Люди зря ходят в тренажерный зал и пьют омегу-3, считает профессор-генетик

Аноним 18

Мисс Грейнджер: В реальности гармоничная физ. нагрузка, хороший процент мышечной массы и здоровое питание не идут ни в какое сравнение с неподвижным образом жизни и слабым телом. Но это колоссальный труд, проще обесценивать, сидя на диване

А промежуточного то варианта нет разве? Если не пахать в зале, то это только сидеть на диване?

Екатеринбург

Аноним 691: А что нужно с омеги почувствовать?

То что описывается в инструкции.

мама
Екатеринбург

Новости U-mama.ru,

Почему вы из контекста интервью выдернули кусок и исказили по сути посыл доктора?

Вот, важная мысль, которую доносит ученый:

И та же фитнес-индустрия опровергает теорию, что спорт — это здоровье. Здоровье — это физкультура, активный образ жизни, дыхательная гимнастика, растяжка, плавание. Когда мы говорим про физическую нагрузку, то речь идет не о фитнес-инструкторах, которые грузят большими весами, потому что все это запускает окислительные реакции.

Расшифрую по своему: люди ходят в зал отдавая на аутсорс свое здоровье специалистам, которые не всегда имеют достаточных знаний в области анатомии и физиологии, не могут правильно выстроить тренировочный процесс с учетом возраста, имеющихся проблем со здоровьем и в итоге таких занятий, занимающийся может только ухудшить свое состояние. В основе взаимоотношений лежит маркетинг и выгода и тренеру проще сыграть на первичном гормональном отклике у занимающегося упахав его, чем разбираться в цепочке элементов, которые нужно изменить. что бы человек получил здоровье в зале, а не угробил его.
Вывод: надо самим разбираться со своим телом, это не сложно.

Нельзя не двигаться! Есть же еще один наиважнейший процесс - выведение продуктов окисления. Это наиважнейший процесс. Если система выведения не работает здравствуйте болезни, все причем. А какая система отводит из каждой клеточки отходы и продукты жизнедеятельности - лимфатическая система. У ЛС нет моторчика, как у сердца. И лимфа движется снизу вверх благодаря движению кровеносной системы и в бОльшей степени благодаря работе мышц. Движение мышц приводит в натяжение стропные феломенты, которые открывают клапаны в лимфангионе.

А как скелет питать без движения? А как с гормонами работать? Только двигаться. Мы эволюционно на это заточены.

А сейчас пользователи почитают наискосок заголовок и текст и выводы сделают - да я какая молодец. не занималась и дальше не буду))))

Аноним 691

ЛанаЛавацио,

Холестерин и обмен веществ не ощущается никак.во народ

Екатеринбург

Аноним 691,

Спасибо, что уделяете мне столько времени.
Омега 3-6-9 отвечает не только за холестерин, читайте внимательнее.

Аноним 691

ЛанаЛавацио,

Изменения в сосудах тоже не ощущается

Аноним 677

Новости U-mama.ru: многие сами себе придумывают мифы: дефициты витаминов Д, железодефицитные анемии и так далее

Ну, тут перегнул, считаю.
У меня голова кружилась. Спать постоянно хотелось, волосы начали сыпаться. Сдала анализы. Оказалось ниже нормы, за пределами референсных значений - ферритин, витамин Д, кальций и тп. Врач поставил диагноз анемия. Пока не начала восполнять, мне было плохо.
Конечно, принимать что-либо без проверки не стоит, т.к. переизбыток тоже плохо.

Аноним 650

Аноним 8: Людям почему-то обязательно на чем-то нужно быть помешанными

Это называется хобби
У кого спорт, у кого вязание
В свободное время обычно занимаются тем, что нравится

Екатеринбург

ЛанаЛавацио: насчёт воды, я лично пью столько сколько мне хочется, лишний раз нагружать сердце и почки тоже не стоит.

Давно в какой-то передаче слышала, что пить надо столько, сколько хочется, а не насильно в себя литры вливать

Екатеринбург

Зимка_Мёрзлая,

Вот и я о том же.

Аноним 176

Аноним 470: есть еды много, тоже садить свои органы. Работают больше

Так и есть на самом деле. Современные люди потребляют гораздо больше, чем им нужно. Во всех смыслах.

Аноним 823

Зимка_Мёрзлая,

Я вроде бы согласна, но не совсем. У меня у ребенка была проблема со стулом, пил по жажде. Стала заставлять пить больше, чем хотел- стул сразу наладился. Свекровь воды пьет мало очень- не может решить проблему густой желчи , а как ее разжижать без воды?
Я от биолога слышала такое, что эволюция не сделала наши тела идеальными, а лишь достаточными для выживания нашего вида. То, что многие болеют и страдают, природе плевать, вид выживает и ладно. Качество нашей жизни природу не волнует, а только нас самих

Аноним 18

Аноним 823: Я от биолога слышала такое, что эволюция не сделала наши тела идеальными, а лишь достаточными для выживания нашего вида. То, что многие болеют и страдают, природе плевать, вид выживает и ладно. Качество нашей жизни природу не волнует, а только нас самих

Ну по логике вид загнется рано или поздно если будет болеть и страдать. Природой должно быть заложено воспроизведение здорового потомства, это возможно только здоровыми родителями. Но я не биолог конечно)

Екатеринбург

Аноним 823,

Здесь такой момент. Если есть какие-то проблемы, которые зависят от потребления воды - конечно, надо увеличить объём. В больнице лежала, меня медсестра ругала, что пью очень мало - она не могла у меня кровь взять, потому что не бежит. Отправила воду пить, через несколько часов позвала опять. Но я тогда сознательно ограничивала себя.
А вот это: не меньше стольки-то литров! Ну не надо мне столько если, зачем надсажаться?

Аноним 823

Аноним 18,

Наши тела достаточно сильны, чтобы большинство из нас могло воспроизводиться и прожить достаточно долго, чтобы вырастить хотя бы часть своего потомства. Этого достаточно для воспроизведения. Куча женщин. Детей умрет при родах? Ну и что, бОльшая же часть выживет все равно, и род продолжится. К Вас болячки, от которых вы загнитесь в 40 лет? Ну и что, дети то ваши уже выросли к этому времени, и своих начали рожать. Род продолжится, а ваши личные беды и трагедии на это не влияют
Логика такая.

Екатеринбург

Зимка_Мёрзлая: Давно в какой-то передаче слышала, что пить надо столько, сколько хочется, а не насильно в себя литры вливать

А если мне хочется пить литрами, а тут говорят, что это вредно? С детства пила литрами. Литровая банка с чаем всегда рядом стояла. Недавно кружку нашла литровую в фиксе - довольна как слон, из пивной пить надоело - маленькая. От 2 до 4 за день выпиваю в легкую. До второй беременности пила по 4-6 литров в день. В первую беременность гинеколог ужасалась и грозила отеками. за всю беременность отекла всего 2 раза, один из них после того как обои клеила и весь день с поднятыми руками скакала.

Аноним 823

Зимка_Мёрзлая,

Это я к тому, что тело часто нам врет, либо сигналы не доходят или неправильно интерпретируются. Отличный пример- переедание, вредные привычки, вряд ли наш организм хочет выпить- покурить- обожраться для своего хорошего функционирования

Вот так

Екатеринбург

Люциферия,

Так пейте, если хочется. Зачем ограничивать, если жажда есть? У меня знакомая вон до 5л в день себя разогнала. А если я не хочу, зачем кряхтеть и надрываться только потому, что кто-то там сказал? Ну и медики друг другу противоречат, так что по потребностям.

Аноним 823: Отличный пример- переедание, вредные привычки

Как раз плохой пример. Организм сразу говорит, что ему это не надо. Зачем вообще алкоголь и наркотики к питьевому режиму приравнивать

Аноним 823

Зимка_Мёрзлая,

Ну вот хочется человеку сладкого например, или съесть больше, чем нужно. Или выпить- покурить, это же все вредно, а организм просит
А к полезнлй еде и водному режиму организм чаще всего приходится приучать специально, ка ко к спорту и режиму дня
Это я к тому, что доверять сигналам организма не всегда разумно ( не хочется пить не равно организму хватает воды)
У нашего тела сейчас вообще часто прицел сбит, надо специально его поправлять иногда
Я раньше тоже мало пила, стала заставлять себя пить больше и теперь у меня он сам просит пить больше
Приучила себя не есть на ночь и теперь и не хочется и тд

мама
Екатеринбург

Дончик.: где нет кислорода, окна закупорены, и все там идут на беговых дорожках.

как давно вы были в зале? В нашем прохладно и свежо. Либо кондер, либо окна открыты

Аноним 18

Аноним 823: Я раньше тоже мало пила, стала заставлять себя пить больше и теперь у меня он сам просит пить больше

У меня муж долгое время этим занимался. Потом забросил. Разницы не увидел. Сейчас пьет, сколько хочет. У нас с этим его питевым режимом вечно были проблемы с поисками туалета.
Съесть больше чем нужно, это заложено природой. Организм запасается. Алкоголя и сигарет в природе не было. Это наркотики по сути. Сладкого тоже не было в таком количестве как сейчас. Ну то есть мне все равно кажется, что организм умнее, чем мы думаем. Надо конечно корректировать поведение, но прямо очень в разумных пределах.
Раньше гоняла в спорт зал через день. Кардио мое все было. Потом вены повылазили, бросила. Чисто теоретически, врятли я в природе столько бы бегала в день.

Аноним 560

У меня есть друг-дедушка. Ему 93 года, он путешествует по России, уходит в лес с палаткой.
Очень худенький, мало ест и мало, что мне было удивительно, пьет воды. Зато может треснуть пива вечером или настойки.
Из активностей у него собственно прогулки в лесу и ежедневная зарядка и дыхательные упражнения.
Каждый раз вижу его и поражаюсь, какой он живой в широком смысле, тьфу тьфу тьфу

Аноним 407

Зимка_Мёрзлая:
А вот это: не меньше стольки-то литров

И главное - чистой воды. А я вот не люблю просто воду. Чая много пью, но это почему-то типа не считается

Екатеринбург

Аноним 407: Чая много пью, но это почему-то типа не считается

Думаю, здесь ключевое "типа" потому что считается всё, любая жидкость. Ну это про что я слышала.
У беременной отёки начались, врач сказала, что учитывать надо всю жидкость, в том числе и бульон

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";