Кредит на развод: Госдума приняла закон, по которому разводиться может стать не по карману

мама
Екатеринбург

Химерра,

Прикиньте какой бардак начнётся.

Мадам Кошкина

Аноним 805: Сказки рассказываете

Просто интересно, вот конкретно вы как думаете, сколько у них зарплата?

Аноним 509

Maleficenta: как юридическое расторжение брака влияет на совместное проживание/непроживание

Ну, вот, допустим, я хочу начать новую и прекрасную жизнь, но не развелась, решаю купить квартиру/машину. Но я в официальном браке. Если даже муж окажется не "супер-неприятным-животным", не станет делить со мной мою новоприобретенную недвижимость, не забываем, что в случае его смерти, и наличия других наследников, например, его родителей, детей, которых он народит не от меня, мне придётся МОЁ, только мною заработанное, но в браке, делить с абсолютно чужими мне людьми.
Другая ситуация, условия всё те же, не развелась, денюх на госпошлину нет, квартиры/машины купить не могу. Но... получила наследство, или в дар. Если мой "горе муж" меня пережил, то он становится наследником первой очереди. И не мои дети получают всё от меня, а делят с отцом, который, потом может вступить в новый брак, и появляются ещё новые наследники у него.
И брачный договор не спасёт. Его, во-первых, можно оспорить, а во-вторых, поднимут и там пошлины...

мама
Екатеринбург

Так то пипец. Давно я так не кудахтала.

Екатеринбург

Новости U-mama.ru: — Из-за доступности судов они перегружены работой.

тубероза: Охренели что-ли?

мама
Екатеринбург

GAZPROM,

Согласна. Как в бредовом сне. Я понимаю поднять пошлину на 10- 15%. Ну даже 30%. Хрен с ним, найдем мы эту 1000 на развод. Но в 10 раз с 600 р до 6 тыр - это треш. Это обидно. А на раздел имущества - вообще. Покупаешь квартиры - платишь налог, хочешь свое отделить - опять плати.. Ну реально деньги из воздуха. Я все настойчивее предлагаю распустить Госдуму.. Чем дальше, тем меньше пользы они несут, и даже вредят, за свои немалые зарплаты.

Аноним 871

Мультик "Чипполино" становится пророческим с каждым годом все больше и больше....

Аноним 309

А госпошлина на брак в 10 раз снизится?

Аноним 369

Химерра: Защищать свои права станет очень дорого.

Развод то ерунда на фоне других пошлин, да..

мама
Екатеринбург

что за хрень написана?
разводиться можно и без суда.

мама
Екатеринбург

Так и жениться желающих резко поубавится.. Будут сожительствовать, каждый свою кубышку складывая и свой счет в банке копя.

мама
Екатеринбург

Морозко: разводиться можно и без суда.

если детей нет, а если дети - то в любом случае через суд. Без дележки имущества - через мировых, а с дележкой - через участковых.

Аноним 871

Новые территории восстанавливать будут понято за чей счет , все бы ничего, если бы не воровали, на бумаге одно, а на деле как обычно.

БелыйОлеандр: Сегодня не последний день, вводят людей в заблуждение своей истерической риторикой. Увеличение с нового года!

о чем и речь. и почему привязка к разводу? зачем нагнетать, просто давно не пересматривали пошлины и все.

Аноним 231: По закону ты можешь воспользоваться всем, по жизни почти ничем. Особенно, если у тебя нет льгот. Ты гражданин зрелого возраста, с белой зп и только двумя детьми. Таким вообще ничего не надо

у кого и какие льготы на медицину и суды?
какой медицины в екате вши дети лишены?

мама
Первоуральск

Просто жениться перестанут и все.

мама
Екатеринбург

Новость ниже - в России у всех есть деньги на питание, все потребности народонаселения закрыты, согласно соцопросам. Действительно, а чего бы не поднять налоги? А то вишь, народ- то забогател оказывается, уже не голодают.
P. S. И втулки для туалетной бумаги теперь в России есть. Шикарная жизнь.

PP. S Разбудите меня, пожалуйста, кто-нибудь!

Боязнь сцены

GAZPROM: Так нужно как у мусульман сделать: сказать 3 раза я с тобой развожусь и свободная

И не забыть добавить: "Квартира моя, квартира моя, квартира моя" ну и чтоб совсем подстраховаться: "Долги твои" 3 разА)

Аноним 632

GAZPROM: Прикиньте какой бардак начнётся

Так да. Перегружены школы - идите к репетиторам, проблемы с поликлиниками - идите к платным врачам. Недоступны суды - идите к "уважаемым людям", которые по понятиям разберутся, кто прав, кто виноват.

Аноним 231

Маня Толина: у кого и какие льготы на медицину и суды?
какой медицины в екате вши дети лишены?

Попробуйте прочитать ещё раз мой текст и понять о чем он.
Льготы на суды всегда можно ввести. Льготы на медицину есть, вы не знали? Например, бесплатные лекарства.
И мои дети вообще здесь не причём, не переходите на личности.

Аноним 231: Льготы на медицину есть, вы не знали? Например, бесплатные лекарства.

вы готовы на инвалидность ради бесплатных лекарств?

Аноним 231: И мои дети вообще здесь не причём, не переходите на личности.

не спекулируйте ими. мат кап вами получен, с одним ребенком и его нет.
и на школу льгота тоже есть.

More

Химерра: Не только пошлина за развод. Все судебные пошлины увеличиваются, некоторые в десятки раз. Вы почитайте, пошлины за иски по имуществу, зарплате, банкротству и т.д..

++ и так мало ,кто горит желанием обращаться в суд,а теперь отстаивать свои права еще и дороже станет.Как следствие увеличение нарушение прав ,некачественных услуг и т.п.

Аноним 231

Маня Толина: вы готовы на инвалидность ради бесплатных лекарств?

Маня Толина: не спекулируйте ими. мат кап вами получен, с одним ребенком и его нет.
и на школу льгота тоже есть

Не переходите на личности и не переворачивайте слова.
Что я думала, то написала в первом своём посте

Шушу

Морозко: что за хрень написана?
разводиться можно и без суда.

Если есть неслвершеннолетние дети - нельзя.
Если один из супругов не согласен - нельзя.
Если есть имущественные споры - нельзя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";