хочу обратно в Совок, где не было хорошо, можете хоть сколько пропаганду здесь гнать
Хорошо там было партработникам и завмагами и прочим подобным личностям
Хватит лгать, коммунизм построили в отдельно взятой квартире(с)
Так штаны могут воевать, уйти, как минимум
А если и нет, со средней ЗП по стране, такой себе, вариант))
А китайцы? Они же все заполонят. Или, вообще, вымрем. Ну и просто, что бы не расслаблялись, в конце концов!
А может воровать меньше надо?
это типа Ангола порабощает Норвегию?
Вот самое правильное
Ну декрет имеет свойство заканчиваться или просто из одного в другой? Тогда как прокормить все эту толпу, на декретные, когда ихс танет больше, допустим, двух?
Им платят.
Если погибнет- тоже есть пенсии.
Почему всего отца полностью сбрасывают со счетов?
Поэтому мужикам надо поднять, женщинам уменьшить, чтоб шли в декрет и родали.
Ну это я подсказываю идею правительству.
Так и что они сейчас потребляют, это гады?
А кто будет оплачивать, этот банкет, когда все уйдут в декреты?