В Кремле назвали катастрофической рождаемость в России

Аноним 137

Аноним 351: и вас родили, кстати, тоже в голодном СССР, вы

Вы хоть знаете почему меня родили? Потому что матери сказали, что у неё будет рак груди если она не родит.
Я не хочу чтобы мой ребёнок жил так как я в детстве. Когда мы фломастеры по блату доставали.

Аноним 351

Аноним 664: проблем по здоровью

В родах разорвало ребенком так, что два месяца нельзя было сидеть, зашивали под общим наркозом, но и тогда мама не пришла на помощь. Хотя в соседнем доме жила. Ничего, справились.

Аноним 664: Ну а кто- то не хочет трудностей, а хочет расслабона.

Такие есть всегда, осуждению не подлежит. Меня здесь возмутила мать, которая лезет ко взрослому сыну в кровать и даёт ценные советы.

Аноним 351

Аноним 137,

У вас просто травма детства, но это не означает, что у ваших детей будет так. Вы не ваша мать.

просто посетитель
Москва
  1. Я на работу устроилась после декрета с таакиим трудом!!! Перерыв - раз, второе: как слышали, что сидеть на больничных некому - вообще без вариантов. Реально - 7 месяцев искала работу по специальности. А если бы ушла во второй декрет - забудь о проф. реализации навсегда и нормальной з/п, соответственно.

2. У нас малогабаритная трёшка, одна комната проходная. Куда ещё второго ребёнка я должна была бы поселить - непонятно. Расширение жилплощади, судя по всему происходящему, так и останется мечтой.

Финансовые причины у меня, получается.

Аноним 397

Аноним 592,

У вас очевидные проблемы с осознанием прочитанной информации. Видимо думать это не ваше.

Аноним 664

Аноним 351: но и тогда мама не пришла на помощь. Хотя в соседнем доме жила

Ну вы же обиделись. Вам было горько и обидно, что вот так. Просто вы приняли сей факт. Но в душе ждали наверное, что придет и поможет. А тут сразу сказали- нет. Что честнее?
А что сыну в кровать и тд и тп.. прямо все так и слушают своих родителей как жить, с кем и каким составом.
Я не против внуков, ну если дождусь. У меня еще дети маленькие и мне работать еще 20 лет)) а с нашими тенденциями возможно и вовсе досмерти. И мне сейчас уже тяжело , когда мне 47, вполне вероятно, что когда мне будет 67-70, перспектива лета с внуками с заботами и делами будет внушать ужас и захочется на диване полежать, а не за внуками бегать нон-стоп. Поэтому задача максимум не с внуками сидеть, а чтобы за мной уход не потребовался

мама
Екатеринбург

Аноним 592,

Имею полное право высказывать своё мнение. И открыто и честно говорю что на мою помощь рассчитывать не надо.
Аноним 664,
+ Белая Акула,

+

просто посетитель
Москва

Аноним 731: с более худшей

некто

Аноним 664: Школы- сады переполнены, в детские лагеря не попасть, везде очереди и записи километровые

Давайте будем честны. В СССР, в 70-х в садах тоже были большие группы. По 30-40 детей. В классах была норма - 38 человек.
В 60-х чтобы получить образование больше 8 классов приходилось платить за учебники.
В лагерь приличный тоже было сложно попасть, всё зависело от настойчивости и возможности родителей, их места работы.
А вот со средствами предохранения было сложно и не было пропаганды "поживите для себя, присмотритесь".
Тут даже вопрос не в социальной поддержки, а в настрое общества.

Аноним 550

Новости U-mama.ru: сравнимо с европейскими странами, с Японией и так далее. Но это катастрофически для будущего нации», — сказал Песков.

Какой?

Аноним 550

некто: Давайте будем честны. В СССР,

В 80е годы в городах семьи с тремя и более детей были не правилом, а исключением. По крайней мере в Свердловске, у нас в классе таких не было. Класс 37 человек. То есть началось все это не сейчас

Аноним 351

Аноним 664: Ну вы же обиделись. Вам было горько и обидно, что вот так. Просто вы приняли сей факт. Но в душе ждали наверное, что придет и поможет

Нет, не обиделась, я ж ее с детства знаю
Сразу знала, что так будет.

Аноним 550

LayKa1: Из каждого утюга - рожайте, а зачем?? Никто не объясняет
Кто понимает, зачем, напишите, а. Не для себя, для подруги интересуюсь))

просто посетитель
Москва

ПумаLux: Моему скоро 24 года и он не то, что о детях, он и о женитьбе даже не помышляет и всячески пресекает разговоры на эту тему.

ну так о женитьбе и детях думают когда встречают своего человека, а не просто "Ой, а не жениться бы мне..."

Аноним 351

некто: Тут даже вопрос не в социальной поддержки, а в настрое общества.

Все верно, раньше я мечтала о троих детях и все подруги тоже мечтали. Потом, уже взрослыми , мы стали думать, а что за магическая цифра такая- трое? Вспомнили, что нам частенько в школе говорили, детей должно быть трое! Один на замену матери, второй - отцу, а третий уже прирост. И вот так и вдолбили на подкорку.

просто посетитель
Москва

Аноним 351: А что им ещё делать, как не ребенка воспитывать? Какие другие высокие цели перед ними стоят?

Веселиться. Кайфовать. Любить друг друга. Жить так как хочется).

мама
Екатеринбург

Кто пишет, что в СССР рожали, дак я вам скажу, как вышедшая первый раз замуж на закате СССР.
Рожали, потому что нечем было предохраняться, кроме как абортами, а это тяжело.
И если у тебя был молодой человек/муж, ты рожала неизбежно.

Так что повысить рождаемость легко, просто надо запретить противозачаточные. Ну и аборты

Аноним 242

Родили меня в конце 70х годов, бабушки были в 8000км. Но воспитали ррдители и без них. Ходила в садик , даже постарше сами ходили. И по субботам просились. И соседи сидели с нами , если заболевали. И семьи были многодетные. Родители рожали, воспитывали, зарабатывали. И ни от кого помощи не ждали.

просто посетитель
Москва

Аноним 560: Если снизить женские зарплаты , а повысить декретные выплаты, то основная масса пойдёт в декрет.

Не поняла логики, а после декрета как они планируют жить, кормя еще одного человека на понизившуюся зарплату?

просто посетитель
Москва

LayKa1: Из каждого утюга - рожайте, а зачем?? Никто не объясняет

Спасать страну, шо непонятного.

Аноним 560

Каty7788: кормя еще одного человека на понизившуюся зарплату?

Не фиг одной жить.
Ищи штаны.

мама
Екатеринбург

Лампа: А я наоборот рада. Каждый раз сыну говорю,что не надо. Они живут в съемной квартире, какие дети?

+1

мама
Екатеринбург

Каty7788: Спасать страну, шо непонятного

на меня пока никто не нападал) чтоб рожать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";